Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유도훈은 아직도 인삼시절 런앤건과 포웰 시절을 잊지못하는듯 싶네요

유도훈 농구의 전성기이자 색깔이 확실히 드러났다고 할수 있었던 시절이 주희정-챈들러 시절과 포웰 시절인데 유도훈은 아직도 그 시절을 못 잊는것 같습니다.

그 시절들의 특징이라면 포워드 유망주 자원들을 죄다 블루워커 화 시킨다는 것이죠.

대표적으로 양희종이 그 케이스고 차바위, 함누리, 정효근 등을 어정쩡하게 만들었죠.

그러면서 이현호, 김일두, 주태수 유형의 굳은일,허슬 위주의 선수들을 좋아한다는게 아이러니죠.

올해 박찬희-켈리 체재로 주희정-챈들러 시절 농구를 재현할 기회가 있었음에도 그 켈리를 블루워커 유형인 아스카로 바꾼 뻘짓은 정말 웃음거리밖에 안나면서 동시에 lg와 심지어 sk에게 호흡기를 저들이 못해서 스스로 달아준 꼴이죠.

유도훈의 농구가 뭔지 모르겠네요 지금보니...

Comments

아마 지금쯤 유감독도 뼈저리게 느끼고 있을겁니다. 실수했다는것을..
내뱉은 말이 있으니 결국 아스카로 계속갈꺼 같은데 진짜 플옵진출시키려면 자존심 다 버리고 이제라도 다른 용병으로 교체해야 합니다. 어차피 지금 아스카 빅터조합은 답이 없어요.

저는 켈리 바꾸면 안된다고 그렇게 말했었는데 말이죠.

아스카 처음 왔을때 '국내선수들 살아난다 볼이 잘 돈다'해서 아스카 지지하던 분들도 이해는 갔지만 
초반 연승은 바카에서도 말한 새로운선수 영입효과(분위기가 바뀌면 반짝 연승효과가 나온다 하죠)덕이라고 봤고 결정적인 에이스가 없고 4쿼터에서 용병 한명쓸때는 아스카보다 켈리가 더 낫다고 봤거든요.

전랜이 동농이나 동호회 농구가 아니고 프로인 이상 다 같이 해서 70점 넣어서 지는것보다 한명 에이스가 있어서 80점 넣고 이기는 게 프로에선 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건