Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스 to 골든스테이트 워리어스는 현실가능성 없을까요

지난 시즌부터 최강의 팀으로 군림하고 있는 골스이지만 올해 결국 단 하나의 오차이자 시즌내내 유일한 약점으로 거론되던 빅맨 문제로 결국 우승 문턱에서 좌절하게 된 팀이 골스였는데...

아따 이게 또 오묘하게 흘러가네요. 특히 오늘 드래프트데이를 통해 뽑힌 새크의 새 인물들을 보면 커즌스를 의식하지않은 (오히려 나가라고 하고있는듯한) 셀렉션들이 너무 눈에 띄기도 하고말이죠.

현재 골스에서도 통밥 굴리고 있는 트레이드 여러개 있는데...

-첫번째로, 반즈 잔류에 에즐리 내보내고 가솔이나 호포드 빅맨 라인에 데이비드 웨스트 같은 특급 포워드 영입

-두번째로, 그야말로 너무 판타스틱해서 이팀이 도대체 어디까지 기록 경신을 하려고 이러나 싶은 듀란트 영입

-세번째로, 어찌되었든 빅맨진 대거 보충

이번 오프시즌 팀내 변화로 이렇게 3가지를 필두로 프론트진들이 화끈하게 가려는듯한 모양새던데..

단도직입적으로 저 첫번째와 세번째의 퍼즐이라고 할수있는 빅맨진 영입에 커즌스가 해당할수는 없는걸까요. 멘탈 레기(?)라는 소문이야 너무 많이 들어왔었고 과연 골스에 와서 어느 정도 역할을 해줄지는 장담할 수 없겠지만 설마하니 에즐리만큼 빅똥을 쌀까도 싶고...기존 보것에 커즌스면 정말 골스 유일한 약점이 드디어 해결되고 다른 선수들이 지난 시즌만큼 맘 편하게 날라다닐 것 같다는 생각도 드는데 말입니다.

다시 생각해도 지금 이팀의 긴급 해결 방안은 빅맨진 영입과 육성에 있다고 생각합니다. 이 문제만 해결된다면 기존 멤버들 + 벤치 멤버들의 조화속에 골스 특유의 시스템이 녹아들어 왕조 건설로 갈수있다고 생각하고 있어서요. (그런면에서 이번 시즌 준우승은 너무나도 뼈아프긴 합니다..쓰리핏으로 갈수있는 절호의 기회였는데 말이죠;)

과연 어떻게 될까요. 골스의 라인업...

이제 곧있으면 7월이네요. 과연 듀란트가 골스에 오게 될지 아니면 빅네임드 빅맨들이 골스로 합류하게 될지 정말 귀추가 주목됩니다. 사실상 이번 오프시즌 최고의 주목을 받는 사건이 될듯한데...  

Comments

골스가 킹스에 뭘 줄 수 있을까요?

에즐리...?

벨리넬리로 탐슨가져오는거랑 비슷하네요

된다고 해도 커즌스의 재능이 아깝네요

트레이드를 어떻게 할까요... 그린이나 톰슨은 떼어줘야할텐데...;

듀란트는 FA니까 영입이야기가 나오는거죠. 커즌스는 줄선수도 없고 새크에서 원하는 선수도 없을 것 같네요.

새크:커리를 달라....

WR

역시 커즌스 to 골스는 여러모로 실현가능성이 없어보이네요. 이번 오프시즌에 워낙 역대급 빅맨들이 FA로 쏟아져 나오고 있기도 하고해서 커즌스까지 어떻게 안되나 했는데..일단 FA 신분이 아니라는게 제일 중요하겠네요. 골스도 정말 높이 경쟁에서 어느 정도 우위를 점하고 팀의 정체성인 스몰라인업을 지탱해줄수 있을만한 충분한 여건을 갖추는게 이번 오프시즌에서 가장 중요할텐데 말이죠. 과연 어찌될지;

1년만 기다리세요. d그린이 커즌즈가 하는건 다 할수있게될거에요.

WR

지금도 그린에게 너무나 감탄하고 있을 지경인데 과연 이거보다 더 잘하는 그린을 볼수가 있는걸까요. 마치 1년뒤에 커리가 3점 500개 기록을 세운다는 것과 같은 이치로 보이는데.

둘이 장점자체가 다르고 전혀 다른유형의 선수라서 동의는 못하겠습니다. 장점이 극과극이라고 생각하고 단점역시 극과 극이라고 생각해서요.

이건아닌거같은데요. 그린이 커즌스만큼 골밑장악을 해줄수가 없을텐데요

10년 기다려도 안될거 같네요

커즌스만큼 로포스트에서 득점을 해줘야겠죠

빅맨 없는 스몰볼은 아예 다시는 못 쓰게 할 정도로 폭파시켜야 됩니다

1년 뒤에 봐야겠지만 

일단 커즌스와 그린은 차이가 극명합니다.  

1년만에 메꿀 차이라고 보이지도 않고 그게 되면 세상에 불가능한 일이 있을까 싶네요 

제가 몇년간 봐온 그린의 스킬셋이나 피지컬은  

커즌스가 할 수 있는 것을 따라 할 수 있다고 보지 않습니다.   

반대로 커즌스가 못하는 걸 그린이 하는 부분도 있죠. 

