NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 골스보다 문제점이 없는 팀이 있을까요?

주전들의 롤문제로 시끄러운데 공교롭게도 승률은 0.857 

70승 페이스인데
그냥 관심도가 높아서 까이는거겠죠?
Comments

1번시드만 획득하면 일단 정규시즌은 성공한거긴 한건데...

샌안, 멤피스, 휴스턴같은 강팀들에게 1번씩 잡혔던게 거슬리는 부분이긴 합니다.
특히 샌안, 휴스턴에겐 홈에서 졌으니까요...

동감합니다 판타스틱4의 목표는 어디까지나 우승이고 팬들도 그걸 바라고 있죠. 솔직히 말해서 정규시즌은 별일없는 한 1위 뭔 일 나더라도 최소 3위까진 하겠죠 하지만 팬으로써 바라는건 플옵 우승입니다 클블 샌안의 강점이자 골스의 약점인 골밑의 문제가 계속 부각되고 있는데 골스 입장에선 골밑 강화보단 공격 향상이 더 현실적이니 주전들 롤 얘기가 나오지 않나 생각합니다 골스 팬이지만 플옵에서 클블이 지금의 골스한테 질것 같진 않습니다

플옵에서 만날 강팀들에게는 예방주사 맞으면서 문제점 개선하고

나머지 팀들하고는 거의 다 이기면서 8할 승률 유지하고... 최고 아닌가요 ㅠㅠ

골스가 까인적은 초반에 골밑보강말곤 없는거같은데요?

커리에대한 말이 좀 많죠..

제가 클블 팬이라서 그런지 클블이요 

물론 최근 2년과 비교해서 상대적으로 느껴지는 건지 모르겠지만, 올 시즌은 팀의  전체적인 경기력과 시너지가 좋아서 문제점이 부각이 안 되네요 

그리고 골스 보다 문제점이 적은 팀은 거의 없다고 생각이 되는데, 아마 작년 정규시즌 압도적인 73-9 이후라 단점이 더 부각되는 것이 아닐가 싶네요
또 이것저것 따져보면 골스만큼 문제점이 없는 팀이 없죠 

클블은 건강 문제가...

시즌아웃에 장기부상에 자잘한 부상들에... 흑

어빙이의 하반신 건강에 대한 문제점이 있지만, 제이알도 그렇고, 하지만 저는 고무적으로도 보는 것이 요번 클블은 어떻게든지 이기는 방법을 찾았다라는 느낌이라 현재까지는 괜찮네요

다만 부상으로 폼이 떨어지지만 않았으면 좋겠어요 

네. 저도 지난 2년보다 훨씬 강해진 이번 시즌 캐브스라고 느낍니다. 현재까지는요.

말씀대로 다른 무엇보다 부상만 좀 조심하면 좋겠어요.
부상만 조심하면 좋은 한 시즌 보낼 수 있을 것 같아요.

그냥 팬이 워낙 많아서 그런거 같아보이는
mvp가 두명인팀이다보니 선수 개인팬도 많을꺼구요.

문제점이 없는것이아니라 매우 명확합니다. 강팀들과의 경기에서 패배한 모습을 보면 언제나 골밑,야투난조였죠. 이중에서 야투난조는 당일 컨디션문제라고 차치하더라도 골밑은 보강이 절실한 부분인것같네요. 보강이 힘들다면 결국 그 문제점을 상쇄시킬만한 것으로 대체되어야되는데 이건 결국 커리가 작년만큼은 아니더라도 지금보다 좀 더 분발해줘야 겠지요.

골스 팬분들의

상당수가 커리팬이신데..

커리가 요즘 아쉽다 보니.. 말이 많은거 같습니다..

개인적으로도 골스가 2번째로 좋아하는 팀인데..

골스가 이길때 기분이 좋다기 보다는..

뭔가 아쉬워요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건