Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미들이나 3점은 좋은데 자유투가 안좋은 선수들은 왜 안좋은걸까요??

아무래도 2만명가까운 관중의 소리 압박감? 못넣으면 안됀다는 압박감? 이유가 뭘까요? 연습때는 하워드도 잘들어가는데 더군다나 미들이나 3점 좋은 스윙맨 포지션인데 자유투가 아쉬운 생각보다 안좋은 선수들은 왜 그런걸까요??

그리고 대표적인 선수가 누가있을까요??

Comments

이궈달라?

부르스 보웬이 생각납니다.

제이알스미스도 자유투가 불안하지않나요??

브래들리 빌도 자유투가 80%가 안되더군요
3점은 40% 수준에서 놀던데

저도 브래들리 빌이 생각났습니다

제가본 슛폼중에 제일 아름답더군요 점퍼가 좋던데 자유투는 80에서 놀아서 좀 놀랐습니다

멘탈적인 부분이 제일 큰거 같아요. 하워드도 연습할때는 성공률이 80%가량 된다는 걸로 알고 있습니다.

자유투는 엄청좋은데 슛을 못쏘는 친구도 있습니다...

닉값

이궈달라가있는거같네요

3점은 40프로만 넘어도 탑급인데 반해 자유투는 80프로부터가 탑급이죠. 이 차이도 크다고 봅니다. 슈팅메카니즘이 정확하지 않은 선수들은 3점 35프로 찍는게 더 쉬울수도 있죠. 이런선수들은 보통 슈팅할때 점프력에 의지하는 경우가 많구요.

jr 스미스..가 떠오르네요

자유투 에어볼도 가끔 날리는 걸 봤고..
가끔보면 놀랍습니다 

닉 앤더슨?

슛 메커니즘의 차이가 큽니다. 자유투는 자신이 리듬을 찾으며 쏴야하고 일관성이 있는 슛폼을 구사해야하니까요. 자유투 슛폼이 팔은 같아도 그 아래로는 다를 수가 있습니다. 리키루비오처럼 잘 잡혀 있으면 자유투가 높을 수도 있죠.

물론 감각이라는게 슛에서는 통하는 부분이라 커리나 내쉬, 알렌 같은 특급슈터는 다 좋은 거 같네요.

이번에 드래프트 되지는 않았지만 nba입성한 선수 중에 야투율 47% 3점 39%인데 자유투 60%수준인 선수도 있죠...

디앤젤로 러셀..

심리적인 문제에서 오는 일종의 징크스
아닐까요?
3점이나 미드슛이 좋은데 자유투가
나쁜 대표적인 선수는 이궈달라가
있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건