Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 플옵서 만나서 7번중 4번이길 팀 상상하기 쉽지않네요.

정규시즌 어쩌다 한경기 붙는거는 사실 클블이라도 확실히

승리를 장담할수없다고봐요. 가령 휴스턴, 애틀, 골스, 클리퍼스, 스퍼스, 맴피스
왠지 이긴다는장담하기 어려운팀들이 많은데,
만약 7경기중 4경기를 이긴다라면... 쉽사리떠오르지않네요.
클블이 현재로써 가장 우승후보에 가까운 팀이라고 한다면
저의 설레발인가요? 클블을 만나서 7번중 4번을 먼저이길것같은
팀이 상상이안되서요. 있다면 어떤팀일까요?
Comments

골스 위주로 생각하면 골스도 7번싸워서 4번 질것같진 않고 그렇네여

러브랑 어빙이 플옵경험이 전무한걸로 알고있는데 플옵은 경험이 상당히 중요하다고 생각되서 정규시즌경기력만보고는 판단할수없죠 저번시즌 그 잘난 하든도 플옵에서는 안좋았으니

클블, 애틀은 서부 플옵권 팀들이랑은 다 50 대 50으로 보고...
전 멤피스나 샌안이 풀전력으로 서부만 뚫으면 동부 팀들에겐 절대 4번 먼저 지진 않을 것 같은데 문제는 서부 뚫는 게 더 어려워 보인다는 것이...
동부는 클블 애틀에 굳이 하나 더 꼽자면 버틀러 로즈 전부 건강히 돌아온 if 조건들 충족한 후의 불스 정도가 파이널 후보군으로 압축되는데
서부는 정말 누가 파이널 갈 지 전혀 예측을 할 수가 없네요.

서부에서 One of them이 되어버린, 동부 컨퍼런스 상대 20승 7패 승률 74%찍고 있는 4년 전 우승팀 댈러스가 갈 수도
부상 악령으로 플옵 갈까 말까가 의심되던 8위 시드 오클이 갈 수도...

진짜.. 서부 최악이네요 너무 빡셉니다 지옥의 지구 와일드 와일드 웨스트..

저는 클블이 어느 팀하고도 할만하다고 생각이 들지만 그렇다고 반대로 보면 서부팀들도 클블 상대로 할만하다고 봅니다. 우승 1순위는 홈어드 가질 골스라고 보고 제일 감이 안 잡히는 오클이 두렵습니다.

개인적으로 클블이 할 수 있을 것 같지만 안 좋게보면 르브론이 플옵때 폼도 솔직히 좀 아리까리 합니다. 밑에 작년 파이널 이야기가 있지만 지금 폼으로는 작년 파이널보다 못할 것 같고 기복이 보여서 파이널까지 컨디션 유지할 수 있을지도 걱정이거든요.

그렇지만 클블이 우승하려고 본다면 올해가 적기라고 봅니다. 이미 구성은 어느 정도 만들어졌고 다음시즌은 또 어찌 될 지 모르는 거니까  할 수 있을때 해야 하는데 올해가 할 수 있을때 같습니다.

그나마 가장 부진했단 소리 들은게 샌안과의 재작년 파이널인데 그때에는 보쉬와 웨이드가 동반 부진에 빠지면서 인디전을 사실상 르브론이 우격다짐으로 끌고간거라 뒤로 갈수록 체력적 부담이 컸던 점도 무시 하지 못 할것 같습니다. 그 다음으로 댈러스 파이널인데 그때도 시카고-보스턴 전을 거치면서 로즈와 론도를 전담마크 하면서 평균 44분 가까이 뛰면서 방전 이야기도 나왔었죠.

다행히 올 해는 허리부상으로 좀 쉬었고 출전시간도 히트 시절보다 낫기 때문에 어떨지 지켜봐야죠. 허리 상태가 100%는 아닐텐데 플옵에서 얼마나 좋은 컨디션일지도 중요할 것 같구요.

