Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

로슨 행동이 퇴장감이라는데 만약 동일한 상황 최준용이었으면 어땠을까요?

로슨은 애초에 그런 지저분한 짓을 하지도 않겠지만

상대가 드리블 치는 반대편 팔을 껴서 어떻게든 잡아 빼서 큰 부상을 당할 수도 있게 했는데

그걸 당한게 최준용이었으면 저정도로 끝났을까요???????????

심지어 그 한 건만이 아니라 전반적으로 판정이 편파적으로 느끼고 있는 상황에서

상대 선수가 저정도 비매너짓을 했는데 최준용이라면??????????????

전 오늘 경기 이후 유파울의 의미도 모르겠습니다.

로슨같은 보살이 오죽했으면!!!!!!!!!!!!!!!

이란 생각밖에 안드네요. 

Comments

반대로 로슨이 팔걸고 최준용이 공던져서 맞췄으면 여기분들 퇴장감이라고 하실거 같은데요 전

WR

로슨은 저딴 비매너짓 하지도 않겠지만

저 정도로 심하게 했다면 

다른 분들은 몰라도 저는 그 행동이 충분히 이해가는데요?

이해는가지만 보복성 비신사적인 행위는 퇴장이 맞다고 봅니다 빡쳐서 폭행하면 퇴장이져

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

‘보복성’ 이라는 글자는 안 보이시나요.? 읽고 싶은 내용만 읽으면서 양심을 찾으시네요.

하고싶으신 말씀이 무엇인지 잘 모르겠습니다

저는 윗분말씀이 공감이갑니다 반대 상황이었으면 최준용 퇴장이라고 이곳에 글 도배됐을거라고 생각합니다 

다들 많이 보셨겠지만 경기 중에 이렇게 팔 걸리는 경우 종종 있죠. 그러면 공격자파울이나 수비자 파울 주죠. 오늘은 여기서 로슨이 흥분을 참지 못하고 공으로 최준용을 쳤죠. 최준용은 수비자 파울을 받았고 로슨은 유파울을 받았습니다. 이게 팩트이고 당연한 결과라고 생각합니다.

왜 여기에 인성을 들먹이면서 누구라면 그렇지 않다 누구라서 그렇다 애기할까요?

WR

최준용의 행동이 비신사적인 파울 아닌가요?

근데 일반파울이 당연한 결과라구요?

서로 팔끼는 경우 종종 봤지만

한쪽이 드리블 치는데 저렇게까지 팔끼고 잡아 끄는 건 처음 봤습니다.

잘못하면 팔이 꺾여서 큰 부상 당할 수 있었어요

최준용이 유파울 받았으면 로슨은 퇴장을 줘야합니다. 플레이의 잘잘못을 떠나 일반 파울감이 아니어도 로슨이 보복한 이상 세게 때리기가 어려워질 수 밖에 없죠.

팔을 끼우는 동작은 누가 하든 어떻게 하든 위험합니다.

최준용이 잘했다는게 아니라 로슨은 저딴 비매너짓을 애초에 하지도 않는다 보살이 오죽하면이라는등의 이야기는 최준용은 늘 저런 비매너짓을 하는 선수라는 인식이 깔려있는 글이라 말씀을 드린겁니다.  파울에 대해서만 깔끔하게 애기하면 됩니다.

쓸데없는가정이긴한데

로슨은 애초에 저렇게 안합니다

이런 가정 자체가 너무 무의미하네요. 처음 잘못 최준용 맞고, 로슨이 참았으면 진짜 완벽했는데 공으로 치는 바람에...쌍방으로 말렸네요.

WR

그 한건이 아닌거죠

쌓일대로 쌓였다가 결국 폭발한거죠

서로 팔낀것도 아니고

저건 누가봐도 팔 빠질 수준이지 않습니까? 

1쿼터 장면인데 쌓일 건 뭡니까.. 

그냥 최준용이 거칠게 먼저 시비걸었고,

로슨도 못참고 발끈해서 그에 대응한거고

거기서 공들고 얼굴쪽으로 스윙까지 가져간 부분에서 과도한 보복이었다고 생각하는 사람도 있을 수 있는 것 아닌가요.

심판이 더블테크 정도로 마무리했으면 좋았을텐데

일반파울-U파울로 형평에 차등을 뒀으니, 억울한 팬들도 볼멘소리 나오는 거죠.

로슨이 이미지가 좋고 최준용이 이미지가 안좋다고 

모든 플레이에 익스큐즈가 생기는건 아니라고 생각합니다.

이미지 좋은 로슨은 저렇게 팔꿈치를 끼는 플레이를 하지도 않는데 왜 가정까지 하면서 최준용의 행동을 실드치는지 모르겠네요

팔낀것은 큰 잘못이라고 생각하고 위험한 더티파울이 맞습니다만,

1쿼터부터 "쌓일대로 쌓였다가"라는 표현은 과하신 거 같습니다.

말씀주신 내용처럼 이전 내용을 불러오기 시작하면 강상재의 일리걸 스크린(대놓고 늦게 들어가서 무릎킥) 장면도 같은 생각으로 보시는지 궁금하네요.

저는 같이 퇴장이 맞지 않나 싶네요
로슨도 잘 못한거 맞긴 한데
최준용 동작은 좀 심했어요..
팔 한번 걸리는거 까지는 오케이..
그 이후에 한번 더 후려 당기는 동작은 농구가 아닙니다...
저 거구가 관절기 저리 걸면 진짜 큰일나요

같이 퇴장 이라면 누가 이득이었을까요?
전 KCC라 봅니다.
나름 심판이 합리적으로 정리 한거죠

이득을 따질게 아니라 같은 수준의 맞는 판단이 나와야죠

일단 이런 If는 무의미 하지만 오히려 이 사이트에서는 왜 최준용 퇴장 안줬냐라는 글이 2페이지 넘게 올라왔을거 같습니다. 그리고 제가 3쿼터부터 봐서 그런데 그 사건이 1쿼터 3분경일때 일어났는데 1쿼터 7분동안 경기전반적으러 편파판정이라고 느낄정도로 편파가 심했을까요? 진심으로 몰라서 물어봅니다.

애초에 모든 스포츠는 보복 행위를 더 중하게 봅니다. 반대 상황이었으면 당연히 최준용도 퇴장감이죠.

참았으면 모든 화살은 최준용 몫이었겠지만 저런식으로 대응한 이상 로슨도 좋은소리 못 듣죠

최준용은 t파울, 로슨은 퇴장이 맞다고 생각합니다.

최준용 유파 로슨 퇴장이 정심인데 그걸 한단계씩 낮춘 자체가 너무 디비에 유리한 판정같네요

와 저는 이런글들이 소름돋네요.. 이걸 콕잡아서 로슨이나 디비를 뜯는다는자체가요. 애초 무리한 파울도 최준용이였는걸요  모든걸봐도 심판의 휘슬은  kcc가 이득으로 가져간 경기였습니다. 

전반적인 휘슬에 db가 손해를 본건 맞는데, 이 장면은 오히려 db가 큰 이득을 본 장면이 아니라고는 못하지 않나요? 로슨이 화날만 한건 별개로 절대 하면 안되는 후속동작을 한 것도 사실입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건