Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL 레전드 12(KBL 네이버 포스트 펌,그림 광작가님)

그림이 너무 좋아서 가져왔습니다..

(누구나 알만한)선수들 각각에 대한 소개는 링크로..
http://post.naver.com/my/series/detail.nhn?memberNo=6064005&seriesNo=264210&prevVolumeNo=6272959

광작가님이 페북을 통해 밝힌
그림과 KBL 20주년에 대해 밝히신 소회..

"97년에 프로농구가 출범하던때 설레던 마음이 아직까지도 기억이 납니다. 개막전 이었던 대우증권 과 SBS, 우지원 대 정재근 경기가 ESPN을 통해 전세계에 방송되기 때문에 미리 연습경기 까지 가졌던것도 기억이 나고, 당일신문에 이 경기에 관해서 대문짝 만하게 프리뷰가 실렸던것도 생각나네요.
벌써 20년이 지났는지는 몰랐습니다. 그때 내맘 설레이게 하던 이야기들에 그림을 보태고 있다는 것이, 돌아보니 이렇게 신기한 일이었네요.
KBL 20주년에 같이하게 되어서 영광입니다.
기회를 주신 수진씨를 비롯해 KBL 관계자 분들에게 정말 감사합니다."

Comments

예전부터 느꼈지만 광작가님 그림 정말 잘 살리네요

오 헤인즈!

니코엑스 선수 배고는 다 알겠네요

전희철선수???인거 같군요
전자랜드는 누구죠?

WR

람보슈터

모비스 오토몬스 유니폼을 입고있는 저 선수는 누구인가요?

아.. 맥도웰이군요.. 죄송합니다.

근데 맥도웰이 모비스 시절도 있었군요.. 몰랐습니다;;

김승현이 있어도 괜찮았을거 같네요

김승현이 없네요? 신인왕과 MVP를 동시 수상한 유일한 선수인데

현주엽은 어느팀 져지를 그리신거죠.
엘지인거 같기도하고 아리송하네요.

멋지네요. 제가 좋아하는 선수가 많이 포함되어 있군요!

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건