Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

케이 펠더가 오늘 D리그 데뷔전을 치렀네요

https://www.youtube.com/watch?v=0xB5pT6K9H0
어제 클블 산하 D리그 팀인 캔턴 차지로 내려갔는데 54픽에 초단신이다 보니 
NBA 무대에서는 고생을 많이 하고 있지만 D리그에선 첫경기부터 폭격했네요
스탯은 33득점 (12/26 FG) 7리바 7어시 1스틸 
연습 없이 바로 뛴건데도 시즌 내내 같이 뛰었던것처럼 호흡이 잘 맞았다고 합니다 
D리그 경험이 많은 리긴스가 펠더 경기 보러 가줬는데 펠더는 진짜 올줄 몰랐다고 매우 고마워 했네요
경험치 쌓으라고 내려보낸거라 바로 콜업 해서 내일 보스턴 전에서도 볼 수 있을거 같습니다

그 외에도 캔턴에 있는 선수 중에 콜업 될 가능성이 아~주 조금이라도 있다고 생각하는 
빅맨 에릭 모어랜드가 있는데 오늘 13득점 22리바 (8공리)를 기록 했네요 
D리그 활약만 보면 탐슨 백업으로 어느정도 해줄 수 있을거 같은데...
펠더를 보면 알 수 있듯이 NBA랑 D리그랑은 차원이 다르고 루 감독도 
어중간한 선수보다 우승에 필요한 검증된 자원 구해야 된다고 했으니까 가능성은 많지 않겠쬬 ㅠㅠ
그래도 1월달 부터 10일 계약이 가능하다고 하니 10일 계약이라도 해서 한번 뛰는거 보고 싶긴 하네요

D리그 성적 9경기 30.1분 11.8득점 (FG 59.5%) 9.7리바 2스틸 1.7블락
https://www.youtube.com/watch?v=Ib5lXyIQekw

Comments

와우.... 수비가 확실히 nba랑은 격이 다른게 보이긴 하지만 그래도 잘하네요! 네이트 로빈슨만큼 된다면 정말 좋을텐데~~

WR

첫경기부터 저렇게 폭격할줄은 몰랐어요 D리그에서는 진짜 아톰이네요

와 리긴스는 정이 많은 사람인가보군요. 잠시 몇달 함께 했는데 디리그 경기까지 가보다니...

NBA에서는 펠더는 자신이 뛸 수 있는 시간에도 정말 너무 할 수 있는 게 없더라구요. 신장이 작다고 다 안되는 게 아니죠. 보그스도 했고 스퍼드 웹도 했고 네이트 로빈슨도 했고 조금 밖에 크지 않은 아이재아 토마스도 잘 하고 있죠. 펠더는 신장을 극복할 만한 요령을 더 터득할 필요가 있는데 그런 방법을 전혀 모르고 있거나 기존에 알던 방법이 느바에선 전혀 안 먹히는 것 같더라구요. 조금 더 다듬을 필요가 있겠더군요.

WR

리긴스도 D리그에서 고생하고 성숙해진 거 같아요 클블 오기 전에는 모르던 선수였는데 과거에 엄청 큰 사고 쳐서 방출당하고 3년 동안 D리그 전전하며 고생했더라고요 ㅠㅠ 이번달에 리긴스와 정말 친한 사촌이 총기 살해당하는 큰 사건이 있었는데 경기할때마다 봐주고 연락도 많이 하던 사이여서 엄청 충격받았다고 하더라고요 정말 힘든 시기였을 텐데 경기 내에서는 힘든 티 내지도 않고 누구보다 절박하게 뛰는 모습을 보면서 마음이 찡했습니다 ㅠㅠ 리긴스도 펠더도 다 잘 풀렸으면 좋겠네요 

이선수 벤치에서 아주 열심히 응원해주는걸 봐서라도 성공했으면 좋겠습니다

WR

단신 선수라 더 정이 가요  

펠더는 아직 어리니까 성장할 여지는 충분히 있다고 생각합니다

언젠가 다시 올라와서 NBA에 정착했으면 합니다.

리긴스 정이 많네요 농알못은 그저 점수 스탯만 보고 더 잘해라 깠는데 제 자신을 반성합니다..

일단은 펠더가 클블에서 정착하기를 간절히 바랍니다. 다만, 만약 nba입성에 실패한다면 kbl에서 봤으면 합니다. 아마 kbl 흥행이 꽤 될 것 같아요!

저렇게 잘하는 선수가 지난번 경기땐 ㅠㅠ...오픈되도 못넣던데 중압감이 엄청난가...저기선 확실히 레벨이 다르군요. 펠더를 살려야 어빙이 쉴수가 있는데...이러다가 어빙 부상당할까봐 걱정이에요.

WR

어빙 셤퍼트 다 부상 걱정되는 선수라 걱정이에요 백업포가 얼른 구하면 좋겠지만 루감독은 급하게 구하기보단 우승에 도움이 될만한 선수 구하는걸 원하고 있다고하니...ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건