Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루키 썸머리그 참가는 의무인가요?

탑 레벨 선수라 팀이 동의하면 안 나와도 되는건지 궁금합니다.혹 지금까지 루키중에 안 나왔던 선수있나요?

제 기억에는 없었던것 같은데... 야오밍같이 타 리그에서 뛰다오던 선수는 안 나와도 되는거 아닌지 궁금하네요

Comments

의무인지는 모르겠지만 타리그 뛰었어도 루키라면 그래도 거의 다 뛰는 걸로 알고 있습니다.

엠비드가 서머리그없이 데뷔하네요 부상이있으면 생략가능합니다

보통 구단에서 루키, 1~2년 차 선수들이 참가하길 희망한다면 선수들에게 요청한다고 하는것 같더라구요.

굳이 정말로 출전하기 싫다면 거부할 수 있겠지만 조금이라도 기회를 잡아야하는 입장에선 거부하기 힘들죠.

특히 루키 선수들처럼 첫 시즌이고 프로에서 보여준 활약이 없다면 서머리그는 좋은 기회가 되기 때문에

거부하기 힘들죠. 오히려 섬머리그 같은 기회를 놓치면 손해라 준비를 많이 하는편이죠.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건