Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 큰 실책 중 하나가 데이비드 리 영입 실패 아닐지

데이비드 리가 정말 스퍼스에서 예상했던대로 쏠쏠한 활약 보여주는거 보니까 다시 한번 골스 프론트진들이 무슨 생각으로 데이비드 리를 영입안했는지 통탄할 따름이네요. 일 잘한다는 골스 프론트진들이 누구보다 데이비드 리가 골스에 어떤 존재였고 지금 골스에 부족한 부분을 얼마나 잘 채워주고 더불어 새로온 멤버들과의 융화나 케미면에서 얼마나 큰 역할을 해줄지를 몰랐던건지...정말 의문이네요. 이건 앉아서 그냥 서부 또다른 라이벌에게 너무 큰 보물자원을 준 셈인데 지금으로봐선...

이제 끽해야 2~3경기 치른 상황이지만 대충 윤곽이 스퍼스가...당연한듯 보이던 골스의 우승가도에 정말 큰 복병으로 등장하지 않을까란 생각이 스멀스멀 피어오르기 시작하네요. 높이면에서 골스가 어떻게 비벼볼만한 구석이 없어보여요; 파우가솔에 알드리지만 해도 이미 골밑 파괴는 예정된 수순이고 맞붙은 첫경기에서 여실히 드러났던 문제점이었는데 여기에다 벤치들까지도 높이면에서나 질적인면에서 너무 큰 차이가 나는듯 보이고...

너무 스몰라인업만을 특화시켜놓은 골스가 이 난국을 어떻게 해쳐나갈지 정말 모르겠네요. 팀색깔도 예상과는 달리 너무 많이 바뀐 것 같아서 커리 중심의 지난 2~3년 최강 조합이 완벽히 무너질듯한 조짐을 보이고 있고...그래도 듀란트가 왔으니 앓는 소리 할 것 없다...플옵이 중요한거다...라고 할수도 있겠지만 정작 플옵에서도 지난 시즌 골스만의 공격농구가 사라진 상황에서 높이까지 실종된 지금의 팀컬러에서 무슨 강점이나 화력이 나올수 있을지 점점 의문이 듭니다.

개인적인 감상평으론 엄청나게 얻은 한명 만큼 잃은 무언가가 너무 그만큼 많아보이네요...특히, 데이비드 리 영입 안한 것은(못한것이라 보이지 않습니다...) 최악의 한수가 될 기미가 보인다는..

Comments

데이빗 리가 샌안에서 좋은 활약을 해주는건 맞지만, 골스가 필요했던건 센터지 파포가 아니었죠. 그린-웨스트-루니-맥아두 까지 4번자원은 충분한데다, 스몰라인업에서 듀란트의 존재까지 있기 때문에, 리가 왔어도 뛸 시간은 많지 않았을겁니다. 그래서, 맥기를 벤치에 남긴건데, 잘 안쓰는 이유는 또 다른 이유같아서....

아무튼, 리가 있었어도, 지금 골스의 골밑 문제는 해결되지 않았을겁니다. 

한자리수 득점과 리바운드인데 이 정도는 웨스트에게도
기대할 수 있는 부분이라 봤을때 영향이 클런지는 잘 모르겠네요.
어짜피 수비야 또이또이 하구요.

위의 이유와 비슷한 이유로 작년 플옵에서도 샌안의 우위를
점치는 분들이 많았지만 결과는 오클의 완승이었죠. 저는 딱히
그동안의 골스 색깔을 유지할 필요가 없다고 생각합니다. 어짜피
우승에 실패했으니까요. 오히려 2000년대 중반 피닉스나 골스같은
런앤건팀의 끝판왕 버전보다 새로운 스타일로 리그를 지배해줬으면 좋겠습니다

수비 하니까 생각나는데, 리보다는 웨스트가 월등히 좋은 수비수죠. 블락능력이 없는건 둘 다 비슷하지만...

아직 초반이고 시즌은 길게 남아 있는데 너무 성급하게 생각하고 계신지 모르겠네요

웨스트 영입한 시점에서 중복자원이라서요. 그리고 높이의 부족을 언급하셨는데 데이빗 리는 그 부분에서 도움이 될만한 선수가 아니죠. 웨스트 보다도 작아요.

WR

리 사이즈가 그렇게 작은편은 아니지 않나요~글쎄요...저는 지금 웨스트 폼을 보면 웨스트가 아니라 리가 오히려 더 맞춤형이 아니였을까 싶어서요. 리가 높이에서 보충해줄수 있는 부분이 없는 것도 아닌 것 같고..일단 리바부분이나 허슬면에서 웨스트보다는 더 낫지 않았을지...이미 라인업 완료되고 딴팀 선수인 마당에 이런말 하는것도 좀 그렇긴 하죠 사실;

신발신고 6-9에 윙스팬도 7핏으로 걍 노멀하고 리가 운동능력이 특출나지않다보니 작은 편이죠

리는 6-9이고 웨스트는 6-9.5 정도 됩니다. 팔도 웨스트가 더 길구요. 높이와 수비에는 웨스트가 더 제공할 수 있는게 많습니다.

WR

웨스트가 얼른 팀컬러에 적응하기를 바래야겠군요...전성기적까지는 아니여도 작년 정규시즌 정도 폼만 유지해준다면 더할나위 없을것인데..

맥기를 로스터에 남겨놓고 잘 안쓰는 이유가 궁금하네요. 매니아에 올라오지는 않았지만 시범경기 마지막날에 왼쪽 무릎인지 안좋다는 기사가 났었습니다. 근데 당일날 클리어 싸인까지 받았다고 하니 그거 때문에 안쓰는 건 아닐텐데요...

WR

저도 파출리아가 이정도로 연계 플레이가 안되는 유형이라면 차라리 림프로텍팅이나 리바면에서 쏠쏠할 포텐이 있는 맥기를 주전기용하는게 어떨까란 생각이 듭니다.

이제 2게임 하고,

듀란트 웨스트 파츌 맥기 까지 영입된 상황에서,
프런트가 욕먹는게 참 이해가 안되네요.
WR

골스 프론트 일잘하는거야 정평이 나있긴 하지만 데이비드 리 부분에 대해선 개인적으로 좀 아쉽긴해서요...베테랑 미니멈이었다면 리 영입이 그리 어렵지 않았을 것 같은데...현재 팀 상황을 보니 리 영입실패가 너무 아쉽네요.

골스 시스템보다는 스퍼스 시스템 속에서 더 빛을 발하는 선수인것 같습니다. 샌안으로서는 좋은 영입이지만, 골스로서는 없어도 그닥 타격이...

결과론..

리가 있다고 스퍼스전에 크게 달라졌을까요? 

죄송합니다만 이제 2게임했습니다.

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건