Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트와 존 월 조합 상당히 좋아보입니다

존 월의 플레이를 보니 외곽으로 빼주는 패스도 엄청 잘하고 시야도 넓네요...

듀란트도 점점 나이를 먹어가는데 언제까지 인유어페이스 3점을 던질 순 없죠...정확성도 갈수록
떨어질거구요...존 월과 같이 뛰면 오픈 3점 찬스 꽤 있을 것 같네요...체력도 아끼고 쉽게 득점하고...
개인적으론 오클에 계속 남아서 프랜차이즈 스타가 되면 좋겠지만 만약에 팀을 옮긴다면 워싱턴으로 가서
존월과 맞춰보는 것도 좋아보입니다...
Comments

워싱턴 3점이 무섭네요

오늘만 따지면 그런데

현재 존월보다 서브룩은 몇단계 위에 있는 선수입니다.

몇단계까지는 아니지않나요;;
존월은 슈팅만서부룩보다못하지 그외부분에선 더나은부분도있다고봅니다만...

몇단계는 오버지만 클래스는 사실 비교하기 어렵죠.

존월이 서버럭보다 나은 부분들에서 총합보다

서버럭이 존월보다 앞서는 압도적인 공격력이 훨씬 위력적이니까요.

슈팅도 있지만 리바능력도 차이가 있고,

무엇보다 폭발력 차이가 크다고 생각되네요.

서브룩은 터지면 게임을 접수해버리는 능력이 있지만

존월은 그정도 까진 아니라고 보기때문에요~

그렇긴합니다
물론 서부룩이 더나은선수라는건
저도충분히공감하지만 몇단계 위에있다는 표현이 좀그래서 아쉬운마음에...

몇단계는 아니죠.. 서버럭이 탑티어고 존월이 그 밑에정도 레벨인건 맞지만요

All nba 못든 선수와 가드 박터지는 시대에 세컨팀 단골 가드랑은 티어 차이 분명하죠 작년엔 하든 AD 릅 커리랑 빅5를 형성했다고 보는데 그리고 버럭인 무려 듀란트랑 쌍벽이예요 월인 지금 릴라드한테도 살짝 밀리고 있죠 어빙에게도 같은 동부지만 실적뒤지고 폴조지 탐슨 바로 아래 단계라 봅니다 드로잔정도

클레이탐슨보다 존월이 아래는 아닌거 같습니다; 

데로잔도 탐슨보다 위인거 같구요.. 

존월 올 느바 한번도 못들었네요
데로잔이 탐슨보다 위면은... 서드팀 한번이라도 들었어야죠
존월팬이지만 올느바는 올스타처럼 인기투표도 아니구요
데로잔 스텝업 여지 분명있습니다
어짜피 각자의 팬심으로 주장하는거라 공정한건 수상실적밖에 없네요 저는 그렇게 생각안하거든요..
참고로 탐슨과 월 포지션 똑같이 가두로 분류되죠 올느바 포가 슈가 구분없는거 아시죠

슈팅만 못하다고 보기엔 전체적인 공격 능력 자체가 상당히 차이가 난다고 생각합니다.
서버럭은 어느 팀에 놔도 1옵션이 될 자질이 있으니까요. 존 월은 1옵션이 되기엔 슈팅, 피니쉬 부분에서 제약이 있다고 생각합니다.
어시능력이 이전에는 좀 차이가 있었는데, 서버럭은 그것마저 저번 시즌 트리플 더블 굇수모드 이후 따라잡은 것 같아요. 존 월의 시그니쳐인 돌파 후 킥 아웃도 지금 서버럭이 미친 돌파력 때문에 비슷하다고 보구요.

WR

존월이 더 이타적이고 패스도 잘한다고 봅니다. 득점력은 서브룩이 좋구요.

대체 이말이 왜 나오는거죠? 글에는 존월이 서브룩보다 좋은 선수다란 말은 없습니다
그저 존월과 맞춰보면 좋을거같다는 말인데

사실 듀란트같이 온-오프볼 안가리고 1옵션급 공격력을 보유한 선수가 안맞는 조합이 없긴 하죠.
점퍼, 3점, 드라이브인, 리딩 다 되며 사이드킥으로 살려주는 역할도 잘하는...

