Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여농 외국인 선수 드레프트 -휴스턴 전체 1순위

1라운드
1순위 하나외환 - 샤데 휴스턴(29, 186cm)
2순위 KDB생명 - 플레네트 피어슨(34, 188cm)
3순위 삼성 - 키아 스톡스(22, 191cm)
4순위 KB스타즈 - 나타샤 하워드(24, 191cm)
5순위 우리은행 - 쉐키나 스트릭렌(25, 188cm)
6순위 신한은행 - 마케이샤 개틀링(23, 196cm)

2라운드
1순위 신한은행 - 모니크 커리(33, 182cm)
2순위 우리은행 - 사샤 굿렛(25, 196cm)
3순위 KB스타즈 - 데리카 함비(22, 191cm)
4순위 삼성 - 앰버 해리스(27, 193cm)
5순위 KDB생명 - 비키 바흐(26, 193cm)
6순위 하나외환 - 버니스 모스비(31, 185cm

삼성은 수비형 센터를 1라운드에서도 뽑았는데  이 팀은 점수를  못 내서 문제지

원래 수비는 좋은 팀이죠

크리스마스가  안 뽑혔네요

하나외환은  작년에도 공격력 하나는 좋았는데 올해도 화력은 좋겠네여

이 팀은 수비가 문제죠

Comments

모니크커리
그딴 인성을 갖고 있어도 꾸준히 뽑히는군요.

토마스, 크리스마스 모두 불참이군요. 

스트릭렌 데려간 우뱅이 올해도 해먹을 듯 하네요. 

샤샤 굿렛은 또 우리은행

모니크 커리 왜 뽑는지 모르겠네요. 인성 레기인데

토마스는 타리그 간다고 들은것 같고 포워드 자원이 더이상 없었나요 모니크커리라니....

크리스마스 딴 리그가기로 해서 불참했습니다
못 뽑은 거죠

정인교 감독이 모니크 커리 제어 가능할까 싶네요

2, 3, 4순위 선수들 기량이 어떤지는 모르겠는데 스트릭렌이 5순위까지 떨어진 거 보면 저번시즌에 이어 우리은행은 진짜 운도 좋네요...
하나외환은 센터라인이 좀 약한데 스몰라인업으로 빠른 농구해야겠네요

우리은행이 스트릭랜을 뽑다니 또 우승이군요. 사실상 휴스턴보다 스트릭랜이 더 좋은선수라고 봅니다. 휴스턴은 wkbl 특화용병인데 우리은행 말고 다른팀가서 얼마나 팀성적에 도움이 될지 의문이군요. 커리가 좀 강한 성격이지만 좋은 멤버인 신한에서 백업으로 나오면 큰 문제는 없을거라고 봅니다. 기본적으로 슈팅이 뛰어난 선수라서 벤치에서 나와서 분위기 반전용으로 괜찮다고 봅니다.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건