Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스가 오프시즌에 돌입했네요.

키건, 키온 두 젊은이들에게 신나게 휘둘려서 저마저 어지럽네요.

지난 시즌 대비 나아진 원정 경기 승률 + 주전-벤치 간 좁아진 생산력 간극(CP3의 벤치 정말 감사한 마음입니다)

루키 가드의 괜찮은 안착세. 우리도 운동능력 갖춘 빅윙 나름 잘써먹을 줄 안다의 증명!

돌이켜 봤을 때 저번 시즌보다 나아진 점이 분명히 존재하네요.

밥 단장의 사임, 데키 코치의 죽음, 위긴스의 이탈 등 경기 외적으로도 신경쓸 부분들도 많았네요.

이슈는 매년 있어왔지만 이번 시즌 유독... 욕 한번 꾹 참고 감정 눌러담고 그린^^ 때문에 미치는 줄 알았습니다.

선즈, 팀버울브즈, 킹스 팬 분들에 대신 사과드립니다.... 면목이 없네요 정말.

시즌이 이렇게 종료되네요. 시원섭섭하지만 부침이 없는 팀이 있겠습니까.

진리를 제 의견인 마냥 말하자면 풍파 겪어야 단단해지지 않겠습니까.

당장 이번 달 6연승 때 팬으로써 행복하시지는 않으셨습니까?

전 정말 아쉬운 마음 그득한 선수인 첸조의 선전을 기원하며 골스 대신 닉스 응원할렵니다.

그래도 플레이오프 안보긴 힘들죠. 물론 퍼스트는 레이커스긴 하지만요 하하.

Comments

저는 콜라곰의 덴버하고 제임스하든의 클리퍼스나 좀 봐야겠습니다. 동부는 야니스하구요

WR

강자에게 끌리는지라 덴버는 싫으면서도 좋고 두려우면서 친근합니다. 과연 20년대의 첫 백투백 우승이 나올지 정말 궁금하네요. 클리퍼스와 야니스는...... 화이팅입니다!

저도 응원하던골스에시즌이끝났지만 또커리랑 파이널에서치고박고했던 라스트댄스일지모르는 릅에레이커스1순위고 과연 새로운왕에도전하는 보스턴또한 매우궁금하네요

WR

전 정말 시즌 시작 전부터 보스턴을 우승 1순위로 삼았습니다. 

항상 저평가되는 팀이라 이번 시즌엔 다른 모습 보이길 바랍니다. 물론 친구들과 한 소소한 내기 때문에 그런건 절대 아닙니다^.^

즈루까지 영입하면서 새로운대권에도전하는 보스턴 진짜올시즌 동 서부 통틀어서 젤 기복없이 꾸준했던거같아요

WR

아무렴요. 역대급 시즌이라 할 수 있습니다. 테이텀이 이번 시즌엔 꼭 새가슴 오명 벗어던지고 건강한 풀 시리즈 치루길 기원합니다.

공감합니다 커리처럼 증명해주길!!그래도 저는 남은경기는속편하게보겠네요^^골스에아쉬운 시즌마무리로

골스는 할만큼 했다고 봅니다. 오늘 탐슨의 부진이 너무나 눈에 띄지만.. 큰 부상 당했던 노장 반열의 선수에게 더 기대하긴 어렵죠.. 물론 몸값이 높은건 맞지만요. 골스는 이제 사치세 밑으로 일단 한번은 내려오려 할테고 선수단에도 꽤 변화가 있지 않을까 싶습니다. 다만 아직은 커리가 그래도 어느정도 기량을 유지하는데 리빌딩으로 가기엔 좀 아쉬움이 있네요. 오프시즌을 기대해봐야겠습니다. 

마지막에 말씀하신 레이커스는 덴버상대로 좀 비벼보면 좋겠네요.. 올해 덴버 새크 상대론 아무것도 못했는데 말이죠.. 이제 르브론도 정말 끝을 향해 가고 있는것 같은데.. 꿈같은 우승 한번 할수 있을지요.. 오늘 보니 전반에 수비랑 열심히 해서 그런지 후반에 좀 지친 모습도 보이던데.. 일단 잘 쉬고 덴버전 화이팅 하면 좋겠네요. 

WR

그쵸. 탐슨이 이례적으로 못한건 사실입니다만 킹스가 잘해서 이긴겁니다.

확실한 목표였던 투트랙의 결과입니다. 애매한 전략의 실패보단 주울 부품들이 더 많다고 보는 편이구요.

사치세 팬인 저희가 냈나요 사장님이 내주셨죠

같은 흐름에서 레이커스는 너겟츠에게 시리즈 패배할거라고 봅니다. 이렇게 표현하는게 맞나요 패배할겁니다. 너무 잘하는 상대잖아요. 허나 최소 4번 중에서 2번이 홈게임이고 기대하지 말라고 법령 내려온 것도 아니죠. 말씀하신 것처럼 저흰 비벼보기도 하고! 1승 챙길 수 있는 기대의 근거를 찾고! 이유를 들어야죠!

비난 일색인 일부의 레이커스 팬들은 다빈햄 감독 욕하기에 바쁘지만, 그가 어떤 감독인지도 모를겁니다.

선발 라인업 4명 들고 오진 않겠죠. 5명 잘 조합해서 데려올 것입니다. 개인적으로 스탯지에 35+pts 2명이 아닌 20+ pts 3명이 찍히는 날이 승리의 그 날일거라 봅니다. 같이 화이팅 해봐요.

Go Laker Nation!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건