Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덩크를 못하는선수있나요?

nba 팀로테이션에 드는선수중에

물리적으로 덩크가안되는선수있나요?

아무수비수도없는데 최대한점프해도 덩크가안되는선수요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ3ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Comments

단 한명도 없다고 장담합니다.

장담이요? 와우..

후에르타스는 덩크가 안될거같던데요

말년피셔, 제이슨테리 는 안될거같기도..

앤써니카터나 이런

작고 동그란(?) 체형들은 못하지않을까..

아 그 앤서니카터 멋은 없지만 작대기 투핸드 덩크하는 건 중계에서 본것 같네요

제이슨 테리는 소싯적엔 덩크 열심히 하는 선수였습니다. 탄력이 그리 뛰어나진 않았으나, 노마크 찬스에서는 다른 단신 가드들과 달리 꼭 덩크 욕심을 내곤 했죠. 지지난 시즌 휴스턴에서 뛸 적에도 덩크를 한 사례가 있으니, 지금 경기 중에는 몰라도 연습 때에는 충분히 할겁니다.

앤써니 카터는 소싯적엔 탄력이 괜찮은 편이었고, 실전에서 덩크를 한 적이 종종 있습니다.

아톰 가능한가요?

네 대학시절 덩크영상 있습니다

https://youtu.be/VHMy_kHHRQY

킹스시절 영상인데 무슨 돌고래같아요

아직 젊고 탄력이 있는데 설마
안될리가요;

JJ바레아도 덩크 가능합니다 없다고 생각되네요

1314시즌 파이널 샌안전에서 알렌이 웓핸드 덩크하는걸 보니 없을 거 같습니다

아시면서 하시는 말씀에 괜히 진지하자면

앨런은 6-5 로써 이상적인 슈가체형에

젊었을때 운동능력도 탑급이었고

워낙 관리를 잘해서 덩크를 하기위한 최소한의 점프력은 문제없을것 같네요

남들보다 신체나이도 3~4살은 젊지 않을까 싶어서요

빈스카터가 한번씩 보여주는 덩크를 봐도

체력땜에 인게임이 어렵지 덩크자체를 못하는 날은 오래걸리지 않을까 하구요

줄리어스 어빙옹이 63세에 작대기 덩크를 하셨으니

레이앨랜은 덩크슛 콘테스트도 나올 정도로 탄력이 대단한 선수였죠 

아직 제이슨 테리도 될거 같은데.. 나름 운동능력은 좋은 편이었으니 말이죠.

테리도 30초반대까진 간간히 덩크했는데 최근 몇년간은 덩크하는 모습을 못봤네요

https://www.youtube.com/watch?v=XfAab0vmZcA

14-15 휴스턴때 영상이긴 한데 1분 40초 경에 나옵니다.
저때 인게임에서 돌파로 덩크하는 거 보면 아직도 가능할 것 같습니다.

레딕도 대학 때 하는 걸 본 기억이...

현재 뛰는 선수 중에서는 없을거 같고
현역시절 스티브 커는 못 했다고 하더군요

칼데론류의 선수들은 못할 것 같네요

http://youtu.be/HDVwHmo37_Q
칼데론 가끔씩 뜬금 덩크 해요

덩크를 아예 못 할 것 같은 후보는 사실상 맨발 신장이 6' 0" 이하인 선수들인데 이 키에 NBA서 살아남은 선수들은 운동신경과 기술이 훌륭한 선수들이라 다 가능한 것 같습니다.

제가 이걸 2014년 초에 따져본 적이 있었는데 최소한 그 때 기준으로는 한 명도 없었던 것 같아요. 그나마 가장 덩크가 어려울 것 같았던 존 루카스가 덩크 영상이 없어서 확실친 않고 신장만 보면 덩크 힘들 것 같은 토마스, 필 프레시, 바레아, 바이넘 등은 덩크를 아주 잘 합니다.

