Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 키는 프로데뷔 이후 더 커진게 맞습니다

위영상 35:10초부터 보시면 베이즈모어가 르브론의 사이즈에 대해 말합니다

6-9인치(206cm) 250파운드라고 말이죠

현재 프로필인 6-8 203cm보다 더 큰게 맞습니다

얼마전에 트리스탄 탐슨과 브롱이의 사이즈에대한 글이 올라온적이 있는데

탐슨은 드래프트 당시보다 현재 1인치가 더컸다고 인터뷰로 말한적이 있습니다 

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=249214&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%83%84&sop=and&scrap_mode=

트리스탄 탐슨의 프로필을 보면 신장이 6-9로 표기된 곳도 있고 6-10으로 나온 곳도 있는데 톰슨이 인터뷰를 통해서 6-10이 맞다고 밝혔습니다. 
처음 드래프트 당시는 6-9였지만 3년 사이에 1인치가 더 자랐다고 하네요. 날마다 연필로 키를 재는데 6-10에 245 파운드가 현재 자신의 체격이라고 언급했네요.  확실히 르브론하고 같이 있으면 커 보이긴 하더군요. 
드래프트 때보다 키가 더 자라는 선수가 느바에는 꽤 많은 것 같네요. 르브론도 그렇고, 듀런트도 그런 것 같고. 하긴 고졸루키의 경우 20세 이전에 드랩되니까 가능한 이야기인 듯 싶습니다. 

(드래프트 당시 6-9 프로데뷔후 6-10)
Comments

뭐 공공연히 다 알고있는 얘기죠 르브론이 그렇듯 듀란트키도 그렇듯

저번에 각종 사진들로 비교한 글 올라왔죠. 203선수들과 비슷하고 206보단 작은..

WR

그때 탐슨과의 비교도 있었는데

탐슨은 208cm이니 브롱이보다 더 크죠

아무래도 허구헌날 쭉쭉 뻣고 스트레칭을 할테니..

2009년쯤 릅 본인이 팬 질문에 6'9" 260파운드라고 말했다는 글을 본 적이 있습니다.

흑인들이 유독 키가 잘크는 것인가요? 저는 고등학생때 대충 성장이 끝난다고 알고있는데 프로 와서도 큰다는게 충격적이네요

저는 군 복부 기간 중에 키가 3센치정도 자라고 전역했어요

듀란트가 고작(?) 6-10이라니요!!

듀란트 최소 6"11' 입니다. 디조던이랑 거의 같아요.

그럼 트탐보다 릅이 체중이 더 나가는건가요...;; 여러 의미로 대단하네요

멜로랑 서있는거 보면 같아보이던데

그럼 멜로도 6-9 ??

신발신고 203 206사이의 어딘가로 봅니다. 206보다는 작아보여요.

올리핌 대표팀 사진 보명 206인 부저보다 확연히 작습니다 그리고 멜로와 비슷하구요

이 사진마저도 포즈에 따라서 조금 왜곡이 있는 것 같지만

6-9로 알려진 프린스와 차이가 확연한 것을 보면 6-8정도가 맞는 것 같습니다.

확실한 거는 르브론과 멜로는 데뷔보다 컸어요. 만 19세에 프로 데뷔한 것이 이럴 때 좋네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건