Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이나 골스같은 챔피언에 도전하는팀이 드래프트에서 대박을 터트린 경우가 있나요??

키만 큰 녀석을 30픽으로 줏어왔는데 준수한 림 프로텍터가 됐다던가 그런 케이스는 없으려나요.

두팀다 더이상 전력상승은 어려울텐데 저렇게 터지는 루키가 있으면 엄청 사랑받을거 같네요.
Comments

던컨?

그땐 주전센터 부상으로 1년 탱킹해서 1픽먹은거니까 좀 다르죠

던컨은 드래프트 당시 압도적으로 1픽이 예상됬었고, 던컨 뽑으려고 다들 탱킹하고 그랬었지요;;
샌안도 그때 당시엔 우승후보까진 아니었다고 들었습니다.

당장 드레이먼드 그린이 35픽 대박입니다.

그린 드래프트 전에는 챔피언컨텐더는 아니었죠.

토니 파커, 마누 지노블리 둘다 하위픽 아닌가요?

파커가 1라운드 28픽, 마누형님은 2라운드 57픽이네요

정규시즌 1위 찍고 30픽으로 버틀러 뽑은 불스 생각나는군요

13년도 루디 고베어 27픽이었네요... 베넷이 1순위였던....

카와이...

카와이는 그래도 15픽은 되지 않았나요?

아 전 하위픽이라기보단 글제목만 생각햇습니다

토니 쿠코치랑 마누 지노빌리?

WR

코멘트 감사합니다. 생각보다 없진 않네요. 선수층이 계속해서 두터워지는 느낌인데 하위픽에서도 터지는 선수가 나왔으면 좋겠네요. 개인적으로는 디트로이트로 간 헨리 엘렌슨이 기대가 됩니다.

보통은 해외선수들이 그 대상이 되는거 같습니다 미국에서 성장 안한 선수들을 다소 과소평가하는 경향이 있어서 말이죠

02~03 댈러스가 생각나네요

엄청난 강팀이었던 레이커스가 트레이드로 구해온 픽이 매직존슨이 되지 않았었나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건