보쉬야 천적인 히버트가 있다 치더라도 작년 인디와의 시리즈는 웨이드도 맹활약해서 결코 부진하진 않았죠
시리즈 평균 20득점 4리바 5어시에 야투율 55퍼; 3점 46퍼 ; 자유투 85퍼 ; ts% 62퍼를 찍어서
2옵션으로는 이보다 나은 활약을 찾기 쉽지 않을 효율적인 역할을 해줬습니다
이 시리즈에서 클러치에서도 본인이 캐리해줘서 샌안과의 파이널에서의 실망이 더 컸죠

좋은 지적 감사합니다. 제가 재작년 인디와의 7차전 시리즈를 이야기 할려는 거였는데 실수했었네요. 수정하였습니다.

가장 부진했던 건 맵스와의 파이널이죠. 작년엔 그래도 히트에선 가장 봐줄만했습니다. 

개인적으로는 댈러스 파이널이 가장 부진한 시리즈였다고 생각합니다.

다른 시리즈는 이겼거나, 혹은 르브론이 잘했어도 못 이길 가능성이 높았던 시리즈였던데 비해서..

댈러스하고 할때는 르브론이 잘하기만 했으면 이길 가능성이 높았던 시리즈라고 생각하거든요.

르브론 때문이죠. 골스전 같은 경기가 1라운드에서는 4경기 나올 수 있습니다. 근데 파이널은 힘들죠. 제 생각은 클블은 1라운드에선 강할것 같고 그 후에는 르브론의 체력문제가 다시 드러날거라고 예상합니다.

4년간 파이널 4번연속입니다. 그 전에도 플옵은 꾸준히 나갔고요. 마일리지가 쌓일 만큼 쌓여있어서 솔직히 파이날 올라가는 것도 장담하기가 힘드네요.

제 생각에도 1라에서 붙으면 클블은 최소 모든팀에 대해서 50대 50의 확률을 가져갈 수 있겠지만 2라운드 부터는 안될거라고 생각해요. 제 생각입니다.

아무튼 이제 르브론도 슬슬 농구를 쉽게쉽게 하는 걸 배워야 될텐데...

WR

현재 미국 도박사들이 점치는 파이널 우승후보 1순위인 클블이

2라운드도 힘들거라는 예상은 좀 낮설군요.
동부 파이널도 아닌, 동부 2라운드도 힘들다니..
개개인의 생각은 물론 다를수있는것이죠.

ps. 글내용을 좀 바꾸었는데 댓글다셨네요.
수정하여서 죄송합니다. 원래내용은 동부 2라운드가 힘들다니...라는내용이었어요.

아니요, 2라운드 탈락 예상이 아닙니다. 2라운드에서 골스, 휴스턴, 멤피스 등 강팀과 붙으면 50대 50을 가져갈 수가 없다는 거죠. 동부의 경우 저정도의 강팀이 별로 없으니 컨파까지는 꽤 수월하게 올라갈 거라고 생각합니다.

도박사들의 확률과 실제 전력과는 어느정도 갭이 있습니다. 적절한 근거가 아닌것 같아요.

도박사들의 우승 확률은 중간에 어떤 대진을 거쳐오는지가 포함되어 있거든요.

현실은, 6할이상 전적을 거두고 있는 11팀 중 7팀이 서부에 쏠려있고,

도박사들의 예측을 실제 전력과 어느정도 차이나게 만들 수 있을 정도는 되니까요.

(작년에 우승한 샌안이 서부 1라운드에서 막판까지 몰렸다는 걸 생각하면..)

컨퍼런스 구분없이 플레이오프 대진표를 짜고, 현재 순위(클블 10위)대로 간다고 가정하면,

1라운드는 댈러스(7), 이걸 이기면 2라운드에서 클리퍼스(6) vs 샌안(11)과의 승자와 붙죠.

저 대진이라면 클블이 아니라 어느 팀이어도 4강(컨파)을 넉넉히 간다는 말을 하기 어렵습니다.

윗분 댓글 말씀은 이 이야기인 거죠.

르브론 지금 경기 엄청 설렁설렁 합니다. 

