Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 포틀랜드경기 보는데 깜짝놀랐네요

수비가 있는건지 없는건지 모를정도로 수비가 허술합니다. 1선수비는 말할것도 없이 형편없게 뚫려버리고 그렇다고 2선에서 우직하게 버텨주는 선수도 없네요. 이러면 아무리 공격에서 화력이 강해도 답이없을꺼같은데 정말 어쩌면 좋을까요? 정말 노엘이 필요한팀은 포틀랜드가 아닐까 싶을정도로 안습이네요. 작년까지만해도 이렇게까진 수비가 허술하지 않았는데 이번시즌에 뭔일이일어난거죠?

Comments

기본적으로 릴-맥도 수비가 좋은 선수라고는 볼 수 없고, 아미누를 제외하고는 수비에서 좋다고 볼 수 있는 선수 자체도 없는데다 작년같은 에너지레벨도 안나온다는 평가를 많이 하더군요

아미누,하클리스정도 제외하면 로스터 통틀어 '수비수'라고 부를만한 선수가없으니...작년이 지나치게 잘했던거라고 봐요

WR

작년에 있었던 에드 데이비스는 이적했나요?

에드도 수비는 못합니다. 다만 다른 프론트코트에 비해서 허슬이랑 리바따는 능력만큼은 출중해서 솔직히 메이어스의 되도않는 스페이싱 로또를 노릴바에는 에드 기용해서 공격,수비 리바나 잘 따게 하는게 나은것 같은데 스토츠 감독이 그 스페이싱을 포기못하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건