Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스는 커즌스 트래이드 해야 합니다.

요즘 커즌스 to 셀틱스 루머가 뜨고 있습니다.
제가 킹스라면 이 트래이드 무조건 합니다.

담 시즌 네츠1픽 스왑 권리 + 스마트or로지어 + 크라우더를 받는 조건이라면요.

실력이 아무리 좋은 선수라도 유리멘탈에 팀 사기 저하만 시키는 선수 보내고 담 시즌 탑5 가능성이 될 확률이 높은 네츠1픽+@ 가져온다면 남는 장사라고 봅니다. 전 커즌스를 보면 예전 포틀시절의 쟄 랜돌프가 떠오릅니다. 쟄 랜돌프는 당시 4대파포 바로 뒷자리에 놓을 정도의 실력있는 파포였지만, 자꾸 문제를 일으키고 팀케미스트리에 저하가 되자 닉스로 완전 헐값에 보내 버렸죠. 하지만 그 후 포틀은 바로 반등에 성공해 그 다음시즌부터는 몇년만에 다시 플옵에 진출하는데 성공합니다.

지금 커즌스와 함께 하는 새크의 분위기가 그 당시 포틀의 분위기와 비슷합니다. 감독과 프론트도 자기 맘대로 좌지우지 하는 팀의 에이스는 제멋대로 굴면서 팀 분위기는 엉망입니다. 주전급 선수들은 떠나거나 트래이드를 요청하고 있고, 지난 드래프트 로터리픽 후보급 선수들은 킹스와의 워크아웃도 거부했습니다. 벌써 몇년째 플옵 진출 실패입니까... 커즌스 era 이후에 한번도 플옵에 진출하지 못하고 있습니다. 물론 커즌스급의 실력의 빅맨을 포기하기는 쉽지 않습니다. 하지만 아깝더라도 팔 수 있을 때 팔아야 합니다. 그리고 게이도 트래이드 시키고, 리빌딩으로 가야죠. 다음 시즌 드래프트 풀이 역대급이라는 소문이 돌고 있는데, 네츠픽 + (리빌딩 하고 있을) 킹스픽 이면 새롭게 시작하는데 그리 오래 걸리지 않을겁니다. 거기다가 스마트or로지어 + 크라우더는 어딜가나 제 몫 해줄 선수들이고요.

반면 보스턴 입장에서도, 명감독으로 성장중인 스티븐슨 감독이 커즌스 멘탈만 잡을 수 있다면 충분히 시도해만할 트래이드라고 생각합니다.

IT - AV - 브라운 - 호포드 - 커즌스

이 정도면 동부 대권을 충분히 노릴 만한 라인업입니다. 쟄 랜돌프가 멤피스에서 멘탈 잡을 것처럼 커즌스도 환경이 바뀌고 베테랑 호포드와 함께 팀이 승리하기 시작하면 멘탈 잡힐수도 있겠죠. 그리고 저 라인업을 구축하면 내년에 빅네임 FA 한명만 더 영입하는데 더 수월하지 않을까요? CP3? RW?? 다만 이 모든게 BIG IF가 성공해야죠 - 커즌스 멘탈 잡히기. high-risk, high-return 입니다. 모험 한번 해볼만 하지 않나요?

한 줄 요약:
킹스는 무조건 커즌스 트래이드 하고 리빌딩! 셀틱스는 커즌스 멘탈 잡을 수 있다면 트래이드! 고!

Comments

멘탈 잡는게 숙제죠

그거만 되면 랜돌프처럼 될수도 있으니
하지만 그게 좀 힘들겁니다

작년에 레이커스랑 커즌즈 루머 돌았을 때도 2픽이 아깝더라도 무조건 하는게 낫다는 쪽이었는데 같은 의견이시네요. 보스턴은 우수한 에셋과 유동성을 바탕으로 빅네임을 영입할 준비를 항상 하고 있었고, 기회가 오면 놓치지 않을 겁니다.

동부에서 클리블랜드의 강력한 대항마는 보스턴이 유일한 것 같습니다.

WR

작년 레이커스와의 루머때만 하더라도, 좀 더 지켜봐야 한다. 커즌스가 2픽+@로는 아깝다라는 생각이었는데, 지금은 더 늦기 전에 해야 트래이드 해야 한다는 생각으로 바뀌었습니다. 그 이유는 커즌스가 멘탈문제로 인해 작년보다 지금 가치가 더 하락했다고 보고, 보스턴이 줄 수 있는 선수들과 더불어 내년 드래프트 풀이 작년 풀보다 좋다고 생각하거든요. 말씀하신대로 커즌스만 영입한다면 보스턴이 클블과 충분히 해볼만 하다고 생각합니다.

저도 개인적으로 동의합니다.