골스전 같은 경기는 파이널용이라고 생각해야죠 이젠..
설렁설렁 하면서 시즌동안 팀이 이기는 방법을 습득하게 하고 있어요

농구는 모르는 겁니다. 그래서 재밌지요. 올해는 더 재밌는게 지금 서부는 더 피가 터지게 싸우고. 

동부 역시 레벨이 어느정도 올라와서 더 재밌죠. 토론토 애틀 클블 시카고 워싱턴 강한팀들이 많이 있죠. 
올해 서부 1라운드는 왠지 역대급일듯합니다.

전 골스팬이니 골스를 밉니다만 솔직히 서부 컨텐더들이 클블을 상대로 질꺼란 생각은 안드네요.

멤피스나 오클라호마 골스 어느 한팀 만만한 팀이 없죠. 산왕이나 클리퍼스도 분명 버거울 상대일테구요. 하워드가 정상적으로 복귀 할 휴스턴 역시도 쉽게 질거라는 생각이 들지 않습니다. 오히려 서부지구에서 어떤 팀이 올라와도 글쎄요. 클리블랜드가 오히려 불리하다는 생각이 드네요.

제생각은 좀 다릅니다. 일단 클블에 4승할수있을것같은 이미지가 쉽게 그려지는 팀은 골스, 애틀, 샌안 정도구요

휴스턴, 오클, 클리퍼스, 멤피스등도 클블상대로 잘만하면 4승은 충분히 할수있을것같은 이미지는 그려집니다

쉽게 되는데요? 적어도 서부 1-4위 팀들은 클블 충분히 잡고도 남을 전력이라고 생각되네요.외에 샌안도 있구요. 근데 서부까지 끌어들이는건 큰 의미 없다고 생각되고 동부에선 애틀빼고는 힘들다고 봅니다. 근데 애틀의 벽이 너무 커보이네요.

올해의 샌안이 클블을 잡는건 쉽진않아보이네요 분명 올해의 샌안은 작년만 못한게 눈에 확 보이거든요

매번 샌안에대한 평가는 그랫죠. 올해는 아니다. 예년만 못하다. 그런데 항상 플옵에서 그렇지 않다는걸 증명해왔던 팀이고 유난히 르브론이 샌안에 약한모습을 보여주다보니 전 충분히 잡을수 있을거라 생각합니다.

현재전력 그대로 올라간다면 캡스가 가장유력하다고 봅니다.

전사vs기사 매치업만되면 옛클블시절부터 릅은 미쳐날뛰었으니 골스와의파이널도 캡스의 손을들어주고

싶구요.

던옹이 파이널때팔팔한모습을보여준다면 샌안이 대항마가될거같고 제 생각에는 클블이 제일무서워해야할

팀은 멤피스라고생각합니다

멤피스는 우선 서부를 뚫어야 되는데. 서부에선 누가 올라 올지 알수가 전혀 없어서.. 

동부만 따져서 50대 50 60대 40인 팀은 애틀 토론토 시카고 워싱턴 정도 될듯하네요.... 

서부 8위까지 팀은 팀간 상성이 크게 맞물리지 않는 이상 사실 어느팀이 이길지 모르는 것이고..

(굳이 말하자면 홈어드가 있는 쪽이 그래도 유리하지 않을까 생각은 합니다.)

클리블랜드도 이 8팀 범주에 들어가는 전력이 아닌가 싶습니다.

서부 8팀 중에서 클리블랜드와 상성이 좋은팀, 아닌팀이 있을 것이고,

그게 아니라면 어느쪽도 서로 쉽게 이긴다는 이야기는 하지 못할 정도 같아요.

동부로 시선을 돌린다면, 

현실적으로 애틀랜타가 정규시즌 1위 자리는 웬만하면 지킬 것으로 가정한다면,

홈어드를 가진 애틀랜타를 상대로 클리블랜드가 50%이상의 승산이 있느냐? 아닐거라 생각합니다.

인사이드간 상성이 클리블랜드가 좀 불리한 모습이라..

