Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 수비력.

괜찮다는 평가도 있던데

이번 파이널 보면 팀내 약점으로

지목되서 집중공략 당할 정도 아니었나 싶어요..

클블에서 스크린으로 커리와 미스매치 된 선수에게 공격을 시키는걸 주전술로 쓰던데..

Comments

구멍은 아닌데,
하드웨어로 인해 한계가 명확하죠.

사실 르브론과의 미스매치만 본다면,
NBA의 주전 포인트 가드 중에 미스매치 아닌 선수가 없고,
당할수밖에 없습니다.
대신 이번 파이널의 커리는
속수무책으로 당한 감이 있기는 했어요.

어빙의 더샷을 본다면,
커리의 컨테스트는 나쁘지 않았습니다.
결과를 놓고 봤을 때,
당시의 여러 상황상,
좀 더 3점에 집중하는 수비를 했어야 하지 않나..
아쉬움이 드는건 어쩔수 없구요.

딱 nba 평균정도의 수비를 보여주고 있다고 봅니다. 그 이상도 그 이하도 아니에요

비교 상대가 어차피 같은 1번들이라면 평균 이하입니다.

평균이하라뇨;; 커리보다 수비 좋은 포가 손꼽으라 그러면 생각보다 뽑을 사람 별로 없을껄요..

스틸왕에 각종 상대 야투허용률에서 포가중 최상위권을 달리는 선수입니다;
아무리 과소평가한다해도 평균 이하는 절대 아니에요;

스틸왕이라고해서 수비를 잘하는것은 아니라고 생각합니다. 아이버슨이 수비가 좋았었나요..?

포가랑 르브론이랑 스위치 하는 건 클리블랜드가 늘 쓰던 전술이라고 봅니다. 어빙이야 탐슨도 똑같이 털렸고.. 커리가 아무래도 공격에서의 지분이 크다보니 부담을 주기 위해서 집요하게 노리는 부분도 있겠구요.

별개로 저는 수비가 좋다고 생각하는데 이번 파이널에서의 수비는 많이 아쉬웠습니다. 오프 볼 수비할 때 마크맨을 자주 놓친터라..

전 파이널때 커리 수비력보고 기대이하던데요.. 평균보다 떨어지는수준같아요. 

플옵에서 보여준 모습은 리그 평균이하였죠.

사실 지금 1번 선수들 중에서 수비 좋다고 할 선수가 딱히 없죠. 폴 콘리 이후로 락다운 디펜더 계보가 끊겼어요.

파이널 한정이면 커리는 머든 리그 평균이하 포가입니다..;,

근데 왜 그 몇경기의 모습으로 커리가 여태 보여주던 모습보다 우선시 하는걸까요..;

그런 말 있죠.

백 가지 잘 하다가도 한 가지 크게 잘못하면 좋은 게 싹 덮어지고 잘못된 것만 보인다고.

다른 시리즈도 아니고 가장 중요한 파이널에서 그런 모습이 나왔으니....

지난 파이널이 두 팀 모두에게 참 의미가 컸죠. 르브론과 커리에게도.

파이널에서 보여준 수비는 안습이었지만
파이널 한 시리즈로 커리 수비력을 판단할수는 없죠.
평균이하는 절대 아니라고 봅니다 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건