Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

PJ워싱턴이 생각보다 힘이 엄청 좋네요

샬럿 시절에는 날렵하고 공격만 잘하는 선수인줄 알았는데

댈러스와서 유심히 지켜보는데

힘이 엄청 좋은거같습니다~ 포지션 잡을때 버티는 힘이 너무좋네요.

3점은 아쉽지만

수비에 집중하고 체력 몰빵하기에 흔들리는거라 생각하고 기다려봐야겠습니다.

안들어가도 계속 팀이나 동료들이 쏘게 한다는건

연습때는 나름 잘들어가서 그런거 아닐까 하고 믿고 기다립니다~!! 워싱턴 개포드 사랑한다!!

Comments

분명히 공격력 강화하려고 데려왔는데 뜬금없이 수비수로 연성.. 

원래 날렵하지는 않고 빅맨 포지션에 가깝게 힘으로 승부보는 선수였습니다.
빅윙이라기보다는 조금 빠르고 작은 빅맨 느낌?이었죠. 공격볼륨은 좋은데 비효율적인 선수였지만 샬럿 팀사정도 있었어서 댈러스에서는 더 나을거라 생각했는데 잘하고 있네요

애초에 언더사이즈 빅맨이었죠

근데 슛이 너무 처참합니다. 

댈러스 와서 필드골 .409 3점 .278 심지어 자유투도 .636 입니다. 

최근 10경기만 하면 필드골 .366 3점 .240 자유투 .563 입니다. 

애초에 효율이 좋은 선수도 아니고 저 친구는 어느 정도 볼륨&효율 끌어올리려면 볼을 줘야해요 1대1이나 볼리볼 등으로 득점하는 친구라 코너에 박아 스팟업 3점 슈터로만 쓰면 좀 문제가 생길 수밖에 없다 봅니다
그리고 딜레마는 이 친구에게 볼을 준다 한들 꾸준한 생산력을 보장할 수가 없다는 거죠 그래서 FA 시장에서 인기가 없었던 거였습니다

애초에 정통파포느낌 선수였죠 샬럿에서도

어휴 있어주는것만으로도 감격입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건