랜돌프도 그렇고, 댈러스 시절 론도도 그렇고... 무조건 다른팀 가면 반등할게 뻔히 보이는 선수들이긴 하지만, 트레이드 하는게 팀도 선수도 윈윈이 아닐까 싶네요.
아이버슨처럼 신임 감독하고 캐미가 기가 막히게 맞으면서 살아나면 제일 좋겠지만요.

킹스가 저 트레이드 하고나면 네츠와 팀 성적 차이가 도찐개찐일텐데....1라운드픽 스왑권리가 무슨소용이고, 게이랑 동포지션인 크라우더에..스마트를 얻기위해 커즌스를 팔아야하나요.......... 왜 우리팀은 항상 이런 취급을 받아야할까요....

WR

네츠 1라운드픽 스왑권리는 보스턴-네츠중에 더 좋은 픽을 가져오는 권리입니다. 킹스의 픽과는 상관 없습니다. 그리고 커즌스 팔면 게이도 트래이드 시키고 리빌링 가야 된다고 본문에도 언급했습니다. 이런 취급이 무슨 취급인지 모르겠으나, 이 트래이드는 셀틱스보다 킹스에게 더 도움이 된다는 생각에 제시한 글이므로 오해 없으셨으면 좋겠네요. 

픽스왑에 대해선 제가 정확히 몰랐습니다. 죄송합니다! 저는 이 팀이 드래프트에는 전혀 재능이 없다고 생각하고.... 보스턴 팬분들께는 죄송하지만 크라우더나 게이나 차이가 없고, 스마트는 실패한 유망주라고 생각해서 우울한 마음에 쓴 리플이었습니다. 신인픽이 2개든 3개든 1,2픽이 걸리지않는 이상 이팀은 진짜 드래프트를 못해서....
저는 게이 트레이드도 제값 받기는 어렵다고 생각합니다. 커즌스의 남은 계약기간동안 플옵한번 가보고라도 다시 리빌딩을 하던지..해야 한다고 생각합니다. 물론 어렵겠지만요... 저때문에불편했다면 다시 사과드리겠습니다.

WR

괜찮습니다. 모르실 수도 있죠.

저는 셀틱스팬은 아니지만 제가 언급한 선수들에 대해서 얘기 좀 해보자면... 우선 스마트를 실패한 유망주라고 생각하지 않습니다. 경기조립 능력이나 이런건 좀 떨어질지 몰라도 허슬과 수비는 리얼입니다. 향후 못 커도 폭토나 AB 정도의 선수는 될 수 있을겁니다.

크라우더는 현재 리그에서 가장 사랑받는 3&D 유형의 선수로서 게이와는 다르게 볼 없이도 플레이 할 수 있고, 수비능력도 게이보다 뛰어납니다. 그리고 무엇보다 이 선수의 계약이 예술입니다. 향후 4년간 연 평균 7밀뿐이 안줘도 됩니다. 지금 왠만한 벤치플레이어가 10밀은 가뿐히 받는 상황에서, 이런 선수는 팀 입장에서는 그야말로 완소죠.

게이는 이미 팀에 트레이드 요청했습니다.
그걸 감안하고 쓰신 게 아닌가 합니다.
따라서 커즌스 트레이드 한다면 가성비 짱인 크라우더가 들어가는 것은 킹스에게 이득이라 봅니다.

내년 역대급 드래프트에 넷츠픽 킹스픽 두장을 행사할 수 있지요. 그러면 올해로 치자면 시몬스-잉그램 두명을 동시에 뽑을 수도 있고 시몬스-크리스 던 두명을 동시에 뽑을 수도 있는 거지요. 킹스가 리빌딩하기 위해서는 최적의 조건이라고 봅니다. 아직 17 시즌 안들어가서 그렇지 아마 6개월이 지나서 넷츠가 실제로 최하위권에 있다면 17년 드래프트 넷츠픽의 가치는 폭등할 겁니다. 그리고 커즌스를 위해서는 18년 넷츠픽도 내줘야할 가능성이 높은데 그렇게 치면 킹스는 2년간 상위픽 4장을 행사할 가능성이 있는 것이고 단숨에 리빌딩에 성공할 수도 있다고 봅니다.

WR

만약 17픽과 더불어 18 네츠픽도 줘야 된다면 커즌스 트래이드 안 하는게 맞다고 봅니다. 미쳐가는 FA 시장에서 1라운드픽 주가는 계속 올라가고 있는데, 네츠픽은 그 중에서도 일등급이죠. 하나는 지켜야 한다고 보고요. 담 시즌 픽 + 스마트or로지어 (저는 로지어도 꽤 괜찮게 보고 있습니다) + 크라우더정도만 되도 킹스 입장에서는 땡규라고 생각합니다. 뭘 더 얻어줘야 한다면, 다담시즌 셀틱스 1라운드 보호픽정도 껴도 괜찮을것 같고요.

