Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 넷츠를 상대로 첫 30+를 기록한 첫 선수, 제임스 하든

오늘 중계 중에 들어 보니,

올 시즌 오늘 경기 전까지 아직 넷츠를 상대로 30득점 이상을 기록한 선수가 없었던 모양입니다. 하든이 오늘 넷츠 상대로 시즌 첫 30+를 기록한 선수가 됐다고 하네요. 

아무튼 대단합니다.
하든이 볼소유가 굉장히 긴 선수라고 알려져 있지만 실제로 보면, 물론 볼 터치가 길다는 것도 틀린 이야기는 아니지만, 오프 더 볼 무브가 굉장히 좋고 스크린을 타고 돌아 스트롱 사이드에서 위크 사이드로 움직여 아이솔을 만드는 과정 자체가 굉장히 좋은 선수죠. 그리고 캐치 앤 슛, 혹은 포스트업이나 페이크 한 방으로 이지 레이업 찬스를 만들 거나 자유투 겟으로 이어지는 빈도가 높습니다.

하든 1:1에 의한 득점은 대부분 샷 클락이 얼마 남지 않거나 공격전술을 진행하다 중간에 막혔을 때 외에는 사실 그렇게 많은 편은 아닙니다.
다행히 최근 경기 들어 다시 모든 선수가 공을 만지고 공격에 참여하는 빈도가 다시 올라가고 있는데 매우 긍정적인 신호라고 봅니다.

하워드가 몸이 좋지 않은데 무리하지 말고 빨리 100%로 회복 되었으면 좋겠네요. 하워드와는 별개로 오늘 풀럼리 굉장히 인상적이더군요. 언제 이렇게 늘었죠? 얘도 딱 지난 시즌까지의 디모처럼 식물 이미지가 강했는데...
Comments

설렁설렁 하는것처럼 보이는데 보면 할건 다 하고있죠.. 가끔 보여주는 돌파 스텝은 환상적입니다

갓제임스~~하든~ mVP밀어줍시다

대단한 점이.. 오늘 하든은 4쿼터를 안 뛰었다는 거죠.

3쿼터만에 30점 넣고 퇴근했다는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건