Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

망글 하나 썼지만..

네 김종규 5반칙 퇴장 장면은 어깨 짚은 거 제가 못 봤네요.

하지만 그 전까지 파울 쌓이는 과정이 참 그랬습니다.

꼭 결정적 오심이 있어야만 문제가 되는 게 아닙니다.

몸싸움 할때 이 팀이 하면 안불고
저팀이 하면 불고

한 팀은 스크린 조금만 움직여도 불고
다른 팀은 움직이고 발 끌며 스크린해도 넘어가고 이런데서 차이가 납니다.

몸싸움 강도 차이 나니까 골밑 야투율 리바운드 갯수 벌어지고
그게 외곽까지 영향 주구요.

Comments

콜얘기하면 꼭 이득본팀이 반대팀 콜 가지고와서 한장면 한장면 따지는데
오늘 경기는 그런거 자체가 의미 없을만큼 전체적인 콜자체가 너무 심했습니다.

김종규 5반칙 퇴장은 심판이 만들어낸 퇴장이 맞죠
앞서 파울 안불어야 할 걸 안불었으면 다섯번째 파울이 진짜 파울 맞더라도 퇴장은 아니었을테니까요
심판이 또 퇴장하나 만들어 냈네요

로슨이 초반에 어이없게 파울 불리니 그후론 골밑에서 라건아와 매치업되면 수비자체를 안하더군요. 이런 것들이 누적되면서 팀이 분위기 흐트러지고 기세도 경기력 떨어지고 패배로 가게 되는 거죠...이번 경기는 돌려보며 오심 찾아내면 진짜 볼만할 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건