Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고의 72승이 항상 거론되는건...

안녕하세요 눈팅회원입니다.....

nba는 1991년 정도 초등학교때..부터 봤고요....

시카고의 72승이 회자되고 그것을 뛰어넘는 팀이 나타나고 

기대하는건 누구도 건드릴수 없는 영역을 돌파 하는것이라고 생각할겁니다.

아마 72승정도의 승을 넘는 팀이라면 압도적으로

플레이오프 파이널까지 우승할것이라 믿어 의심할 만한 건덕지가 없는 

완벽한 팀이겠죠 사람들이 생각하는

뭐 73승의 가치만으로 충분하다 인정해야한다고 하지만

모든사람들의 기대는 73승팀이 당연히 우승하고 압도적인 모습을

보여줄거라고 생각하고 있었죠 아마...3-1까지만 해도?

현지에서도 조차 조롱? nba방송에서도

파이널이 끝나고 

워리어스에가 바치는 노래 

'우린 73-9승의 시즌을 보냈지...

시즌은 달콤했지 그뿐이었지...

우린 73-9를 해냈지....ㅜㅜ'

뭐 이런 조롱섞인 예능도 하고 .....

의미 없습니다

대부분의 방송 선수들 팬들은

73승의 팀을 기억하는게 아닙니다 

73승을한 파이널 우승팀을 기억할준비를 하고 있었던겁니다..

역대급 nba사상 최고의 팀이 될 준비를 하고 있던거지

시즌 73승의 의미는 없다고 봐야되는겁니다. 노력을 폄하하는게 아니고

시카고의 72승이 기억되는건 그시즌의 챔피언이었기 때문입니다.

글재주가 없어서 사실 거의 안적었는데...그냥...;

Comments

그렇죠. 우승으로써 논란의 여지 없는 그 해의 최강팀으로 남았기 때문에 역대급으로 기억되는거구요.. 올해는 경우가 많이 다르죠. 50승대 팀에게 우승을 넘겨줬으니 역대는 커녕 그 해에서도 최강팀이 아닐수도 있다는 여지를 남겼으니..

제 기준으론 우승을 못했으니 73승의 골스가 최강팀은 아니라고 생각합니다.

근데 시카고의 72승이 더이상 기록이 아닌 것도 분명해 보입니다.

72승이 회자되는 빈도도 이제는 줄어들겠죠.

시카고의 2번째 3연속 우승의 첫번째 우승이라는 점은 계속해서 기억되겠지만요.

WR

이번시즌은 실망감이 안겼지만

골스는 젊고 재능 많은 팀이니...로스터 조금 조율만 하면 몇시즌은 더 최상위에서 플레이 할거 라고 생각합니다....

NBA는 우승이 가장 중요한 리그 이기 때문이죠. 다른 스포츠도 마찬가지겠지만 NBA는 좀 더 심하죠. 

시카고가 72승 할때도 기록 달성전에 그런 우려가 많았습니다.  정규 시즌에 너무 힘쓰다가 우승 실패하면 조롱당할 수있다고 우려를 많이 했습니다.  그래서, 시즌 후반엔 사실상 플레이오프 대비를 많이 했던 걸로 기억하고 있습니다.  조절해서 나온게 72승 기록입니다.   If 이지만 골스도 이런 부분에서 좀 신경을 썼으면 했는데, 완급조절이 좀 안되었던 것 같아요. 

시즌 최다승은 변함이 없고 기록에 도전하는 팀이 나온다면 끊임없이 언급될 겁니다. 의미없는 건 아니죠.

이건 우승하고 별개라고 봅니다.

맞습니다. 단순히 불스의 기록을 깨는 팀을 원했던게 아니죠. 최강이라고 불리우는 불스, 쇼타임 레이커스 등에 견줄 수 있는 강팀을 보길 원했던 거죠. 때문에 '쓰리핏 불스 또는 쇼타임 레이커스와 워리어스가 맞붙는다면?'을 주제로 하는 기사와 글들이 넘쳐났던겁니다.
이제 아무도 전설적인 팀들과 이번 시즌 워리어스를 비교하지 않겠죠. 이것만으로도 73승의 의미가 많이 퇴색되었다고 보아야 합니다.

nop
okc
12:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건