Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가능성은 제로겠지만 르브론이 시장에 나오면 얼마에 딜이 들어올까요?

고향에서 드라마틱한 우승까지 일궈낸 르브론이 이제와서 다른팀에 갈 이유는 없겠지만...

요 며칠 FA계약들이 보면 고개를 갸우뚱 할정도로 오버페이라고 생각되는 계약들이 많은거 같아요.

그리고 진실이라면 너무 어이없을 웨이드 10M 오퍼도 그렇고..

전체적으로 보면 이번 FA시장이 오버페이가 형성되는거 같은데 만약 르브론이 나도 팀 한번만 더 옮겨서 

우승해볼래!! 이런상황이 되서 시장에 나오면 얼마정도 지를까요???? 
Comments

그냥 맥스정해져있죠..

맥스 주고 차주고 집주고 또 뭐 줄까요
정말 40밀 이상 줘도 될거 같네요
부록으로 미니멈 오는 선수도 있을 거고
리크류팅 잘되고

풀맥시멈도 사실 저렴한 계약이죠.

맥스죠. 더주고싶어도 못주는게 현실이죠

그냥 맥스 정해져있죠. 그게 시장의 문제입니다. 지금 연봉 레벨에서 르브론은 5,60밀 정도는 받아야 합니다. 근데 맥스에 걸리죠.

풀맥스에 여러 부가적안 서비스(tv출연등등) 이나 이미 월드스타에게 그런건 필요없겠죠.

풀맥스죠

르브론이면 맥스도 페이컷이죠......

비인기 구단에서 르브론만 영입한다면 엄청난 홍보 효과로

르브론에게 지급한 연봉이상으로 많은 스포트라이트를 받겠죠.

같은팀 선수들도 설레일거 같네요.

이 말씀이 딱이네요. 그 어떤 스몰 마켓 구단이라도 릅 영입하면 바로 전국구 구단됩니다. 년평균 100밀을 주고 영입해도 손해가 아닐 듯... 근데 많은 분들이 지적해 주신것처럼 맥스가 정해져 있어서요.

맥스받아도 본의아니게 페이컷

줄수만 있다면 더블맥스주고 남는 돈으로 조금 저렴한 선수들 영입해도 웬만한 팀보다 성적 잘 뽑아줄 수 있을 것 같습니다. 그만큼 팀 성적 뽑는데 있어서는 압도적 가치라고 생각합니다. 더블맥스 이상 값을 하는 것 같습니다. 전천후 땜방머신 르브론 화이팅

어느팀이든 맥스 오퍼 아니면 거들떠 볼 필요도 없죠.

전구단맥스죠;

현재 nba에서 연봉규모를 얘기하는건 의미없는이유가 주전급 선수는 이미 다 맥스깔고 선수본인들이 갈팀 정하는 상황이죠. 르브론 나오면 얼마 조단이 지금있으면 얼마 이런얘기가 의미가없죠. 이젠 팀의 코어가 될만한 선수는 맥시멈도 페이컷된거라고 봐야죠. 갈수록 스몰마켓이나 약팀들이 스타들을 데려올수없는이유인거죠. 연봉상한을 없애지않으면 nba는 플레이오프만 보면된다는 우스갯소리도 나올수있습니다. 정규시즌은 강팀들 전력다지는 그 의미밖에안될테니까요.

cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건