Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

무빙스크린을 잡아주는건 알겠는데, 오프더볼중 손을 쓰는건 파울 아닌가요

무빙스크린을 잡는건 잘한 것이라고 생각합니다. 손으로 진로를 막으면 저도 느바 선수들 움직임을 1초정도는 막을 수 있을지도 모르니까요.

근데 위치 잡으려고 공 없이 뛰어다니는걸 덩치들이 손으로 잡고 팔꿈치 컨택에 족치듯이 잡는건 파울이 안불리더군요. 오늘 커리 잡는 오클 수비는 흡사 럭비를 보는듯 했습니다. 파울 한개를 안 불어주더군요. 40분 내내 그러고 다녔는데

물론 커리는 응당 현 최고선수고 그런 것에 굴하지 않고 활약해서 승리했으면 하지만 꽤나 불공평하다는 느낌이 들더군요.

Comments

홈콜이거나 심판이 빡빡한거죠

골스 홈에서는 다르겠죠

오클 팬이여도 아까 그 장면은 불려야 했다고 봅니다.

하지만 오클 역시 발에 걸려 자빠졌음에도 그냥 넘어간게 2번정도 있습니다.

심판이 일반적으로 파울이 일어나는 상황에서는 빡빡하게 분 것 같은데 나머지는 그냥 잘 못본 것 같습니다.

심판이 파울을 부는 기준엔 못미쳤던거죠. 에이스들에겐 일상입니다.

느린그림에서 그런 모습이 보였던 것도 사실이지만...워낙 서로 엉켜있고 모여있는곳에서 빠져나가려고 시도하다보니 심판이 보기어려운 부분도 있었던거 같네요...서로 둘셋씩 스크린타고/또 막으려고 뭉쳐있었으니 까요..

mvp의 숙명이죠. 한창때 르브론은 맞아도 파울이 안불렸죠. 커리도 이겨낼꺼라 봅니다.

WR

르브론은 공중에 떴을때 일부러 미는 장면을 보긴 했습니다

커리는 릅에 비해 피지컬이 많이 떨어지니 참 아쉽군요. 힘으로 밀어버리기엔 사이즈가..

정말 커리에게 아쉬운게  피지컬이죠. 워낙 괴물같은 선수들 사이에 있으니 외소해 보이기 까지 하니.. 근데 또 반대로 생각해보면 그런 괴물같은 피지컬을 가지고있는 선수들 사이에서 리그 최고의 선수가 되었으니 커리역시 괴물이라 불릴만한거 같습니다.

아직 시리즈 끝난거 아니니 커리가 MVP 다운 모습을 보여주길 기대합니다~

클블을 응원하기에 서부시리즈가 7차전 가길 희망합니다~

WR

커리가 위대한 선수라는 의견은 동의합니다. 그 피지컬로 최고스타까지 올라오는게 쉬운 것이 아니죠. 물론 저도 이리된 이상 7차전까지 가길 희망합니다.

물론 동부도 누가 올라오든 7차전 희망합니다.  

클블경기도 4경기 다 봤는데 아직 마음을 놓을 때는 아닌것 같았어요

한방 먹었네요~

그걸 또한 극복해야 

코비 르브론 조던 이런 플레이오프 더맨의 모습을 얻을수 있겟죠

골스 팬이지만 에이스라면 어떤 악조건에서도 극복해내야한다고 생각합니다 

커리도 심하게당하지만 듀란트도 플옵내내 당하고있죠; 차라리 커리는 오프더볼움직임보다는 커리로시작하는공격이 나을꺼같아요

사실 커리 뿐만 아니라 모든 에이스들이 비슷한 수비를 플옵에서 경험하는것 같아요.

40분내내 하드하게 하더라도 파울이 불리지 않으면 정당한 플레이가 되는거죠 뭐.

집요한 견제. 그걸 뛰어넘은 사람들을 흔히 슈퍼스타라고 하는거죠.

영상에 잡힌건 파울이 맞는데 40분 내내는 과장이 심한거 같네요.
심판들 콜이 좀 제대로 잡아주었으면 좋겠네요. 이러다 승패는 둘째치고 다치는 선수 나오겠어요.

40분 내내 오클이 잡았다구요?

아오...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건