Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 포인트가드들 보는 재미가 좋네요

최근 리그를 보면 걸출한 포인트가드, 그렇게 될 재목들이 많이보여서 좋은 것 같습니다.

지난 시즌 우승엔 실패를 했지만 리그에서 가장 핫한 선수, 리그를 대표하는 선수라 할 수 있는 포인트가드 스테판 커리를 시작으로 화려함과 강심장의 면모를 보여주는 카이리 어빙, 괴물 같은 플레이와 스탯을 찍어주는 러셀 웨스트브룩, 이제 연차가 많으나 아직까지 어디 하나 떨어진다고 보여지지 않는 크리스 폴, 해가 갈수록 기대를 하게 만드는 데미안 릴라드, 어떤 팀에 가더라도 좋은 조각이 될 수 있는 마이크 콘리, 이제 연륜과 성숙함이 묻어나오는 존 월, 리그 최고의 포인트가드를 노리는 제가 좋아하는 마이클 카터-윌리암스를 비롯하여 언급되지 않은 선수들 중에서도 앞으로 클지도 모르는 유망한 포인트가드들이 많이 있습니다.(뭔가 한 명은 함정 같습니다만....)

키드, 내쉬, 프랜시스, 비비, 빌럽스 등과 같은 선수들이 있었을 때도 참 각자 다른 스타일로 흥미진진 했는데, 요즘 포인트가드들도 각자 다른 매력을 바탕으로 보는 재미를 주고 있어 앞으로도 기대가 됩니다.

식서스로 오...지말고 오랫동안 포틀랜드에 남아주길...

개인적으로는 릴라드가 어떻게 더 성장해나갈지가 정말 궁금합니다. 어빙같은 화려한 스타일, 커리의 말도 안되는 슛들은 언제봐도 감탄사가 연발로 터져나오고, 폴, 콘리의 안정적인 플레이들은 언제나 그래 농구는 이렇게 해야지! 하는데요, 저는 릴라드가 이 두 가지를 모두 충족시켜줄 선수 같아요. 릴라드가 이 선수들보다 흔히 말하는 높은 티어다 이런 것이 아니라 화끈함과 안정적임이 공존을 할 수 있을 스타일이어서 좋아헙니다.(웨스트브룩이 이미 비슷한 길을 걷고 있습니다만) 뭔가 포틀랜드 유니폼도 상당히 잘 어울리구요. 아디다스 농구화는 개인적으로 그렇게 선호하진 않는 편이나 릴라드가 애정이 가서 그런지 농구화도 괜히 관심이 가고 그러네요,

농구 포지션 중에서 PG를 가장 좋아하는 제 입장에서는 정말 보는 맛이 납니다. 
Comments

루비오가없다니..

No.1 PG는 웨스트브룩라고 생각합니다.

카이리 어빙! 리그 No.1을 다투는 포인트 가드가 되봅시다.

사실 포인트가드야

어느시대든 뎁스가 풍성했죠.

상대적으로 신체조건의 제약이 덜하기때문에...

센터기근,빅맨기근 이란 말은있어도

포인트가드기근이란 말은 못들어봤네요.

따로 기근이라고 할만한 시대는 없지만 최근 10년만큼 풍년이였던 시기도 없지요. 

그 덕분에 퍼스트 가드포지션에 슈가들은 자리가 남아나질 않으니.. 
지금은 빅맨 기근보다는 슈가 기근시대에 가깝지 않을런지요.

사실 우리가 많이 잊고 있을 뿐이지

70년대에도 80년대에도 90년대에도

지금같이 PG 슈퍼스타들은 많았습니다.

오히려 말씀해주신대로 슈가 기근이라

올느바팀 가드자리에 슈팅가드들이 못드는거죠.

오히려 PG 역대랭킹을 보자면

최상단에 꼽히는 매직존슨, 존스탁턴, 아이재아토마스

등등이 다 80-90년대 선수들이죠.

슈퍼스타가 아닌 한티어 아래의 올스타급으로 따져도

딱히 80년대 90년대 PG들의 뎁스가 지금에 밀리지 않는다고 봅니다.

로즈......크흑
아직 88년생 27살의 이 젊은 선수가..
암튼,
저도 개인적으로 로즈 다음으로 어빙과 릴라드 응원하는데, 정말 보는 재미가 쏠쏠합니다.

WR

로즈도 새 팀에서 어떨지 기대되네요. 부상으로 너무 이런 이야기가 나오면 좀 잊혀진 선수처럼 됐는데 뉴욕에서는 또 새로운 모습을 보여주길 기대해봅니다.

서브룩의 팬으로써 듀란트 없이 혼자 팀을 이끄는것을 보는 다음시즌이 너무 기대되네요

WR

그런 의미에서 참 웨스트브룩도 기대됩니다. 릴라드를 이번 시즌에 보면서 알드리지 없이 이끌어가야 하는 시즌인데 잘 할 수 있을까 했는데 릴라드는 잘 해냈다고 봐요. 그걸 이젠 웨스트브룩이 보여줄 것 같습니다. 어떤 모습일지 기대 또한 됩니다.

저는 그 특유의 엄청난 신체능력과 폭발력 호쾌한덩크에 팬이 된지라 얼마나 코트에서 날뛸지 너무 기대됩니다 괴랄스러운 스탯들을 얼른 보고싶네요

포가계의 르브론이 될꺼라 의심치 않습니다 일단 르브론 다음 서브룩의 팬인지라 르브론이 먼저지만 르브론 다음세대의 지배자는 서브룩이 됫음 좋겠네요 편한 팬질을 위해

옛날 휴스턴때 이후로, 처음으로 린이 팀에 득점 비중에서 크게 맡게될예정이라 그런지.
더더욱 기대가 되네요. 감독과도 사이가 매우좋아서 설레발일지 모르겠으나 올스타도 잘하면 바라봐도 될꺼 같습니다.

요즘 선수들이 점점 신체조건이 좋아져서 순수하게(신체조건상) 2번 볼 선수가 별로 없는게... 이유 아닐까요..? 최근 슈팅가드 선수들은 다 스윙맨역할 할수있는 인재니까요.

제가 느알못이긴 하지만 지금 리그에서 3번볼 사이즈는 아니고 1번볼 역량도 안되는 퓨어 슈팅가드는 레딕밖에 생각나지 않습니다.

포가수업받다가 이건 아니다싶었던 라빈...하하핳

뭔가 언급하신 선수들중에 한명의 이색적인 이름이 있네요 (MCW..)
타이릭 에반스에게 장신포가의 메리트와 매력을 느꼈던 저는 마카윌이 잘 성장해줬으면 좋겠습니다.

풀시즌 소화해서 이런글에 이름올리자 루비오야!

신성 데빈 부커도 빼면 섭하죠!! 다가오는 시즌 상당한 수준의 스탭업을 기대하고 있습니다

라우리두여!!

WR

적고보니 특별히 아쉽길래 보니깐 라우리가 없었네요

지역방어 등으로 3점이  중요해지고 

수비자 3초 룰이나  스크린  핸드체킹 룰 완하등으로 포인트 가드들이 

3점도 돌파도 마음것 할수있는 트렌드이기도 하죠.
okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건