개인적으로는 샤바즈 네이피어가 덩크가 안 될까 했는데... 바레아보다 더 나은 것 같더군요...

벤치까지다 포함해서 한명도 빠짐없이 다 할거에요 분명히. 칼데론도 아주 가볍게 덩크찍습니다

덩크슛해보고싶어요
야발라바히기야~~

현역은 없을 것 같습니다.물리적으로면 케이펠더랑 아톰도 엄청 잘 찍죠.아톰은 경기할때 안 찍을뿐....연습할때 보면 혼자 백보드에 띄워놓고 원맨앨리웁을 덩크로 하죠...

부상전의 드라기치 인게임 덩크 가능했었습니다...루비오도 부상전 덩크가능했었구요..

키 165의 얼 보이킨스도 덩크가 가능했으려나요??

https://www.youtube.com/watch?v=ZQyXagT7dXc

아...이 아저씨마저;;;;

캐브스팬인데 델라바도바 덩크한걸 한번도 못봤네요

근데 폴도 귀요미덩크?한걸로 보아
귀요미덩크는 nba선수라면 전체 다할수있을걸로 보입니다.

폴 뉴올시절엔 꽤나 호쾌한 원핸드슬램을 보여주기도 했었죠

파커가 예전에 덩크실패하고 폽감독한테 진짜 제대로 갈굼당했죠. 그 이후로 덩크 시도를 한번도 안했다는..

델라바도바 못한다고 확신합니다

네?

https://youtu.be/ZhcuZ8ezSzU

와 깜빡 속을뻔 했네요

라우리가 올스타전에서 풋백 덩크도 합니다. 그 인간들 괴물입니다.

늙어서 못하는거 아니면 할 수 있을 거 같아요

안하니만 못한 인간은 있었습니다. 지금쯤 at&t 어딘가에서 일당 500불 받고 핫도그 파는 중일 거에요.

그분 의류 사업한다는 소문이!!

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=1249371

이글이 생각나네요.

더들리가 이제 덩크가 힘들다는 이야기가 있었죠...

대망신이후 덩크 안하는 토니파커도 있구요.

현재기준으로 가장 유력한 선수는 아마도 스콜라일 것 같습니다.

내쉬도 하고 바레아도 합니다 위에 칼데론도 있고 파커도 할 수 있죠
델라베도바는 잘모르겠고 안드레밀러도 모르겠지만 못한다고 생각했던 선수들이 전원 경기에서만 안한다 라고 봐도 무방하죠

내쉬가 하나요? 덩크 영상이 하나도 없는것 같은데....예전 어디선가 가짜 덩크 영상은 보긴 했지만요.

전 본 적 없는데 전에 해설분이 내쉬가 인게임 덩크를 실패했는데 그 이후로 안한다는군요

안드레 밀러는 덩크 욕심은 잘 안부리는데 간혹 맘먹고 덩크하면 상당히 슬램하게 찍더군요. 원래 운동능력이 나쁘지 않은 선수였고 신장도 작지 않은 편이라... 충분히 더 많은 덩크를 할 수 있는데 일부러 잘 안하는 듯 보였습니다.

프리지오니가 덩크하는 영상 갖고계신분 있나요...?

위에도 언급됬지만 커감독님 못했다고 들었네요..

커크 하인릭 덩크 하나요??

찾아보니 이런 글이....
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=1908318

하인릭은 소싯적엔 운동능력이 꽤나 좋았고, 호쾌한 덩커였습니다. 지금도 나이가 들었지만 키가 있으니 노마크에서는 충분히 가능할겁니다.

제프 호나섹이나  존 스탁턴은 했나요? 못본거 같은데

제가 두 선수 광팬인데 아마 못하지 않을까 싶습니다. 루크 리드노어도 구글링 해보니 못한다는 얘기가 많네요. 일단 기록상으론 덩크 0이라고 하는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건