Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리빙스턴의 2라운드 상대는 릴라드군요

임시라지만 주전포가로서의 첫 시련이 될 수도 있겠네요. 인상 깊은 경기 기대해봅니다. 밖은 몰라도 포스트에서는 눌러줬으면!

Comments

글쎄요 리빙스턴이 더 크고 발도 빠른편이라서 상대 포가들 수비를 잘하는 편입니다. 경기조율력도 평균이상이고요. 오히려 릴라드가 리빙스턴의 수비를 상대로 고잔할 가능성이 있어보이네요

리빙스턴 수비는 아마 동사이즈의 아미누나 데이비스 등이 하지 않을까 싶네요.

리빙스턴을 막지 않더라도 누군가와는 매칭이 되야할텐데 지금 커리 대신에 리빙스턴이 들어오면서 워리어스 라인업이 대부분 장신 선수들로 구성되어있죠. 누가 릴라드와 매칭이 되더라도 미스매치가 생길 수 밖에 없다고 보여집니다. 물론 클락이 있기는하지만 클락은 벤치 자원이니까요.

오히려 릴라드가 더 걱정래야하는 상황이 아닌가요? 리빙스턴은 사이즈만 뛰어난게 아니라 수비도 은근 좋은 편이죠. 또 수비가 별로 좋지않은 릴라드에게 리빙스턴의 포스트업은 거의 재앙 수준이라고 생각됩니다

WR

네. 포스트에서는 확실히 우위에 있다고 봅니다. 하지만 릴라드가 밖에서의 화력이 워낙 무서우니... 일단 기대는 해봅니다. 

릴라드가 더 긴장타야 할 듯 싶네요.

어쨌든 한시즌에 9번밖에 안진팀에게 1패를 안긴 팀이라 재밌는 시리즈가 될듯 합니다.

커리가 못나오는것도 변수고요.2주후 복귀한다고 해도 몇경기는 베스트컨디션일리는 없으니

역시 골스 뎁스는 대단하네요.

WR

그린 백업이 아쉬워서 그렇지 나머지 포지션은 다 수준급 같네요. 

요즘 리빙스턴이 잘해주고는 있지만 현실적으로 릴라드와는 클래스 차이가 좀 난다고 봐요.

리빙스턴이 PG 매치업에서 크게 밀리지 않고 55:45 정도 수준으로만이라도 버텨준다면 다른 선수들의 분전으로 충분히 골스도 좋은 경기 할 수 있을 거라고 생각해요.
WR

상대 에이스에게 55:45 정도로만 버텨주면 다른 포지션에서의 전력차가 어느 정도 나니 역시...

리빙스턴이 45:55 정도만 버텨주면 거의 필승이죠.

공감합니다 아무리 잘쳐줘도 백업급 선수한테 올스타가드가 고전할꺼같다니

릴라드는 이번에도 탐슨이 막지 않을까 생각합니다.

WR

평소라면 그래도 되는데 커리가 빠진 상태에서 탐슨에게 에이스 수비 부담을 지우기는 공격이 아쉽지 않으려나요?

그럼 맥컬럼이 반즈 막아야 될텐데요?

커리 돌아올 때까지 적당히 수비에서 버텨주면 성공이고, 그거에 더해서 공격도 좀 해주면 대성공이구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건