Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없이 제가 한 시즌 동안 썼던 글들 돌아보았습니다.

스퍼스 경기가 일요일 아침까지 없어서 심심하던 찰나에....
난데없이 [내가 쓴 글] 메뉴를 클릭해보았습니다. 생각보다 많더군요 

...보니까 재밌네요.

1. 지난 시즌 스퍼스의 '붉은 석양' 론으로 소소한 바람을 일으켰었는데,
올 시즌에는 '오늘도 승차를 줄이지 못했습니다.' 를 각인시키는 데 성공했습니다. 

2. '승률 몇 할' 기준으로 글을 몇 번 썼었는데, 마지막엔 얼추 비슷하게 잘 끝난 듯 합니다.
 다만, 시즌 초반에 썼던 글엔 시카고가 꽤 윗쪽에 있었는데 마지막엔......

3. 글들을 보다보니 왜 이리 감상에 젖은(?) 글들이 많은지 모르겠습니다.
 만으로도 마흔인 던형과 리그 최고령팀 스퍼스를 응원해서 그런지.....

4. 스퍼스는 15패 정도에서 끝날 것 같다고 글 쓴 적이 있네요.
 놀랍게도 스퍼스는 15패로 끝났구요  얻어걸림...
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=3941137

5.  다른 팀 관련 글은 별로 안 썼네요. 사실 이 팀 저 팀 흥미는 많은데....
 (유망주들 탐도 많이 냅니다 )

6. 저는 성격상 내용 짧은 단문성 글은 잘 안 맞네요. 
 어찌나 구구절절히 써놓은 게 많은지..... 스탯이나 그림, 동영상은 첨부도 안하는 주제에....

다른 분들도 한 번 돌아보시면 재밌을 듯 합니다. 

Comments

골스에 가려져있던 스퍼스를 양지로 끌어오시는 데(?) 결정적 역할을 하셨네요

WR

양지로는 끌어올렸지만, 작은 팬심만으로는 1위까지 끌어올려지진 않더라구요

다른 시즌이었으면 여유롭게 전체1위 였을텐데 골스가 워낙에 최고의 시즌을 보낸 까닭에..
개인적으로 골스의 2라운드보다는 샌안과 오클의 매치가 더 기대되네요 알드리지의 농구를 좋아하기도 하고 커리가 부상으로 빠져서..
WR

워리어스의 상대가 어디가 될지 기다려보시죠~ 일단은 한쪽이 3승이 되긴 했는데, 그대로 끝날지....

개인적으로는 상대팀이 어디가 되든 워리어스의 서부 결승행을 점쳐보고 있습니다.

폴과 그리핀의 부상 때문에, 6차전은 모다센터기 때문에.. 포틀랜드가 조금이라도 유리할 것 같다고 조심스레 예측을..

저도 당연히 워리어스가 서부 결승을 갔으면 좋겠네요:) 커리가 없더라도 다른 팀원들이 커리 몫까지 뛰어줄거라 믿습니다. 오늘 보니까 리빙스턴이 너무 잘해주어서 큰 걱정은 안하려구요.

WR

두 응원팀들이 잘 통과해서 서부 결승에서 만나게 되길 기원합니다

샌안팬이라 항상 잘 보고 있습니다.
항상 글이 촉촉(?)하시죠. 
저는 단문의 건조한 글만 간헐적으로 쓰는 유저라,
장문의 분석 및 기타글 쓰시는 분들 존경합니다.
그나저나 오클전 기다리기 너무 지겹네요.

WR

저도 일요일 아침까지 뭘 더 하며 기다릴지 고민입니다 배부른 고민이죠...

올 시즌 45도 뱅크샷님 글 재미나게 읽었습니다. 앞으로 남은 플옵 기간도 샌안관련 긴 글 계속 부탁드립니다. (?)

WR

긴 글보다는 시즌 끝까지 꾸준히 쓰고 싶습니다

45도뱅크샷님의 글엔 재미와 감동이 있습니다.

WR

감사합니다

사실 그냥 지나가는(?) 글을 쓰는 건 왠지 아깝다는 생각을 늘 하고 있기는 합니다만, 아직도 졸필이긴 합니다. 세상에는 고수분들이 너무 많아요.

즐겁게 잘 보고 있습니다...마는

요즘 지루해요. 너무 지루해요!
관심사인 포틀 클립 경기 외에는 딱히 다른 경기도 안 보다보니(시카고는 플옵도 못갔고 뭐...) 더욱 지루합니다. 그러니 어서 더 많은 글을 쓰셔서 지루함을 나눕시다~.
WR

사실 저도 동부에선 시카고를 제일 좋아하는데, 떨어져서 너무나 애석합니다 가솔의 영리함과 투지, 버틀러의 야생마같은 피지컬을 좋아하는데 말이죠......

저는 여전히 농구는 빅맨놀음이라는 선입견이자 편견(?)을 갖고 있어서 그런지 스퍼스,시카고,멤피스 이런 팀들이 좋습니다.

우승할거라는 글은 없었나요

WR

좋은 예감이 든다는 글은 있었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건