Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 선수 132명이 뽑은 최고의 수비수

https://x.com/cavsnationfra/status/1782407961123389815?s=46

Comments

데이비스는 어디로 가버린거죠?
갈매기 앞에서 쉽게 득점하는 선수는 많이 못봤는데...

WR

밑에 작은 글씨로 나머지는 각각 0.8% 이하의 득표율을 얻었는데 그 중 AD도 포함되어 있습니다.

개인적으론 AD의 수비에 대해 과소평가가 심한 느낌이긴 하네요. 물론 직접 뛰어봐서 체감해본 결과로 선수들이 투표한거긴 할텐데 디포이 받았던 쿤보도 0.8% 이하의 득표율을 보인걸 보면 이번 시즌 기준으로는 뭔가 임팩트가 부족했나봅니다.

디그린이 저 정도군요

디그린이 이상한짓 많이 해서 그렇지...

수비는 원래 최상급이죠 DPOY도 있고,,, 요즘 나이 먹어서 많이 죽었지

골스 전성시대인 2010대중후반에 그린은 득점을 빼고 못하는게 없었습니다.

트리플더블도 득점 제외하고 할 정도였으니까요..

AD 뚫지도 못하는 짜식들이 AD를 안 뽑아?!?!?

즈루 좋아하지만 아직 저정도로 득표율이 높은건 의외네요. 매너좋고 해서 살짝 인기투표인건가...실제 셀틱스 게임 보다보면 수비로 눈에 띄는건 화이트인데 말입니다

블락왕 웸비도 잇을법한데 없군요. 탑5에 고베어랑 뱀만 센터네요. 올시즌은 가드 디펜더들이 고평가받네요

사진 클릭해서 보시면 웸비가 1위입니다

당황스럽네요. 허브존스가 1위인거 보고 참 선수평가는 일반인이랑 다르구나 햇는데 제 불찰이네요

최고의 가드 수비수는 카루소군요.
이런 선수를 그냥 보내버리다니 참 안타깝네요.

웸비

검색 대상
띄어쓰기 시 조건