위에 떡블락님도 말씀하셨지만 듀란트정도면 제가 생각하기엔

만능조커카드라고 할 수 있을정도의 선수입니다.

어떤팀 어느선수와  붙여놔도 전혀 어색하지 않을 정도의 실력을 지닌 선수라고 생각합니다.

사실 이제 오클은 듀란트-서버럭 조합의 문제를 따질게 아니라

3&d 플레이어 부재, 벤치 조합, 수비 문제 개선으로 우승을 노려야할 수준인듯...

서버럭-듀란트의 폭발력이 더 위력있어 보임

조합적인 면에서는 저도 존 월과 함께 뛰는 듀란트를 보고 싶긴 한데, 듀란트가 부상 이후 이게 고질적인 부상 위험성을 안고 있어서 언제 또 드러누울지 모른다는게 변수인 것 같습니다. 그래서 듀란트가 누워도 언제든 1옵션이 될 수 있는 서버럭이 있다는 점에서 지금 워싱턴보단 오클에 있는게 더 나은 것 같아요.

전 폴-듀란트 조합이 엄청 보고 싶네요 폴이 월의 정확히 상위호환이라는 생각이 들어서요
별개로 둘의 팬 입장에선 둘이 모여서 둘 다 그렇게 원하는 반지를 좀 같이 챙겼으면..

"웨" 가 있는데 "월" 이 부러운가요?

서브룩보다 월이 나은 선수다는 반박 안하겠지만.. 서브룩+듀란트 보다 월+듀란트가 좋은 조합일거다는 개인적으론 그렇게 생갑합니다. 둘의 조합 얘기하는데 서브룩과 월 누가 더 좋은 선수냐가 왜나오나요? 이해가 안되는 리플들이네요.

예전이면 모를까 지금 와서는 패스능력의 차이가 유의미할 만큼은 아니라고 봅니다. 물론 월이 좀 더 리딩가드 스타일에 가깝고 웨스트브룩은 듀얼가드적인 성향인건 사실입니다.

그래서 월의 패스능력 자체만 본다면 서브룩보다 위인건 맞죠. 다만 이제 웨스트브룩은 자신의 막강한 공격력을 이용하여 패스의 길을 열고 전달하는 능력을 완전히 습득했다고 봅니다.

그렇기에 듀란트와의 조합도 웨스트브룩이 훨씬 좋다고 보구요. 듀란트는 서서히 폼이 회복되고 있지만 여전히 혼자서 코트 전체를 휘어잡을 수 있었던 MVP시절의 안정성과 에너지가 부족합니다. 월도 스스로의 공격이 나쁜 선수는 아니지만 웨스트브룩의 공격에 비할바는 아니죠.

월과 듀란트가 샌안이나 골스 애틀같이 시스템이 정착된 팀으로 동시에 간다면 월 듀란트가 더 좋은 조합일 수도 있겠으나, 현재의 팀들로 생각했을 때 월보다는 서브룩이 파트너로서 훨씬 좋다고 생각합니다. 지금 서브룩을 대체할 수 있는 1번은 커리나 폴 정도밖에는 없다고 생각해요.

서브룩이 월보다 나은 선수이고, 그 나은 점이 듀란트와의 조합 역시 더 좋게 만든다고 생각합니다. 단순하게 생각해서 지금 서브룩자리에 월이 있었으면 현재 오클의 성적은 절대 못낼거라고 봅니다.

저도 그렇습니다.
조합상은 월이 좀더 이상적으로 느껴지지만,웨스트브룩과의 조합이 비효율이 있더라도 더 위력적이라고 생각합니다.

단순 존월vs서버럭이면 서버럭 우위지만 존월+듀란트 vs 서버럭+듀란트면 전자가 우위라고 생각합니다

서브룩 오버롤이 훨씬 높은 건 맞지만 조합상 측면에서는 존월이 서브룩보다는 듀란트랑 더 맞지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건