네츠픽이...상한가라..

네츠팬들은 가슴아프시겠습니다

네츠는 진짜 퍼주기를 엄청 퍼줬네요... 

WR

그러니깐요. 제 친구중에 네츠팬 있는데 좌절 상태입니다. 이번에 린 온거 하나 기뻐하더라고요.

저는 크라우더를 빼고 17, 18 넷츠픽 + 스마트 or 로지어 정도로 생각하였습니다. 킹스팬 입장에서는 18년 넷츠픽 or 크라우더 중 어디가 더 구미가 당기시나요? 

WR

킹스팬은 아니지만... 킹스가 잘 되길 바라는 사람 입장에서 어려운 질문이네요. 전 크라우더의 가치를 꽤 높게 평가하거든요. 특히 계약이 꿀 계약이라서... 그래도 리빌딩 팀 입장에서 18 네츠픽이 아닐까 싶네요. 근데 보스턴 입장에서도 크라우더보다 18 네츠픽을 더 가치있게 여길 것 같습니다.

게이가 팀에 트레이드 요구한걸로 아는데요....

밀레니엄킹스를 응원하던 사람으로서 킹스의 도약은 무능한 프런트교체 그리고 너무 큰 영향력을 행사하는 커즌스트레이드가 답인것 같습니다. 컬리스테인이 좋은 센터로 도약하게두고 네츠의 드래프트픽과 킹스의 픽이 더해지고 저 가정대로만되면 최강수비+전도유망+페이롤유동성확보가 가능하다고보기에 킹스에 좋을것같아요

뭘 받아오냐의 차이가 있겠지만 납득할만한것이라면 킹스입장에선 해야한다고 봅니다 킹스경기 가끔보면 뭐하나 싶어요.. 4쿼터 접전에서 멘탈로 무너지는게 한두번이 아닌

예거를 데려온 이유 중에는 이미 랜돌프와 함께 해본 경험이 있기 때문에 커즌스를 제어할 수 있다는 기대치가 있다고 봅니다. 아마도 킹스는 커즌스와 1시즌 정도는 더 가는 선택을 할 것 같습니다. 

별개인 얘기지만 스마트 아직 실패한 카드는 아닙니다
6픽 으로 공격이 좀 답답해도 수비에서 벌충해주고 있습니다
개인적으론 2-3년 안에 디펜시브 팀 한자리 차지할거라 기대하고 있습니다

셀틱스 팬이지만 

새크팬들 생각하면 트레이드 글에 댓글 달기조차 미안했는데
오히려 새판을 짤 수 있는 절호의 기회가 될 수도 있겠군요.

어차피 커즌스 데리고 있어도 뭔가 특별하게 반등하는 움직임이 없다면
차라리 내년 셀틱스가 가지고 있는 넷츠픽이랑 적절한 선수들을 받는다면

오히려 2-3년 안에 최상위권에 위치할 수 있는 팀이 될 수도 있겠네요

전력 생각하면 1,2픽 쓸어담을수 있는 기횐데 헤볼만 하죠

커즌스는 넘길 수 있을 때 무조껀 넘겨야 해요. 솔직히 러브랑 트레이드도 해볼만 하다고 생각했었는데, 픽 + 스마트, 크라우더면 진짜 남는 장사죠. 어차피 킹스가 커즌스 하나 있다고 플옵 못갑니다. 다른 선수는 오지도 않고요.

르브론 멘탈클리닉에서 헐값에 영입합니다. 2년 임대로 확실하게 갱생해서 보내드려요... JR 보셨쥬??  일단 우주최강 슈퍼팀은 막고봐야쥬??

진짜 커즌스라면 스마트+크라우더+네츠픽+@ 줄 수 있죠 

전 커즌스가 끼면 기존 조합과 호흡이 잘 맞을지 걱정되네요. 게다가 커즌스를 돌봐줄(?) 베테랑도 딱히 없는 상황인데.. 전 지금 팀에 만족합니다. 내년 FA 때 대어 하나만! 

문제는 킹스가 아무리 좋은 픽을 가져도 좋은 선택을 하지 못한다는 것이 크죠...

최근 몇년간 뽑은 선수들...

커즌스-스타우스카스-토로-이상민의초이스-벤맥-WCS ...... 

제대로 팀을 먹여 살릴만한 선수를 뽑지도 못하고 뽑아도 제대로 못키웠죠.

더 웃긴것은 이선수들중 아이재어토마스나 화이트사이드 같은 선수도 있었는데 

다른팀에가서는 정말 훌륭하게 커버렸습니다.

결론은 킹스에게는 픽이 필요한 것이 아니라 커즌스를 팔려면 팀의 기둥이 될 만한 선수와 트레이드가 필요하다고 생각합니다.

