Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

문득 생기는 호기심인데요.. NBA구단>국대 이게 성립이 가능할까요

가령 축구를 보면..

클럽팀이 국가대표팀보다 강하다는 것이 일반적으로 다들 수긍하는 이야기로 통하는데..

(바르셀로나,레알마드리드,바이에른 뮌헨이 독일,스페인,아르헨티나등보다 강하다는것)

NBA도 리그 구단팀이 유럽팀,남미팀을 넘어서 골스나 클리브랜드가 드림팀보다 강하다는 가정이

성립될수 있을까요?

농구는 한명한명의 재능이 팀밸런스나 전술훈련지수보다 높을수있는지 문득 궁금해지네요

또 생각해보고 싶은것은 NBA 플레이오프 진출까지 했던 팀이 남미나 유럽팀과 올림픽에서 경쟁할시에

앞설수 있는지 등도... 보스턴 셀틱스가 호주나 스페인과 경쟁할시 어떨지..

Comments

조직력들을 고려하면 구단이 더 강할 수도 있을 거 같긴해요

근데 국대랑 비교하신다는 건지 드림팀이랑 비교하신다는 건지 헷갈려요~

제목은 국대랑 비굔데 본문은 드림팀이랑 비교네요

WR

국대에 드림팀도 포함되서 만약 드림팀과 비교될시에 어떨지도 궁금하고..

드림팀이 타 국가팀과는 전력차이가 있는데.. 그렇다면 드림팀은 배제한다면

리그 중상위권팀이 스페인이나 호주같은 팀보다 우세한지등도 궁금해서요..여러가지를

여쭤본..

당장 다음시즌 골스는 적어도 현 국대보다는 강할 것 같습니다.. 올림픽 시작 전부터 그런 생각을 했고 경기를 보면서 더욱더 그런 생각이 강해지더군요..

그런데 골스는 주전 4명이 국대급 플레이어라...거기다 이기도 국대 출신이기도 하죠.

주전만 보면 일단 16-17 골스가 올해 미국국대보다 쎄보이네요.. 백업차이가 넘사벽이긴 하지만

어느 팀을 얘기하느냐에 따라 다르겠죠
2015-16 골스를 데려다가 국대팀이랑 경기 붙이면 10이면 9은 이기지 않을까 생각합니다

정말로 각잡고 국가대표를 뽑는다면 미국 국가대표팀의 총 탤런트가 15-16 골스의 팀으로서의 완성도를 뛰어넘을 거라 생각하기에 국가대표가 이긴다고 봅니다.

축구랑은 다른게.. 일단 미국 국대는 사실상 nba 올스탄데 축구는 국대가 그만한 수준의 팀이 없죠..

거기다 축구는 베스트11이 중요하지만 농구는 벤치도 엄청 중요한데

올해 팀이라 하면 올스타급도 대부분 빠지고 호주랑도 비등한거 보면 골스가 이기겠지만

사실상 진짜 올스타급으로 벤치까지 싹 쓸어모으면
골스가 아무리 쎄도 국대랑은 벤치 차이가 어마어마하기 때문에.. 국대가 이기리라 보네요

전 아무리 드림팀이라해도 웬만한 nba 팀보다 못하다고 봅니다. 몇년간 손발 맞추는 팀과, 겨우 몇 달 함께 훈련하는 팀은 차이가 있다고 생각해요. 선수들의 수준차가 상당하다면 또 모르겠지만, 일단 nba 팀이면 다들 최상급 실력의 보유자기 때문에...

뭐, 해보기 전엔 아무도 모르겠지만요. 저도 궁금하네요. 어떻게 될지

확실한건 올랜도는 미국 국대 1게임도 못이깁니다

2004,2016은 07-08 보스턴, 12-13 마이애미, 13-14 샌안토니오, 15-16 워리어스한테 아주 질거 같네요. 2008,2012도 붙어봐야 알거 같구요.

중복이 되느냐 안 되느냐에 갈리지 않을까요?

우선 저라면 미국 국대는

폴 커리 르브론 알드리지 갈매기 스타팅은 이렇게 꾸리고 싶어서요

미국 국대는 NBA 올스타죠.
축구의 어느 국대가 리그 올스타급으로 만들수 있을까요? 축구는 유명 리그들이 몇개 있지만 농구는 원탑이죠.

국대 멤버는 아니지만 한때 차라리 팀 한개로 참여하는게 좋지않냐로 이유중 한개입니다.
왕자님 빼고 아마 피어스가 스포자리에 뛴걸로 기억합니다.
나오면 좋긴하겠지만 아마 그 팀은 다음시즌 포기해야하니 힘들거 같다고 생각합니다...

벤치화력이 타팀 주전화력에 크게 밀리지않는 팀이라면 비벼볼만 하겠죠?
가령 골스라던지.골든스테이트 라던지,워리어스라던지...

부상 불참 없이 다 나온 국대라면 불가능할것 같아요. 

하지만 현재 올림픽에 나가있는 국대라면 조직력이란 측면때문에 클럽팀이 강할것 같습니다.

단기전을하면 골스가 이길지모르나 정규리그 + 플옵까지 합치면 현국대가 무조건 이기죠
농구에서 뎁스를 무시못하는 요소이죠

이 글을 보니 비미국인 올스타 팀으로 현재 미국 국대를 이길 수 있는지도 궁금하네요. 가솔형제, 노비,마누,파커,내쉬가 젊었던 시절이면 (2010년도의 기량을 가지고 있다고 가정하고요) 현 국대와 해볼 만할 것 같은데.

현재 최고전력 국대짜고 몇달 전술 돌리면  골스나  옛 불스 정도쯤은 장기전 시리즈 가면 별 변수 없이 압살할꺼라 생각합니다. 

리빙스턴, 스페이츠, 발보사, 는 물론 이궈달라까지도..
대표팀 상대로 7전 4승하면 상대방 벤치타임에서 상대 벤치에서 줄창 카와이 하든 그리핀 급이 나와서 상대하다보면 엄청 허접한 농구선수로 보일확률이 매우 높습니다.

챔스4강 nba파이널급 팀은

당연하게도

상당수가 자기나라 국대 주전 선수가 모여
1년 이상을 꾸준히 연습하고 경기한 팀입니다.

4강급 상위 리그팀은 국대팀보다 강할 것이고
8강급부터 국대팀이 이길거같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건