Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클립팬분들께!

매니아에 많은 클리퍼스 팬분들께 질문하나드려봅니다!
제프그린 어떻게 생각하시나요?
참 보스턴시절부터 멤피스시절까지 이선수 진짜 뭔가 될거같다 될거같다 이런느낌을 저에게 준 선수였습니다
그러면서 클리퍼스로의 트레이드 저는 3번포지션에서 그린이 클리퍼스에게 꽤나 큰 기여가있을거 같았는데 막상 시즌을 치루다보니 크게 뭔가 나온거는 없네요
전술의문제인지 개인의문제인지..

클리퍼스 팬이 아니지만 이런생각 가지고있었는데 팬분들 의견이 궁금하네요

Comments

저는 늘 낮게 평가 했던 선수라..

(클리퍼스에 그런 선수들이 많이 오더군요)
포지션도 어정쩡하고,
득점 원툴인데 득점 효율이 좋지도 않아서요..
좋은 점수 주기 힘드네요.

물론 3~4밀 정도의 가격으로 후보로 쓰기엔 차고 넘치는데..
이 돈에 재계약할 일은 없겠죠.
WR

낮게 보셨군요
그래도 그전 팀들에서 스코어적인 부분에서 공헌도가 나름 커서 플러스요인이 클리퍼스에게 많이 있을거같았는데 막상 큰게 없네요..

개인적으론 제프 그린 유형의 선수가 

과대평가 받기 가장 쉽다고 생각합니다.

제가 보기엔 그린을 활용하는 전술이 없는거 같은데요 잘 활용하면 좋은 자원이라 봅니다

WR

저도 전술상으로 어떻게 살려볼 가치가 충분하다고 보는데 어떻게될런지..

닥감독이 유연성이 부족해 보여요 했던거만 하는듯 그린 컨디션 좋은 날도 그냥 그래요 폴 그리핀 레딕 자말 리버스까지인 듯요

공격욕심이 좀 강한것 같습니다 3점라인 밖에서 공을 자주 잡으려고 하더라고요 3점도 좀 쏘던데 성공률은 약간 의심이 갑니다
레이업하면 넣을수있을것 같은데 무조건 덩크로 들이대서 자유투 겟을 하는데 문제는 자유투 성공률이 좀 안좋더라고요 상대 파울트러블을 일으킬 수 있다는 점에선 좋은것 같습니다
운동능력이 준수해서 잘 활용만 하면 좋을거같은데 문제는 닥감독이 주전 위주로만 전술을 짜서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건