Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오리온스는 백코트 듀오 용병을 뽑는게 어떨까요?

제가 kbl 애청자는 아니지만 포워드가 많다는 것정도는 압니다. 이번에 한명은 193cm 이하로 뽑는 룰이 생겼다고 그러는데 오히려 오리온스같은 경우에는 2m 짜리 포가와 슛이좋은 sg를 뽑아서 미스매치를 유발하면서 경기를 풀어나가는건 어떨까요?(상황에 따라 르브론처럼 센터도 보면 금상천화)

Comments

한국에 오는 2미터 가드가 센터도 볼정도의 다재다능한 선수일리 없죠

리오라이언스라고 작년 삼성에서 뽑은용병이 있는데 삼성에서 스윙맨선수를 골밑으로쓰니까 어떻게망하는지 보여주더라고요. 위에분말대로 르브론처럼 다재다능한선수는 찾기힘들겁니다. (디아우팬이라 디아우가 kbl에서 뛰는것을보고싶은..)

오리온스는 상대적으로 포워드급은 많고(장재석, 이승현, 제대할최진수) 묵직한 골밑선수가필요해 골밑용병을 뽑을것같습니다. 그래도 전술에따라 애매한골밑보다는 헤인즈, 포웰이 훨씬좋다고봅니다.

비슷한 류가 헤인즈가 있을거 같은데... 리딩도 하고 득점도 하고 그러니... 포웰도 비슷한 형태고...가드가 볼 운반만 하지 리딩은 거의 헤인즈나 포웰이 하죠. 제일 완성형이 크윌이라고 생각하는데 거의 리딩하고 득점하고 뭐 그런..이때까지 기술자형 용병으로 오는 대부분의 포워드형 용병중에는 그런 스타일 종종 있었죠. 전혀 새로운 스타일도 아닌

WR

아 그래서 결국엔 2m 짜리 포가가 오면 좋지만 올리가 없다 그말씀이시군요!

일단 가드 용병이면 센터용병을 막기 어려울 것이고 국내선수로는 일시적이라면몰라도 용병막기 힘들죠. 설령 오세근,하승진이라고해도 경기내내 용병이랑 매치업하면 고전할겁니다. 가드용병이면서 센터용병을 막는것이 가능하다는게 전제가 되야할 것 같네요.

센터용병들 수준이 어떤지 봐야겠지만....

수준이 그저그렇다면 헤인즈&포웰 조합도 나쁘지 않다고 봅니다만...

헤인즈와 포웰을 동시에 뽑을수는 없을 것 같고...

뽑는다고 해도 너무 심한 도박이라....

초코파이가 언뜻 보기엔 포워드진이 풍성한 것 같지만 더 맨은 없다는 생각입니다...물량이죠...상대편 진짜 에이스 빅맨 만나면 탈탈 털리는 것처럼 보였습니다..제대로 된 빅맨 용병 필수라고 봅니다..

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건