킹스의 안목이 좋지 못한 점은 분명하지만, 그간 행사한 지명권들이 대부분 5~10번 사이였다는 점도 감안해야 할 것 같습니다. 지명상의 변수가 적은 top3 이내의 상위 픽은 분명 그 가치가 다르다고 봅니다.

잘 키우지 못하는 것도 큽니다.

맞죠 잘 키우지 못하는게 크다고 봐요

호포드가 이미 온 상황에서 보스턴도 무리한 시도 할필욘 없을 거 같네요.

크라우더 보내면 스몰라인업 4번이든 기존 3번이든 브라운이 땜빵 쳐줘야 하니깐요.

걍 내년 FA에서 대어 한명 더 낚는 편이 나아 보입니다.

스왑 권리 + 스마트 + 로지어 + 크라우더

로 커즌스면 무조건 셀틱스는 한다고 보네요 

커즌스는 지금 시대에 완전 염가 이고 재능은 최고 이지요

당장 올해가 아니라도 내년을 위해서는 무조건 해야 하는 딜 같네요

ab랑 크라우더 둘 다 포함만 아니면
셀틱스는 무조건 달려드는 게 맞지 싶습니다.

내년 브루클린픽 갑자기 주기 싫어지는.... 내후년 픽은 안될까요

만약 트레이드를 한다면

넷츠픽 + 크라우더 + 아미르존슨 + 스마트 정도가 되려나.. 크라우더도 8밀로 4년 묶여있어서 꿀인데..

커즌즈 얻을려면 아이재아는 줘야죠 

커즌스는 예전부터 과대평가된 선수라고 생각합니다...

킹스에 있어봤자 러브처럼 전형적인 약체팀 에이스의 모습밖에 못 보여줄 것 같습니다...
러브처럼 플옵컨텐더 가서 혹독하게 평가 받아야... 

러브는 미네에서 8위언저리에서 왔다갔다 하지않았나요??

댓가가 충분하다면 킹스로서도 해볼법한 트레이드죠.
몇년째 커즌스 위주로 팀을 구성하고 있지만 잘 풀리지 않고 있으니.
헌데, 여태까지 거론되는 트레이드는 일방적으로 팀의 기둥만 뿌리뽑히는 모양새란게 문제입니다.

그리고 정작 보스턴이 커즌스를 영입한다고 해도 잘 모르겠습니다...
커즌스 이상의 빅네임이 존재하지 않는다면 이 친구를 제어할 수 있을까요?

커즌스가 가지고 있기에는 조금 짜증나고 남 주기에는 아까운 상태같네요.

하지만 이건 커즌스만의 잘못이라기보다는 킹스 구단의 운영에도 문제가 있었던 것 같네요.
감독이 허구헌날 바뀐다던지 선수 영입 또한 좋지 못했죠.
WR

동의합니다. 그래서 트래이드가 선수와 구단 양쪽에게 윈윈이 될 것 같다는 의견입니다.

호포드 오기전에 커즌스 영입이라면 찬성했겠지만 지금은 보스턴 쪽에서 발을 뺐음 합니다.
개인적으로 커즌스 아주 높게 평가 합니다만 워낙 럭비공이라 불안해서요...
막상 강팀에가면 동기부여가 되어서 좋은 모습을 보여줄것도 같은데요.
일단 커즌스 호포드 브라운 브래들리 아톰이라는 라인업이라면
네임벨류론 상당히 강해 보일수 있지만셀틱스 팀 색깔이 모호해지는 점도 있다고 봅니다.

글쎄요 픽은 그렇다고 쳐도 스마트랑 크라우더까지면 솔직히 커즌스랑 하는게 좋아보이지 않는데.. 전 보스턴의 끈끈한 농구의 핵심이 ab 스마트 크라우더라 생각합니다.

샐틱스랑 킹스한테 모두 좋은 트레이드라고 보는데 넷츠나 킹스가 의외로 선전할 가능성도 있기 때문에 당장 일어나지는 않을꺼 같아요
트레이드 기한까지 넷츠와 킹스가 모두 성적이 좋지 않아야만 일어날 수 있는 트레이드죠

동의합니다. 셀틱스 팬인 제 입장에서도 시즌 시작하고 몇달 흘러야 진정한 픽의 가치가 나올거 같습니다. 

커즌스면 더 좋은 카드 받을 수 있을 겁니다. 스마트 로지어는 별로 필요가 없죠..

킹스팬입장에서 저 정도면 커즌스로 받아올수있는 맥스라고 봅니다.
즌스 노릴팀이면 최소 플옵 상위라운드나 우승을 노리는 팀일테고
그런팀중에 이것보다 높은픽이나 더 나은 유망주를 보낼수있는팀이 있을까요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건