Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탈퇴한 회원입니다.

Comments

저도 그 기사를 쓴 사람이 르브론에 대해서는 맞춘게 하나도 없다는 글을 보니

좀 더 지켜봐야 한다는 생각이 듭니다.

그리고 팀 클블의 팀캐미는... 어차피 지금 안좋았습니다. 선수들이 감독과 불화가 있다는데 이보다 안좋은 팀캐미가 있을까요..
오히려 팀캐미는 감독경질로 개선될 여지도 있죠..
WR

저도 루 코치에게 거는 기대가 크네요.

제발 CLE다운 멋진 모습으로 반등했으면 좋겠습니다.

헤이터들에겐 루머조차 사실인걸여.... 그냥 지켜보는 수밖에여

WR

솔직히 전 르브론 팬이었다가 이번 시즌에 벤치로 들어가버리는 르브론의 모습에 실망해서 이젠 그냥 지켜보는 입장인데요. 욕을 먹어도 정확한 사실에 대해서만 비판받았으면 하네요.

그렇져 저도 팬이지만 그런행동들이 자신의 이미지를 깎는다는걸 슈퍼스타답게 더 인지하고 조심했으면 해여....근데 여기 매니아에선 그냥 추측성기사로 무슨 르브론이 절대권력을 휘둘러서 모든걸 움직이고있다고 해석하는 헤이터들이 너무많아여...매니아 가만 보고있으면 서로 존중한다 존중한다 하면서도 막상 글이나 댓글보면 존칭만 있을뿐 아주 상대팬을 배려안하고 막 휘갈겨 쓰는 사람들이 많다는걸 많이 느낍니다.

WR

저도 몇년동안 눈팅만 하다가 답답해서 글을 쓰게 되네요.

자극적인 기사에 놀아나는게 안타까워요.

르브론에서 커리로 NBA 프렌차이저가 교체될 수도 있는 시기여서 그런지 르브론의 몰락을 바라는 분들이 많은 것 같애요. 전 두 선수 모두 건강하게 이런 농구 외적인 것에 에너지를 뺏기지않고 역사에 남을 경기들을 보여주었으면 하네요.

그런데 '루머'라서 사실이 아니다라고 제끼기에는..
어차피 구단이 오피셜 걸고 기자회견하거나 본인이 카메라 앞에 두고 나 ~~했소 라고 인터뷰 하지 않는 이상 다 루머입니다. 사실상 그런 뉴스가 몇개나 되겠습니까.

WR

틀린 말은 아니지만 르브론과 그의 에이전트 리치 폴이 마크 잭슨을 감독 자리에 앉히려고 시도했다는

'루머'를 쓴 기자가 르브론 헤이터라는 점이고 이 기자가 쓴 글의 소스가 불분명하다는 점에 대해서는 어떻게 생각하시는지요? 이정도면 아직 확실하지 않다고 판단하기에는 충분하다고 생각합니다.

덧붙여 말하면 이 기자가 쓴 르브론에 대한 추측성 글이 맞은 적이 한번도 없었다네요.

(이 부분에 대해선 매니아 게시글에서 읽은 것이라 확실치는 않네요. 틀리다면 수정하겠습니다.)

혼자서 뜬금없이 터뜨린다면야 당연히 보수적으로 들을 수 밖에 없겠습니다만,
지금 소위 개인 기사로는 끝판왕 2명 정도가 비슷한 언조의 뉴스를 쓰고 있는데
변론이 필요한 쪽은 아무래도 반론 쪽이겠죠.

좀 과장 보태서 축구계로 따지면 BBC랑 스카이스포츠 정도인데
저것도 루머니까 사실관계가 불명확하니 취급할 가치가 그닥 없다고 한다면
News란에 쓸 소스는 nba.com 기사 밖에 없을겁니다.

WR

본문 보시면 알겠지만 먼저 취급할 가치가 없다고 발언한적은 없구요, 지켜보자는 입장이죠.

반론에 대한거라면 CLE 구단 측에서 구단의 판단으로 잘랐다고 한 점이구요.

'르브론과 리치 폴이 마크 잭슨에게 감독 자리를 앉히기 위해 블랫 감독을 잘랐다.'

라는 것을 르브론이 어떤 식으로 변론을 해야 한단 것인지 이해가 되지 않군요.

오히려 의혹을 제기한 기자 측에서 타당한 근거가 나와야 되는게 아닌지요?

현지에서도 반응이 엇갈리는 걸로 알고 있는데요.

개인 기사 끝판왕이라는 두 분의 기사를 한번 읽어보고 싶네요.

해외 기사에 대해서는 아는게 별로 없어서요.

첨부해주시면 감사하겠습니다!

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건