그린이 잘하는 걸 좀 더 잘할 수는 있어도 커즌스가 하는 것을 단기간에 따라 잡을 수 

있다고 보지 않아요.  그냥 안되는건 안되는겁니다.  

르브론이 그런 재능이 있으니 내년이면 커리처럼 3점 400 개 쏠거라고 얘기할 수 있나요. 

첫번째 반즈 잔류에 호포드부터 가능성이 없습니다.

웨스트나 가솔이면 몰라도..
듀란트도 듀란트가 페이컷하고 집토끼들 다 안잡고 트레이드 좀 해야 견적이 나올까 말까하는 수준이고요.

WR

반즈는 정말 너무 아깝다는 생각이 듭니다. 진짜 다른팀에 보내긴 너무 아깝고 그렇다고 내팀에 계속 잔류시키자니 내년엔 또 어떤 요상한 짓을 해서 팀에 중대한 타격을 줄지 모르겠고. 참 복잡미묘한 선수네요. 에즐리는 그냥 고민할 것도 없어보이는데. 그린이 성장했던 것만큼 반즈,에즐리 이 드래프트 3명의 동기가 그린만큼 똑같이 성장해줬으면 얼마나 좋았을까요. 지금 이런 고민하는 것도 다른팀에게는 행복한 고민하네 싶겠지만.

킹스가 커즌스 대가로 골스에 부를만한선수는 커리or탐슨밖에 없어요.

물론 골스가 딜에 응할리도 없구요. 고로 커즌스 to 워리어스는 실현가능성이 없는...

우리 새크도 좀 살아봅시다

골스가 줄게 없죠. 주력중에 누군 줘야 새크가 하겠죠. 에질리 반즈는 별로 반기지 않을 카드구요.

불가능은 아니죠. 다만 새크라멘토도 커즌스가 나간만큼은 받아오려고 할겁니다.
불가능하다고 보는게 맞는것같아요. 굳이 커리-탐슨-그린을 깰 이유가 없죠.

가능하다고 해도 지금 골스에는 커즌스는 사치라고 생각되네요.

커즌스가 fa도 아닌데다가 금액도 한두푼이 아니니까요.

탐슨이나 그린을 카드로 꺼낸다면 킹스도 얘기는 들어보겠죠.

커즌스가 오면 재능낭비가 될듯 싶은데요 일단 소유욕이 적어야할텐데 이것저것 다하고 싶어하는 커즌스라 이타적인 마인드를 보여줄지도 의문이고 조각에는 어울리지 않는 선수인것 같네요 노릴려면 보것의 업그레이드형인 마크가솔을 노려보는게 훨씬 골스에게는 좋은 핏이 될것같네요 둘다 거의 불가능에 가낍지만요

골스가 센터 보강하고 싶다면 

현실적으로는 가솔 하워드 노아 중에서 노려야죠

다음 시즌 커즌즈 연봉이 약 15.8m이니까 커즌즈(15.8) + 게이(13.3) - 그린(15.3) + 이궈달라(11.1) 정도 주셔야 할텐데요

커리와 골스의 팬이지만 ...  

커즌스가 보여준 모습들을 보면 커즌스 데려올려면 커or탐 카드 나가야 할 급의 재능입니다 ... 

커즌스 골스 가면 리그 폭파시킬수 있습니다

진정한 스몰볼 파괴자죠
페이스업과 돌파하는거 보시면 르브론보다 더한 출력입니다 알고도 못막아요

트레이드로 커즌스라니..너무 커질텐데요..커탐그애서 한명은 보내야할텐데..

설마 제가 아는 그 커즌스 말고 다른 동명이인이 있나요...?? 커리,탐슨급 카드를 써야 트레이드 될텐데 너무 쉽게 말씀하셔서...

골스에 잘 맞을지도 의문이라.. 그린에 커즌스면 커감독 1년에 10살씩 나이먹어요

그런문제도 있었군요

잘맞긴할겁니다. 골스 유일한 약점이 스위칭디펜스에 대한 대응인데 커리 2대2 파트너가 커즌즈면 절대 쉽게 스위칭 못하죠. 골스의 유일한 약점이 사라지는겁니다

그린+커즌스 조합
감독한테 욕하고 수건던지는

가끔 뜬금없는 트레이드도 일어나는 바닥이긴 합니다만,  

글쓴 분이 현실 가능성을 물어보시니 일반론으로 답하자면~

가능성 없다고 봐야죠.   커리 탐슨 그린 지키면서 얘기하시는거겠죠? 

그 친구들 지키면서 커즌스를 무슨 수로 데리고 옵니까?  

가능성이 없냐고 물어보셨으니,  글쓴 분도 뭔가 방법을 생각하고 물어보신거죠?

한번 방안을 제시해주시면 매니아분들께서 검토해주실 수 있을거 같습니다만... 

제 머리로는 안나오네요~~ 커리 탐슨 그린 안 내놓고는요. 

전 개인적으로 커즌스가 온다고 해도 막고 싶습니다.

주어진 상황에 최선을 다하는 모습을 보여야 하는 프로가 감독과 대립하고,

항상 심판 콜에 너무 과하게 반응하고... 도무지 멘탈에서 팀케미스트를 향상

시키지 못 할 거 같습니다.

노아가 탐이 많이 납니다만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건