Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(루머) 밀스, 슬로모와 오카포 트레이드

루머입니다.  

스퍼스의 패티밀스, 카일 앤더슨과 필리의 자릴 오카포의 트레이드 루머가 좀 나오고 있습니다.  (스퍼스가 찔러봤다고 하는데..) 볼 핸들러가 필요한 필리와 림 프로텍터 빅맨 수급을 더 원하는 스퍼스 입장에서 맞아 떨어지는 트레이드지만 그래도 필리가 많이 손해보는 장사가 아닐까 싶네요. 

벤 시몬스가 호주 출신이라 패티 밀스가 멘토가 잘 되 줄 수도 있을거란 생각도 있네요.

루머는 루머일 뿐 ..
Comments

이건 너무하네요

오잉 오카포가 림프로텍팅이 좋은가요? 

필리가 손해긴 한데...
저희 팀 사정으론 그나마 리딩 볼 수 있는 두명이 나가는 것도 좋은 일은 아닌데요 

동감입니다... 시즌중에 파커랑 마누가 항상 건강할거라고는 생각이 안되요.

밀스, 앤더슨은 SAS에서도 소중한 자원입니다.
루머는 루머일 뿐이길

암만그래도 자힐오카포를 앤더슨과 밀스랑바꿀순없죠....

이 트레이드를 하느니 포지션이 겹치더라도 한시즌 더 오카포 안고 가는게 차라리 나아보이네요

뭐 필리가 안하겠죠

근데 스퍼스팬입장에서는 앤더슨은 안보냈으면 하는 마음도 있네요 
물론 오카포가 온다면 땡큐지만요

말이 되는 트레이드인가요?

필리가 아무리 빅맨진 교통정리가 필요하다고 해도 이건 아니죠
3픽 빅맨 유망주를 누구랑 바꾼다구요?

필라에서 패티 밀스를 원한다는 루머가 결국 여기까지 확대되었군요. 음, 부상 후의 밀스는 딱히 지금의 베일리스보다 나은 지도 모르겠고, 시몬스라는 포인트포워드가 있는데 또 다른 포인트포워드인 앤더슨의 존재도 좀 애매하죠.

현재 오카포가 트레이드 루머에 지쳐서 폭발한 상태이니 트레이드 가치가 생각했던 것 보다 낮아질 수도 있습니다. 하지만 그렇다고 해서 저 정도 카드를 콜란젤로가 덥썩 물린 없겠죠. 지노빌리 몸 값 프리미엄 만들어 준 것도 어떻게 보면 필라의 공(?)인데 두 팀이 묘하게 서로 얽히네요.

마누도 팀에 활력을 불어넣는 역활을 잘하고 패티 밀스역시 수건마스터라는 별명을 얻을정도로 그런역활을 잘하는 선수인데...

콜란젤로가 팀에 필요한부분이 팀을 하나로 묶어줄수있는 락커룸 리더가 아닌가 싶습니다...

네 그런 면에서 보면 확실히 관록 있는 GM입니다. 힝키는 그런 부문에는 전혀 신경을 안썼죠.

필라가 저걸로 오카포를 내주진 않겠죠

샌안은 이번 드래프트에서 뽑은 신인 포인트가드에 대한 확신이 있나봅니다. 파커의 백업인 밀스를 포함한 트레이드를 노리는 것 보면요.

필라가 저걸 할 리가 없죠. 아무리 오카포가 리그 트렌드와 안맞는다고 한들 저거보다 더 줄 팀은 널렸죠.

벤 시몬스가 문제가 아니라...

필리 감독인 브렛 브라운이 스퍼스 코치출신에 호주 국대 감독이기에 나올수 있는 루머가 아닌가 싶습니다...
게다가 패티밀스의 샐러리가 3.57밀로 내년 FA시 캡홀드가 6.8밀밖에 안됩니다...
내년 대형FA영입을 위해 캡스페이스 확보를 하기엔 딱이긴 하죠...

그렇다 치더라도 오카포인데.... 스퍼스팬 입장으로는 땡큐지만... 필리팬 입장이라면 말도안되는 트레이드라고 생각되어집니다...

확실히 샌안토니오는 최근 농구흐름과는 다른 흐름을 타고있긴하네요...

뭐라 할말을 잃어버릴만큼 어처구니없는 루머네요.

그래도 어느정도 견적은 맞아야 이야기를 하는데 이건....

그럴거면 보스턴이랑 딜을 했겠죠

확실히 리그서 보는 오카포 가치가 높지는 않은 듯 하네요.