현재 순위표대로 가서 체력이 어느정도 남아있는 2라운드에서 붙는다면 클리블랜드도 해볼만 할 것 같고,

서로 체력이 더 떨어져서 만나는 컨파 시점이 되면 클리블랜드가 더 어려울 거라 생각합니다.

불안요소는 꽤 있다고 봅니다, 쉽진 않겠지만 7전4승 할수 있는 팀 동부는 모르겠고 서부는 그래도 몇팀 떠오르긴 하네요 골스,멤피, 샌안, 썬더 등..

어빙 합류한 현재 모습만 보면 저도 클블이 가장 강해보입니다.

근데 이팀도 은근 변수가 많은 팀이죠. 르브론 무릎이나 허리 상태 및 체력. 어빙의 어깨 및 잔부상. 긴 토너먼트를 치루는 블랫 감독의 능력에 대한 물음표. 

다행히 다른 경쟁 팀들도 불안요소를 많이 가지고 있어요. 그 불안요소에 비하면 클블의 변수가 그리 크다고 하기도 힘들죠.

골스-보것과 리의 건강 
혹스-스윙맨 디펜더의 부재. 
랩터스-현재 폼이 최악.
불스- 로즈로즈로즈, 티보두의 혹사로 인한 플옵 물음표. 
멤피스-의외로 커보이는 기복과 랜돌프의 건강
맵스 - 전성기가 지난 노비, 론도의 팀 적응 여부. 
썬더-다이내믹 듀오의 건강
샌안- 팀 전체적으로 내리막
클리퍼스-그리핀의 건강, 약한 벤치
블레이저스-가드진의 최근 경기력, 에이스 알드리지의 손가락 부상. 

마이애미있을때도 이러글 많이 올라왔지만 전 항상불안하더군요.

난 상상이 가는데 서부 플옵권팀 대부분이 클블한테 4게임 가져가도 별로 이상할게 없어보임

서부에서 모든 매치업이 죄다 7차전 난전
파이널 올라온 팀은 부상에 방전.
파이널에서 손쉽게 동부 우승 이런 시나리오는 가능할것 같습니다.

작년에 히트도 4번 질거라고 상상이 안간다고 하는 분들 많았지만

실제로 4번졌죠

또한 그후 스퍼스가 4번 질거란 상상이 안간다고 할정도로

이긴후 스퍼스에 대한 평가가 급상승했구요

작년 히트를 상대로 4번 이길 팀은 없었다고 봅니다.. 단 샌안과 멤피를 제외하고... 라고 개인적으로 생각햇는데... 역시나 였습니다...

빅3 마이애미가 4번 질거란 상상이 안갔는데 두번은 졌자나요
농구 몰라요

역시 과정을 무시 못하죠.

플레이오프 사다리를 타는 과정에서 전력이 소모되는 정도에 차이가 있다는 것이... 

저는  샌안빼고는  다 할만하다고 봅니다

클블 무척 강하긴한데, 어빙과 러브의 활약이 플레이오프 성적을 결정하지 않을까 생각합니다.

르브론이 최고의 선수인건 이견이 없지만 우승청부사 느낌은 절대 아닌지라..(개인적인 생각입니다.)

개막전 부터도 전 컨텐더 1순위는 클리블랜드라고 생각했고

개막후 초기에 기대치에 못미치고 비난을 받고 컨텐더가 아니라고 하는 경우도

꽤나 많았지만 여전히 1순위라고 생각합니다.

타 컨텐더팀과 갭이 있다고 볼 정도는 아니지만..

그나저나 시즌 초 토론토 워싱턴이 독주할 때 꽤 많이 컨텐더라고 하는 경우를 봤는데

요즘은... 얘기가 없군요..

클블이 근 20 경기 부상자 없는 경기에서 엄청난 경기력 보여주긴 했는데 골스도 꾸준히 좋은 경기력 보여주긴하더라고요 시즌내내 가비지가 꽤 있었던 걸로 기억합니다.

클리블랜드가 많이 유리할거 같네요 동부가 아무래도 좀 더 수월하니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건