Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

의외의 통계결과가 있네요 실책 순위에 삼성 가드진이 없음

평균 실책으로 따져서 

김선형이 제일 많고 심지어 양동근도 마지막에 껴있는데

삼성 선수들이 안보임... 
아무리 기록되지 않는 턴오버가 있다 하지만 
순위에 조차 없는건 정말 의외고 그만큼 임팩트 큰 삽을 든다는 반증인가봐요
Comments

설마 실책할 틈도 없이 지고있는건가요

선수들이 골고루턴오버를 하나봐요
아주세세하게

삼성가드진은 확실한주전이없어서 그런것같네요.. 양동근 턴오버 정말적네요.. 체력문제로 몰아서 실책하는경우가 많았는데 시간관리 잘해줬으면 진짜안정적이였을듯

WR

저도 출전 시간이 적어서 그런줄 알았는데 또 의외로 이정석은 이번시즌 평균출전 시간 29분으로 실책 순위권에 있는 전태풍 이현민 김태술보다 많았어요. 정말 미스테리임

양동근 턴오버 절망적이라고 봤네요..
노안이 온건가...

WR

저도 궁금해서 좀더 파봤는데 이정석 선수가 출전시간도 많다는거에 또 한번 놀랐어요. 그래서 도출해낸 결과가 삼성의 턴오버는 선수들 개개인의 문제가 아니라 팀이문제다? 라는 요상한 결과가 나오네요 

WR

그렇죠. 냉정하게 분석하면 고루고루 실책을 범한게 되는데, 보통 삼성 하면 가드진 실책이 문제다. 이런 생각이 지배적이었고 실제 경기도 그랬고 삼성팬인 저도 답이 없다 라고 생각했었는데 실제 까놓고 보니 욕먹는 가드진 그 중심이었던 이정석의 비중이 높지 않았다는거에 조금 놀랐네요.  

아무래도 평균 출전 시간을 나줘 가진 것도 한몫한거 같고, 코트 넘어가면 외국인 선수나 김준일에게 공 넘기기 바쁘니...공격에서 비중이 현저히 차이나다 보니 실책할 위험은 적었던 거 같네요. 

확실한 주전이 없다는 말이죠.

워낙에 임팩트 있는 실책들이 많아서 그런 것 같아요.
실제로 삼성 경기보다 보면 가드들의 실책 하나하나마다 혼이 실려있어서 기억에서 잘 없어지지 않더군요.

볼 포제션이나 어시스트 당 에러로 따지면 많은 편일 겁니다. 안봐도 훤함. 

설마.... 어쨌거나 슛까진 가는건가요?

확실한 주전이 없고 어려운 시도를 하지 않기때문이겠죠. 창의적인 패스보다는 안정적인 플레이를 추구한다는 말이 아니라 책임회피에 가까운...아무것도 하지 않으면 실책도 없습니다.

3가드가 골고루 삽질하니까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건