Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 중계를 듣다 보면 꼭 나오는 이 단어...

"He is a 해커블(?) player"

NBA중계나 관련 영상을 보면 정말 많이 등장하는 단어가 저 해커블(?)이라는 단어입니다.

그런데 이 단어가 사전에 heckable hackable hellable 뭐 어떻게 검색해도 안나오네요...

이 단어가 문맥상 outstanding과 비슷한 의미라는 것은 알겠는데 이 단어의 스펠링이 어떻게 되는지 정확히 어떤 의미인지 아시는 분 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다

Comments

Heck of a 아닐까 합니다

WR

맞군요 heck of a...당연히 한 단어인줄 알았는데 좀 당황스럽네요

답변감사합니다

제가 토익 듣기 공부하면서 industry 가 나왔는데 이 문맥에서 industry 가 나올까 한참을 다시 듣다가 대본 보니까 in the street 였던 기억이 나네요

WR

인더스트리...인더스트릿

검색 대상
띄어쓰기 시 조건