Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl을 보면 참 답답한 부분

우리나라 선수들은 마무리를 참 무서워하는 것 같네요. 1대1상황에서 마무리 정말 무서워하고 본인이 그냥 레이업하는게 더 나아보이는 상황에도 용병기다리고 용병에게 패스길만 생각하네요.

Comments

마무리만 그런게 아니라 자기 공격 보는게 늦어요 

kcc 지난 경기도 그게 발목을 잡아서 졌다고 봅니다 

WR

저렇게 해서는 죽었다깨어나도 세계대회에서 경쟁력 없을건데 참..

저도 정말 옛날부터 느낀 문제점이자 아쉬움이에요. 어떻게든 욱여 넣는 메이드 능력을 길러야 하는데 그 마인드가 너무 부족한 것 같습니다. 가끔 무리하는 장면이 나오더라도 그게 장기적으로, 또 개인적으로도 좋으리라 생각합니다. 딴딴하게 어떻게든 골밑으로 파고드는 맛이 없어요ㅠㅠ

그렇게 플레이해주는 국내선수는 작정현 허형제 김낙현 정도밖에 안 떠오르네요..

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건