Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

구단들이 셀캡 적응 끝날 즈음이면, 올해 계약은 후회할 일들이 많겠죠..

아무리 봐도 그렇습니다..
오르는 돈이 2배 이상 되는 것처럼
질러대고 있네요..

레이커스와 모즈 계약만 문제는 아닌 것 같아요.
시발점은 맞겠지만..

역시 인생은 타이밍..

Comments

내년엔 17-18 시즌엔 110밀 되니까 15-16 시즌에 비하면 1.6배 정도 되긴 하네요.

근데 실제 계약을 집행하는 사람들은 우리보다 더 많은 정보를 갖고 전문가의 도움을 받는 사람들이기에 이렇게 돈 쓰는 상황이 어쩌면 맞는 걸 수도 있어요. 안지르면 기본적인 포지션 구성도 안되는 상황. 엘에이도 그런 상황에 놓였던게 아닌가 해요. 물론 그들도 완벽하진 않겠지만 진짜 자기돈을 쓰는 사람들이니 정말 여러가지를 따져봤겠죠.

비유좀 해보자면 정치얘기라 조심스럽지만 정치인들이 서민들보다 훨씬 고급의 학문을 배우고 일반 뉴스보다 훨씬 많은양의 정보를 매일 접하면서도 서민들도 이해불가에 실제 결과도 망인 정책 수없이 쏟아내는 그런것과 비슷하지않나 봅니디. 그래서 망급 계약과 망급 트레이드도 수없이 많죠, 근데 모즈 같은 경우면 반등 못할 가능성이 높은데도 거액을 질렀으니........

정치인들이 본인 돈 쓰는건 아니잖아요

WR

그 사람들은 그돈을 자기돈이라고 생각할거예요. 적어도 우리나라에서는, 그돈을 어떻게든 자기돈으로 만들려고 하죠..

판단이 맞다는 건 아니구요. 이유는 있을 거라는 겁니다. 정치인들의 멍청해보이는 정책 이면에도 어떤 이익단체의 이유가 있지 않을까요? 단순히 멍청하다고 말하기보다는 범인이 알 수 없는 이유가 있을꺼라고 전 생각합니다. 그게 결과적으로 맞던 틀리던.

아직 계속 폭등하고 있으니 이렇게 질러대는 거겠죠..
다음시즌엔 이번에 맺은 계약들이 혜자가 될 수도 있다는 생각이 들 수도 있는게 섬뜩하네요

드러눕기 시작하거나, 팀전력이 별로라고 징징 스텟 놀이 하거나, 

사치세까지 부담했는데 성적이 바닥을 기면.. 뭐.. 이건..우왁!!!!!!
하지 않기를 바래봅니다. 거기에 덤으로 경기장의 관중석이..듬성 듬성.. 

각팀들이 쓸 수 있는 샐캡여유는 두배이상 늘긴 했어요. 시장에 투입된 돈이 갑자기 늘어나니 화폐가치가 떨어진 상황이죠.

리그가 한번쯤 더 조건없는 방출카드를 끼워넣어주겠죠

근데 보통 장기계약하면
몇년뒤면 싸게 느껴지는 경우가
대부분이더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건