NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

OKC의 알짜 벤치

예전 루윌이나 지금 몽크처럼 확실한 식스맨 에이스가 없어도 OKC 벤치는 잘 굴러가고 덕분에 플옵에서도 10-11로테가 가능할 정도입니다

스트레치 빅+몸빵 수비+핸드오프 연계가 가능한 제이윌
A급 일선 수비수이자 3점 슈터 월러스
리그 내 수준급의 슈터 아이재아 조
스몰볼 5번에 여러 포지션 소화가 가능한 켄리치
팀내 제일의 커터이자 세컨 핸들러 역할도 가능한 위긴스

이렇게나 있는데 저들을 안 쓰기도 뭐하죠 게다가 저 5명 모두 SGA&제이덥&기디&홈그렌 모두와 페어링이 가능하죠 그리고 베테랑 고든 헤이워드도 플옵에서 득점은 안 나오지만 허슬로 도움을 주고 있고요
지금 OKC가 플옵 진출 팀들 중 주전 시간은 뒤에서 두 번째고 벤치 시간은 앞에서 두 번째죠 승리만 할 수 있다면 이런 로테도 나쁘지 않을 겁니다 결국 높이 갈수록 체력 이슈가 나올 건데 OKC는 그나마 그 리스크를 줄일 수 있으니깐요

Comments

말씀하신대로 현 주전 + 적어주신 6명 까지해서 11명은 확실히 플러스죠. 헤이워드 정도 제외하면 저 벤치 5인은 정말 더 오랫동안 데려가도 될것같습니다 오히려 주전중 한명인 기디가 어찌될줄 잘 모르겟습니다...

WR

아이러니 한 게 오클의 21드랩에서 가장 늦게 뽑힌 위긴스의 입지가 제일 튼튼하다는 점이죠

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건