Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다가오는 시즌은 다소 기대감을 낮춰야겠네요!!

https://twitter.com/MrTrpleDouble10/status/746129800541069312

구단주가 직접 나서서 브라운은 트레이드 안할 것이고, Our guy라고 말했네요.(트레이드 가치가 얼마나 있는지도 의문이긴 했지만...)

흥미로운 것은 에인지가 꽤나 브라운에 꽂힌 것 같습니다. 오늘 트레이드 제안들이 많이 들어왔지만, 전혀 매력적이지 않아서 받아들이지 않았다고 합니다. (노엘 + 코빙턴 + @ 보다 브라운이 위라니) 애초에 워크아웃을 2번이나 하기도 했고, 거기서 3점슛을 100개 중에 75개 넣었으니 슛은 개선될 여지가 있다고 생각한 것 같네요.

https://twitter.com/MrTrpleDouble10/status/746131568565977088

그리고 16픽으로는 이름도 발음하기 어려운 야부셀레?를 뽑았네요.

대충 코멘트들을 보니 작은 설린져가 3점+점프력이 있는 느낌이라고 합니다. 이 선수도 딱히 트레이드 가치가 보이지는 않고, 보스턴 프런트가 미래를 보고 직접 데려갈 생각에 픽한 것 같네요.

결론적으로 이런 픽상황을 봤을 때, 보스턴은 16-17 시즌에 뭔가 쇼부를 보기 보다는, 그 다음 시즌을 보는 것 같습니다. 그래서 딱히 이번 FA시장에 대한 기대도 많이 접고 있는데, 올해 FA 시장보다 내년 FA시장이 더 크고, 그렇기 때문에 샐러리캡을 좀 비워두는 선택도 현명한 것일수도 있다고 생각합니다. 무엇보다도 브루클린 픽이 다음 2시즌 동안 있고, 다음 2시즌의 드래프트 깊이도 더 좋다고 하니 좀 더 여유있게 기다려야 겠네요.

(내년 시즌 끝나고는 제발 빅네임 영입좀 해줘....)

아무튼 브라운이 부디 능력있는 코치진 아래에서 잘 성장해주기를 바랍니다

Comments

16픽 선수는 알박기가 될 수도 있다고 하네요. 

확실히 보스턴은 다다음 시즌을 기점으로 보는 것 같네요.

그럼에도 불구하고 3픽... 참 아쉬운 건 어쩔 수 없습니다.
WR

뭔가 상당히 아쉬움이 남기는 하지만.....

프런트가 꽂힌 이유가 있을 것이고 그걸 증명해 줬으면 좋겠네요

지금이야 주전들이 싸게 2년 이상씩 묶여 있으니 팀 샐러리가 좋지만 2년 후에 그들이 다 FA가 되면 전부 재계약 하기도 버거울 것입니다. 지금 딱 샐캡도 많이 비겠다 내년에 더 샐캡이 오르기 전에 올해야 말로 올스타급 플레이어를 물어와야 할 타이밍이라고 생각해요. 

근데 3픽 트레이드는 필라가 크리스 던을 조건으로 제안한거죠

이러다 날샐듯요..
한3년전부터 에인지가 다음 다다음 시즌을 바라본다고 했는데

이거시 바로 수학적 귀납법...

내년 FA를 보고 가더라도 올해 한명은 채워놔야죠. 내년에 놓치고 또 내후년을 노릴 순 없잖아요. 내년 FA 시장이 더 크다고 말하기도 어렵고요.

WR

한명 정도는 올해 잡아야 되는거 같은데... 특히 빅맨 FA는 올시즌이 뎁스가 너무 좋아보여서

근데 왜 링크가 하나도 안뜰까요

화싸 링크에도 호포드 링크에도 셀틱스 이름은 없더라구요

누굴 잡으려는 걸까요.... 뭔가 기대감 넘치는 날이였는데 점점 슬퍼지네요 흑

화싸 호포드 잡았으면 좋겠네요
아톰 av 브라운 호포드 화싸 면 참 좋은데 저 둘중하나만 잡아도...

화싸보단 호포드가 더 잘 어울리는 조각일 것 같습니다. 골밑에서의 득점 뿐 아니라 팀플레이와 중거리슛도 좋은 선수니까요. 그래서 더더욱 노엘이 아깝습니다. 노엘-호포드면 보스턴이 추구하는 플레이스타일과도 잘 맞고 호포드의 높이의 약점과 수비 부담을 줄여줄 수 있을텐데 말이죠.

잡으려면 둘다 잡을수는 있어서하지만 둘다 못잡겠죠...?
빅맨진좀!!!

아직 FA 시장은 안 열렸습니다!

셀틱스가 23픽 뽑을 참인데, 여태까지의 픽 성향을 봤을때 지지치 혹은 주바치를 뽑지 않을까 싶네요. (크로아티아산 센터) 개인적으론 디욘타 데이비스를 뽑았으면 좋겠다만...

빙고, 지지치 뽑았네요

나머지 픽들 다 외국산으로 채우고 끝내려나 봅니다.

WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건