Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CARMELO 분석에서 필리 선수들의 미래 예측

CARMELO 분석이 2016년 판으로 업데이트되었다고 해서 확인해본 필리 선수들의 5년 내 미래 예측입니다.^^

심심풀이 땅콩삼아 봐주시면 될 것 같아요.

시몬스는 역시 기대치가 높은 탑티어 급 유망주입니다. 역시나 어시스트와 리바운드가 돋보입니다. 유사패턴의 비교군에서 눈에 띄는 건 크리스보쉬와 알드리지네요.^^

엠비드는 탑티어 유망주를 유지하고 있습니다. 유사패턴의 비교군에서 눈에 띄는 건 노아와 호포드네요. 제 기대치는 이보다 훨씬 상회합니다만.^^
노엘은 무려 미래의 올스타감 선수로 평가받고 있네요. 필리 선수들 중 위의 두명을 제외하고는 최고의 고평가입니다. 저 엄청난 수비지표들은 이 선수가 왜 시장에서 인기있고, 고평가를 받는 지를 뚜렷히 보여주고 있습니다. 유사패턴의 비교군에서는 블라디 디박이 눈에 띕니다.

오카포입니다. 지난 시즌에는 찾아보니 탑티어급 유망주로 분류되었던 데, 현재는 그저 유망한 유망주로 떨어져버렸습니다. 공격에서도 수비에서도 수치들이 약간 아쉽네요. 가장 돋보이는 수치는 흥미롭게도 블락입니다. 유사패턴의 비교군에서는 케빈 러브와 커즌스, 샤리프 압둘 라힘, 그리고... 에디 커리와 이지엔리엔... 이 눈에 띕니다. 전 개인적으로 공격력과 워크에틱을 높게 평가하지만 CARMELO 분석은 저와는 생각이 다른가 봅니다.
제가 아껴마지 않는 코빙이 입니다. 스틸이 돋보이는 준수한 수비지표와 삼점 능력을 바탕으로 로테이션 멤버로 평가받고 있네요. 이번 시즌에 평가가 조금 더 올라가길 바랍니다!

그랜트는 역시 지난 시즌 필리의 수비 중추 중 한명답게 수비지표가 상당히 준수합니다. 미래의 주전급 선수로 인정받고 있네요. 유사패턴의 비교군에서는 리차드 제퍼슨이 눈에 띕니다.

마지막으로 이번 오프시즌 최고의 영입! 베일리스입니다. 평가가 특이해서 올려봤어요. 무려 공격 스페셜리스트랍니다. 공격 지표들이 상당히 준수하고, 비교군에 있는 선수들도 꽤나 인상적입니다. 다음시즌 활약이 기대되네요!^^

Comments

악어팔 베일리스가 필리로 왔군요.

WR

네. 필리의 이번 오프시즌 1번 영입입니다.^^

좋은 정보 감사해요 !! CJ맥컬럼은 박한 평가받네요

WR

보니깐 맥컬럼처럼 급성장한 경우 급성장 다음해에는 평가가 박한것 같아요. 다음시즌이 지나면 고평가받을 것 같습니다.^^

다들 젊다못해 어린게 약간은 벵거과인 저로썬 부럽기도 하네요

WR

기대만큼 성장만 해주면 더할나위 없을 것 같아요.^^

전 왜 벤시몽에서 그랙먼로 유사도가 눈에 띌까요...(아 앙돼!!!)

그래도 이대로라면 필리의 미래는 꽤나 긍정적으로 보이네요!
WR
저 비교는 플레이스타일을 고려하진 않나봐요.^^ 저도 이번시즌은 정말 기대가 됩니다.^^
검색 대상
띄어쓰기 시 조건