Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레알워리어스

골스가 갈수록 빠만큼 안티도 많아지네요.

레알마드리드에 호나우도 지단 피구 다 있을때도. 지금처럼 욕먹고 그랬었나요??

그당시엔 바르셀로나도 대항마가 아니었을텐데.

그런 로스터로도 지기도 하고 했자나요??

Comments

빨리 익숙해 지세요.. 

- 13년 르브론팬 

레알 갈락티코 시절 1기에는 약간 전성기 꺾인 느낌이라 딱히 욕먹는 느낌은 없었죠

게다가 성적도 네임밸류에 비해 좋은편은 아니였던지라 

레알이 성적 좋은건 갈락티코 2기 시절 
즉 실속있는 네임밸류들만 딱딱 영입하고 무리뉴 감독하면서 부터 챔스 성적 내기 시작한거지

지단, 호돈, 피구 ,베켐 ,카를로스 있던 시절은 정작 성적 별로였어요 
대신 마케팅하나는 확실히 해서 지금의 레알이 있게 만든 원동력이었죠 
그때 쌓아둔 돈으로 지금의 선수를 사오고 지금의 선수가 다시 구단 수입을 창출하는
선순환 구조 

듀랭이랑 웨스트만 합류한거지만
구성을 봣을 땐 레알보다 더 해요

축구는 애초에 몇몇 강팀들이 다해먹는 구조라 그렇습니다. 그나마도 갈수록 심해지고 있지만요....

레알 1기는 공격진만 네임벨류 높았고 수비진은 그렇게 영입한게 아니었죠. 농구만큼의 1명이 영향을 주는 스포츠도 아니기도 하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건