Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

티보두의 늑대에선 누가 최고 수혜자가 될까요?

KAT야... 이미 기량면에서는 거의 완성형이고
팀원과 전술이 받쳐준다면 가넷이나 던컨처럼 크게 될 선수일듯 합니다(나이도 깡패인건 함정)

그런데 티보두 성향상 라빈이나 위긴스를 성장시켜 큰 그림을 그릴 가능성이 높다고 생각되는데, 생각보다 위긴스의 실링을 높게 안보는 분들도 많아서 라빈이 주인공이 되지 않을까 생각되네요(코비가 둘다 터뜨리면 미네소타는 몇 년후 공중분해 되겠지요)

라빈은 올스타전 이후로 급격한 성장세를 보여주고 있고, 수비를 많이 보강하고 조금만 가다듬으면 올 NBA 들만할지도 모르겠는데... 증량도 성실히 잘하고 있구요.

참.. 기대되면서도 혹사 우려도 되네요.
기대됩니다 내년..

Comments

개인적으로는 위긴스가 되지 않을까싶습니다.

우선 위긴스가 1:1대인수비는 좋아서 팀수비전술을 가다듬으면 아마 좋은 수비수로 성장할꺼같아요.
또한 저는 아직 위긴스가 향후 3년안에 1티어의 위엄을 보여줄꺼라고 믿고잇기때문에 약속의 3년차인 다음 시즌에 빵 터지지 않을까 싶습니다

위긴스&라빈 약속의 3년차! 기대되네요

저는 계약상황은 모르겠지만
젱에게 기대를 걸어보고 싶습니다.

젱은 정말 열심히 하는 것 같은데 관심을 별로 못 받는것 같아서 괜히 더 정이 가네요. 저도 젱이 내년엔 더 좋은 모습 보여주면 좋겠네요~

비단 티보두 덕이 아니라 위긴스가 3년차 스텝업 시즌을 보여주지 않을까 싶습니다.

라빈의 수비능력이 강제로 올라갈 것 같습니다.

위긴스가 기대치에 못미친다고 하는분들도 있지만 그래도 2년차에 20득넘긴거 보면 확실히 재능은 재능입니다. 티보듀감독님이 잘 육성시켜주셔서 3년차엔 확실이 스탭업했으면 좋겠습니다.

저도 공격면에선 티보두시스템 하에서는 라빈이 몰빵 받지않을까싶어요. 크리에이티브하게 본인이 만들어서 쏘는슛이나 픽게임후 볼핸들러에게 어느정도 재량을 부여하고 남은 에너지를 수비로쏟아붇는 느낌의 농구를 추구하는 감독이니 그 역할에 한해선 미네소타에선 라빈이 가장 잘하긴하거든요

위긴스가 고졸이었으면 3번째 시즌을 끝낸거죠. 저 3년전 기대치가 어마어마했는데 현재 발전속도는 더딘편이라 봅니다. KAT을보면 재능의 차이가 느껴집니다.
티보두 감독이 수비를 중시하다보니 라빈을 중용할지는 잘모르겠는데 백코트 수비강화를위해 버틀러를 노려봤으면 합니다.

그렇게 되면 너무 온볼플레이어가 많아지지 않을까요?

전 솔직히 버틀러도 공을 많이 쥐여주지 않으면 큰 활약을 할 수 없다고 보거든요. 차라리 더 싼가격에 3&D 전문 2번 혹은 3번을 영입하는게 훨씬 낫다고 봅니다.

KAT와 위긴스는 이미 베테랑 같은 플레이를 하죠 어떤 감독이라도 활용도는 크게 차이 나지 않을 겁니다

여백이 많은 라빈이요.

라빈이요..

티보듀체제에선 로즈는 MVP를 탔고 네이트 로빈슨이 리그생활을 이어가고 DJ어거스틴 애런 브룩스등이 기회만 얻으면 잘해주었죠

가드들이 많은 스탭업을 했으니 아무래도 라빈이 될 가능성이 높죠

이미 훌륭하지만 KAT가 수비레벨을 올려서 리그 탑급 빅맨이 되었으면 합니다

은근히 골기가 수혜자가 될 수도 있을거 같습니다. 공격에서는 컨트롤 타워역할을 충분히 해줄 수 있고, 수비에서는 블락, 스틸능력이 준수하기 때문에 꽤나 롤을 부여받을 수 있을 거 같아요.
여담이지만 티보듀가 13년 드랩에서 스넬이 아닌 골기를 뽑고 싶어했는데, 윗선에서 스넬을 뽑아버렸다는 이야기도 있더라구요 ^^ 여튼 골기도 상당히 기대됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건