Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

종테-화이트-바셀-소핸-웸비 였다면

어느정도였을까요
물론 현실적으로 불가능하지만..
어마어마하네요 샌안출신들

Comments

꿈만같군요

종태-화이트 라인업은 이미 실패한 라인업이라..쿨럭...

요즘 폼이면 또 모르긴 하겠네요

WR

뭔가 이론상 엄청 잘맞을거같은데
또아니었나보군요..
사보니스터너 느낌이려나

머레이와 화이트가 있었다면 웸비가 안뽑혔겠죠..... 

다데리고 있었으면 웸비가 없었겠져. 아예 올시즌 드래프트 초첨 맞춰놓고, 다 덜어내서 탱킹한거잖아요.

'현실적으로 불가능하지만..‘ 이라고 써놓으셨네요.

카와이까지 포함하면
머레이 - 화이트 - 카와이 - 소핸 - 웸비..
어마어마한 수비팀이네요.

현시점에서 저 조합이라면 개인적으로 방패로 뚜드려 패서 흐뭇하세 볼거 같네요

현실적으로 플인 상위받으면 잘한라인업아닐까요..

종테 화이트는 실패한 라인업이라 하니
종테-바셀-카와이-소핸-웸비라면 어떨까요?!

별 기대가 안됩니다
웸비랑 타임라인이 맞지 않고 그렇다고 컨텐더는 더더욱 아니고

농구는 팀 경기라서 1 + 1 = 2 가 아니죠.
그래서 적어주신 라인업은 (웸비가 지금 모습이라고 가정했을 때) 기껏해야 플인을 노리는 팀 정도가 아닐까 싶습니다.

머레이는 공을 들고 자기가 메인으로 플레이해야 빛이 나는 선수입니다.
오늘처럼 야투 44개씩 던질 수 있는 환경이어야 해요.
그리고 제가 보기엔 반드시 스크린이 좋은 빅맨이 옆에 있어야 합니다.
스퍼스 시절 퍼들이 그랬고, 애틀의 카펠라가 그렇구요.
그래서 스크린이 가장 큰 단점인 웸비랑은 궁합이 안좋을껍니다.

화이트와의 궁합은 아마 스퍼스 시절보다는 훨씬 좋을껍니다.
머레이 화이트 모두 3점 성공률이 일취월장 해서요.
그래도 그다지 대단한 팀은 아닐 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건