팀상황을 무시 못하겠지만 

샌안이 오카포가면 도움이되나요??이팀은가드가필요할텐데

조합은 좋네요.
벤 시몬스가 리딩하면 킥아웃을 담당하면서,
감독-코어 사이에서 호주산 분위기 메이커에 락커룸 리더 역활을 할 수 있고,
강팀의 오랜 일원으로 위닝팀 문화를 가지고 있는 부분.
현대판으로 데릭 피셔의 가치가 있다고 봐요.
필리도 이번시즌 반등할려면 베일리스 가지곤 택도 없죠.
슬로모도 주전 롤 플레이어로 쓰기 어려워서 문제지, 벤치 스쿼드의 코어로 쓰기에 좋고, 게임 메이커에 역시 샌안 출신이란 장점.
케미스트리나 롤은 완벽한데, 오카포의 가치가 너무 높아서 문제네요.
언더캡일테니 그린이나 끼워주고 샌안은 단기에 완벽 리빌딩, 필리는 애틀에 이은 샌안 동부지사 2호?

샌안 입장에서는 저렇고 필리는 확실히 시몬스, 엠비드, 노엘, 오카포 중에 둘 정도 정리해서, 일 대 다수의 트레이드를 통해 검증된 롤플레이어를 채우는 쪽으로 움직일거라고 봅니다.
시간이나 코치진의 능력이나 키워서 뎁스를 채우는건 어불성설이죠.
오카포를 들고 있어봤자 제2의 먼로꼴일테니까요.

앤더슨말고 다른 카드라면 몰라도 앤더슨은 필라입장에서는 그렇게 의미가 있어 보이지않아서

필리가 저걸 할리가 없죠. 이도저도 아닌데요. 당장 성적내야하는팀도 아니고...저거 할 바에는 그냥 안고가는게 나아보입니다. 사실 엠비드가 어떻게 될지도 모르는거고...

스퍼스가 더 많은 것을 주어야 성사가 될 듯합니다.

그런데 오카포는 좋은 선수지만 스퍼스에 어울리는 조합이 아니라서 성사 가능성이 없어보이네요. 

오카포가 공격은 좋지만 수비가 좋지 않으니 거기다가 밀스 앤더슨 나가면 지노블리가 거의 혼자 볼운반해야 하는데 지노블리 다치면 망인데 오카포오면 가솔 은퇴후까지 커버가 되니 알드리지 카와이 오카포 이 세명을 주축으로 하면되긴하는데 밀스 앤더슨에 어쩌면 1라픽 까지 줘야할텐데 이러면 휴 밀스야 보내도 되지만 앤더슨은 샌안에서 몇년동안 슛교정 몸교정해가면서 지노블리 이후에 쓰려고 키웠는데 보내면 아쉽겠네요

두근...아 또 괜히 설레네...

스퍼스 입장에서는 선수 상황이 맞지 않고 뭐고 간에 76ers에서 저 딜을 제안하면 무조건 해야죠. 물론 저런 딜을 제안할 리가 없겠지만요.

저게 성사되면 매일 아침 AT&T 쪽으로 10번씩 절하고 출근하겠습니다.

당장 선수가치만 봐도 한쪽으로 기울지만 오타포는 이제 2년차인데 반해 밀스는 만기 앤더슨도 2년정도 밖에 남지 않았죠. 스퍼스가 딜을 성사시키려면 뭔가 @로 가치 있는 자원을 붙여야하는데 글쎄요...

이게 성사되면 승부조작 의심될정도
말이 안되죠 실링 자체가 급이 다른 선수들이고 앤더슨 밀스 수준의 선수들은
솔직히 디리그에서 데려와도 무방할텐데

설마 에메카 오카포는...

밀스, 슬로모 받자고 3번픽 선수를 보내진 않을듯 싶습니다.

설마.. 오카포의 가치가 이렇게까지 떨어졌나요.. 치명적인 부상이 있지 않는한 불가능..

산왕 그동안 합법적 사기를 치더니 이젠 대놓고 약까지 팔려고 하는군요

오카포정도의 재능이라면 현재 자신의 가치를 떨어트리는 그 호불호를 잘 고쳐 좋은쪽으로 쓴다면 로또당첨이죠. 뭐 지금만 해도 2등당첨급은 되지만요

뭐 저기에 더 줘봤자 1라 꼴픽을 다투는 픽일테니 성사될 일은 없겠지만 만약 성사된다면 시즌전에 오카포+산왕으로 산왕팬분이 장난식으로 "너도 산왕와~" 했다가 유저들에게 혼난 글이 성지

지금 검색해보니 다른팀팬분들을 기분나쁘게 하는 글로 삭제됐고 아마 오카포가 게임플레이를 산왕으로 플레이했던가?? 그런걸로 기억되는

오카포가 던컨이랑 생긴게 많이 닮았던데

사기급틀드겠네요 성사된다면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건