Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

말이 많았지만 31승5패네요

이번 시즌 골스도 67승정도
달성할거 같습니다

샌안도 백코트가 부실하다라는
귀에 달고 살지만 역시 60~65승
사이가 유력해보이구요

정규시즌1위의 홈코트 어드밴티지도
중요하지만 주전 체력관리 빡세게
했으면 하네요

지난 시즌의 교훈이 있기에

Comments

스티브 커라서 크게 걱정은 안됩니다.

14-15시즌 선수들 관리한거 보면.... 루키감독이라고는 믿기지 않을정도로 관리를 잘했죠. 
부상선수가 거의 없다시피 했어요. 

지난시즌에도 룩월튼이 아닌 
커가 처음부터 감독을 맡았으면
과감하게 24연승도 스스로 끊었을거고 반즈의 부상도 막았을 겁니다. 

올해도 대권후보 1순위 임에는 틀림이 없습니다.

체력 문제는 커감독이 매우 잘조절해주고 있죠

불안요소가 있다면  그 클블과의 리매치에서 졌고

샌안, 멤피스 등 전통적으로 약했던 팀들에게 또 대패 했다는 점이죠.

지난 시즌은 강팀은 다 때려잡았는데... 

다른 팀도 아니고 지던 팀에게 또 지고, 하필 숙적이다 싶은 팀들에게 지니 

사실 불안감은 가시지가 않습니다. 

팀이 만들어지고 있기 때문이라 크게 걱정은 안됩니다.

가장 마지막의 클블전도 원정이었으며, 아쉽게 졌을 뿐 크게 신경쓸 필요는 없어보입니다.

좀 더 느긋하게 바라보면 될 것 같아요

개인적으로 골스/커리 불안론은 팀 골스와 커리에 대한 기대치가 너무 높기 때문에 나오는 얘기들이 상당수라고 생각하고 있어서 딱히 걱정하지 않아도 된다고 생각합니다. 지금도 리그 선두 팀이고요. 그리고 멤버가 상당수 바뀐 다음의 과도기라는 점도 고려해야겠죠. 이번 시즌에 우승만 해 주면 여러 불안한 시선과 비관론도 사라질 겁니다. 정말 우승해줬으면 좋겠네요.

진짜...... 우승만 하면 모든것이 잠잠해지죠. 
꼭 해주길 바랍니다. 

전시즌 all nba team이 4명인 팀이 지면 더 화제가 될만큼 막강한 전력이니까요. 이기는건 당연해보이고 지면 이상할만큼의 전력이라는 인식이 많죠.

정규시즌보다 본 무대인 플옵에서 얼만큼 잘할지가 기대되네요.

역대 최초로 첫 35경기에서 30승을 3년 연속한 팀이죠~ ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건