Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

'조성민 트레이드' 조동현 감독 "리빌딩을 고려한 것"

조 감독은 “무슨 말씀을 드려야 할지 모르겠다. 트레이드 당사자가 성민이라 마음이 너무 무겁다”라는 말을 하며 “성민이에게 미안한 부분이 많다. 하지만 세 시즌 동안 부상으로 경기 출전을 하지 못하는 경우가 많았고, 성민이 한 선수로 인해 플레이오프 탈락과 진출이 판가름 나는 상황이었다. 성민이에 대한 의존도도 높았고, 국내 선수들이 약한 부분이 있다”라고 덧붙였다.

리빌딩한다고 받아오는 선수가 연봉은 더많고 나이는 1살 어린....
조성민 의존도가 높으면 조성민 핵심으로 주변 선수진을 바꿔야 하지 않나 싶은데...

Comments

김영환이 94년생인줄 아나보네요

저.......................10......

완전 욕이 나올뻔 했네요...............

감독부터 바꿔야 합니다.................

전술하나도 없고...........

가득이나 주전 가드 이재도 드럽게 이용도 못하고

그렇다고 용병을 잘 선택하기라도 하나

전술도 드럽게 없고

작년부터 단신 용병도 활용도 못하면서

이재도는 달리는 육상농구를 해야하는데

지공을 시키지 않나.......용병이 스크린이라도 제대로 쓰나

그렇다고 용병을 잘뽑나..................

그렇다고 조성민 나오면 맨날 전담수비 해결해줄수 있는

선수가 있나.......

리빌딩이라고 한살어린 연봉을 더 주고 선수를 데리고 오지를 않나.....

미치겠습니다............

의존도가 높으면 줄일 방도를 모색해야지.. 아예 딴 팀에 보내는 군요..

WR

팀에 2옵션이 없어서 1옵션만 공격하니까 1옵션을 없애버리자!!

....?????

조던이 혼자 힘드니까 피펜을 찾지말고 조던을 보내버리자

조성민 의존도가 높아서 조성민을 보낸다???

뭐 이런;;;;;;;

이재도랑 궁합도 궁합이지만

이재도랑 합이 맞는 가드 찾기도 힘들거같네요

박찬희? 면 더블찬물일까요...

둘다 안정감이 부족한 가드라

차라리 이번 올스타전을 보니 단신가드 사익스 하고 어울리더군요

차라리 둘이서 뛰는 농구로...

리빌딩이 무슨 뜻인지나 알고 말하는건가... 도저히 프로 입에서 나올 수 없을 것 같은 멍청한 소리네요.

???: X소리 집어쳐! 무슨 리빌딩을 한다는 거야?

팻 동현...!!! 

부산 히트 입니까 

저의 다소 과격한 댓글속에서 혹시나 김영환 선수팬이시나 엘지팬들한테

다소 언잖은 글로 볼 수 있다는점 양해드립니다......

평소 매니아 눈팅족으로 생활하다가 이렇게 다시 객지에서 나와서

글을 적다보니 다소 과격한글이 보인것 같아서 팬분들에게 죄송합니다..

김영환선수한테 화가 나는게 아니라 kt의 대체없는 행동에 화가 나서

글을 적은것니 다소 양해 부탁드릴겠습니다..

오늘은 그냥 소주나 한병 마셔야 겠네요...

김영환이 34인데 리빌딩??
말이되는소리를 하시죠...
조성민 의존도를 줄이려고 조성민 트레이드를 하는 대단한팀이네요

그냥 이해가 가질 않습니다

솔직히 지금 성적 상관하지 않고 오직 조성민 선수가 KT에 있기에 KT를 응원했는데 이런식으로 프렌차이즈 스타를 보내버린다는건...
마음같아선 다음 KT 홈경기때 플랜카드라도 하나 만들어 가서 들고 있고 싶네요 
감독부터 좀.... 제발....
아후 진짜....

리빌딩의 기둥이 될만한 선수를 받아왔어야죠. 아니면 픽이라도 2개 받아오던가...

이제 다음 타켓은 박상오 선수인가요....

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건