Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드는 어느 팀으로 가게 될까요?

하워드 본인이나 휴스턴으로서도 옵트인을 원하지 않는것 같아 보이고,

그렇다면 시장에 나올 빅맨들이 호포드, 화이트사이드, 드러먼드 정도가 빅네임 fa 빅맨들인데,

몇년전 하워드였으면 저 리스트중 top1에 자리잡고 있겠지만, 이번시즌 하워드는 사실 많이 실망스럽긴 했죠.

아주 급한 팀이 아니면 맥시멈 가격을 지불하는것은 살짝 오버페이 느낌도 날것같긴한데...

친정팀인 올랜도도 부세비치가 있는 상황에서 딱히 하워드에 관심이 클것같진 않고.

어느팀으로 가게 될까요...

Comments

돈 많이 주고 본인이 1옵션으로 뛸 수 있는 팀이요.

이제 그러기는 힘들지 않을까요?

하워드의 폼이 많이 떨어졌다는 걸 모든 사람들이 다 알고 있는데....

모두가 알지만 본인은 인정못할 수 있죠. 지금까지 발언보면 그런 느낌이 들어서요.

어떤 발언이요? 알려주시겠어요?

증거 없는 선동으로 선수하나 매장시키는건 예의가 아니죠

발언이 아니라 루머입니다. 지금까지 나온 얘기들..의 느낌으로 쓰려고 했는데 잘못쓴점 죄송합니다. 이 댓글로 누굴 부추길 의도는 없었는데 '선동'이라는 어휘는 격하네요..

그점은 죄송합니다.

아닙니다..제가 먼저 실수했는걸요.

뉴스게시판에 하워드 검색해보니 이래저래 많은 얘기들이 올라와 있네요..트레이드 마감시한전에도 얘기가 많이 나왔던 것 같은데 말입니다.

왠지 댈러스?... 

보스턴이 하워드입장에선 제일나아보이는데,

과연 에인지가 저 다른 세명의 빅맨들을 나두고 하워드에 관심을 가질까싶네요. 최후에 최후의 옵션이 될거같아요

저도 결국은 댈러스가 될거같습니다.

하워드가 LA간적이없었으면 LA갔을거같은데 가서 언론에 여간데인게 아니라서.

댈러스 가겠죠. (전)슈퍼스타를 좋아하는 큐반이 냅둘리가 없습니다  

WR

확실히 본문에 언급한 저 세명이 다 계약한 후에, 하워드의 계약이 이루어질것같은 느낌이 드네요.

댈러스를 많이들 언급하시는데, 확실히 댈러스가서 반등하면 무서운 팀이 될것같은 느낌도 들구요

댈러스로 갈 거 같습니다.

Fa로 나오는 파슨스랑 친한 편이니 댈러스 가서 둘이 약간 페이컷해서 노비랑 우승 노려보면 좋겠네요. 휴스턴과 달리 패스 해줄 가드도 있고 나쁘지 않을것 같아요.

댈러스가 파슨스 하워드 둘 다 잡을만한 캡이 되나요? 댈러스 샐러리 구조를 잘 몰라서요... 만약 캡이 조금 부족하다면 지난해 매튜스계약이 좀 아쉬워질 순 있겠네요. 굳이 웃돈을 얹어줬으니...

다음 시즌 샐캡이 92mil 정도로 늘어나는 게 확실하다면, 얼추 둘 다 잡을 샐러리는 될겁니다. 다만 샐러리 유동성은 나락으로...

올랜도 예상해봅니다.

댈러스 팬인데 또 큐반이 옳다구나 데려올까 두렵습니다.

큐반이 딱히 여지껏 한 픽업들을 반추하는 사람 같진 않고.. 노비와 칼라일을 생각의 중심에 박아놓고 조건으로 꼬시는데 (빅마켓x, 유망주보유x, 대권주자x, 오로지 페이) 가성비가 쭉 안나왔던게 당연한 것 같네요. 노비 옆에 올스타를 몇 년씩이나 못붙이는건 팩트이자 고찰 한번 해야되요
만 서른도 안된 우승멤버 챈들러를 후려칠려다 빠이 해버린건....

매튜스가 디조던보고 댈러스로 온것도아닌데 디조던안온다고해서 메튜스몸값을올린건 최악의 선택이라고생각되네요. 샐러리가 제한없으면 몰라도 한계가있는데 왜 저런선택을 했을까 당시에 생각났습니다

파출리아 계약이 2년이었던가요?
파출리아와 S&T를 해서 파출리아를 보내면서 하워드를 적당한 가격에 영입할수 있다면 빅맨보강할 마땅한 여력이 없는 댈러스는 구미가 당길것으로 보이는데요
하워드 메즈리 노비츠키에 파웰이 좀더 성장해준다면 빅맨진이 구색을 갖출거 같네요
거기에 파슨스가 옵트인하거나 페이컷을 좀 해주면 매튜스가 2번으로 돌아갈 수 있고
데론 매튜스 파슨스 노비츠키 하워드 돌릴수 있죠.. 하워드가 우승시즌 챈들러 역할을 해줬으면

파출리아는 이제 FA입니다. 이번 시즌 달라스 왔을 때 만기계약자였죠.

파슨스는 페이컷은 아니고 좀 더 큰 계약을 원한다고 합니다. 하워드도 맥스를 받으려고 할테고...

전력 보강은 좋지만 이 선수들이 원하는대로 해주려면 파슨스에게 20mil이상, 하워드에게 30mil 이상을 퍼줘야한다는 계산이 나오죠. 물론 하워드는 저 금액에서 디스카운트가 될 수도 있겠지만, 샐캡의 급격 증가로 실제 하워드에게 저 돈을 줄 수 있는 팀들이 더러 있으니 마냥 낙관할 일은 아닙니다.

그나마 이것도 노비츠키가 다 염가계약해줘서 가능한 일이죠. 주전 중 노비, 데론이가 저렴하게 묶여있어서(데론은 플레이어 옵션이 있지만 오프시즌에 내내 탈장 재활을 해야 하는지라 아마 잔류할듯...) 대형 FA 영입 및 파슨스 잡기 등이 가능하긴 할겁니다. 대신 파출리아, 펠튼과는 영영 이별을...

하워드가 립서비스로 본인은 올랜도에서 자란 셈이고 행복었다고 얘기하긴 했는데 정작 어느팀으로 갈진 모르겠네요. 일단 요즘 기사들 나오는게 엘에이에서 나올때와 비슷한 상황같아서 휴스턴은 아닐거 같아요.

제대로 된 가드 혹은 감독이 있는 팀으로 갈겁니다.

올랜도 이후 하워드의 공격 롤에 대한 발언들은 1옵션이 아니라 제대로 된 엔트리 패스에 대한 요구에 가까웠다 봅니다.
dal
lac
06:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건