Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[wkbl] 최윤아 복귀

솔직히 집중해서 본 쿼터는 2,3쿼터이고 4쿼터는 중반까지 봤습니다.
오늘 경기는 최윤아 복귀경기라서 관심이 많이 갔는데요. 역시 예상했던대로 당장의 활약은 미미했습니다. 아니 부진했죠.
10분정도 나온거 같은데 4턴오버를 했고 득점도 없었던것 같아요.
곽주영이 베이스볼 패스 해준걸 고대로 이어주면 되는데 그걸 실수 하는거보고 확실히 실전감각이 떨어졌음을 느꼈고요.

하지만 최윤아가 뜀으로서 팀에 주는 효과는 아주 클 것이라 봅니다.
우선은 포인트가드 활용이 다양해지고 무엇보다도 김단비의 리딩 부담이 쬐~~~~~~끔이라도 줄어든다는겁니다.
김단비는 리그 최고의 스코어러인데 그동안 리딩이라는 부담감을 줘서 득점력을 극대화 할 수 없었거든요.
윤미지나 김규희, 오늘 밥먹지말고 슛연습해라고 욕먹은 김형경의 경우에는 리딩이라는 임무를 수행하는데 무리가 있는데(김규희도 안타깝네요.쩝) 최윤아는 클래스, 흔히 말하는 짬밥이 있어서 코트를 넘어오는데 문제없고 전술지시를 하는데 익숙합니다.
물론 당분간은 김단비가 역시 리딩을 하겠지만 그 조금만 최윤아가 해줘도 큰 이득일거에요.
김연주의 3점이 절정이고 외국인선수들이 준수한 상황에서 김단비가 득점에 집중하면...캬..(곽주영은....패스)

ps) kdb는 제발 조은주 출전시간 줄입시다. 노장이 팀파울인지도 모르고 파울 끊고 기복심한 경기력을 보이는데 왜 장시간 기용을 하는지요.

Comments

조은주 플레이보면 bq도 없고 자신감도 없죠.

가끔터지는 3점 아니면..
WR

말씀하신대로 자신감이 정말 부족해요. 이제 짬밥도 되고 리그에서 버티고 있고 주전으로 몇년간 뛰고 있으면 자신가질만 한데 아직도 그러니 답답하죠. 이젠 유망주급도 아니고 노장급인데..
가끔씩 정신도 놓고 경기하고요. 가만보면 감독한테 혼은 제일 많이 나죠. 가진 성격이 되게 소심하고 착한가봐요. 그건 고치기 힘드니까요.

어쨌든 이를 사용하는건 감독인데..감독이 좀 결정져주었으면 좋겠어요.

당장 김단비가 최윤아가오니 리딩부담에서 심적으로 벗어난것같아보여요
오늘처럼 득점에 치중하면서 어시스트하니까 파괴력이 엄청나네요

WR

개인적으로 농구만큼은 '보이지않는 무언가'가 있다고 믿고 있는데요.
최윤아가 진짜 스탯만 보면 형편없지만 김단비의 부담을 덜어주는데 분명 큰 도움이 될 것이기때문에 충분히 많은 효과를 주는 합류라고 생각합니다.

확실히 플러스는 될거 같아요..아주 조금...솔직히 전성기 기량은 기대가 안됩니다..너무 많이 부상을 당해와서요..

WR

오늘 꼴랑 10분 정도뛰고 4턴오버나 했음에도 팀에 도움이 되었다고 볼 수 있죠. 감독도 좋은 평가를 내렸고요.

전성기 기량은 부상당하기전에도 내려오던 참이었고요. 되찾기 힘들죠. 감독도 포인트가드진이 많으니 잘 돌려가면서 쓸 것으로 보입니다. 한 10분만 쓰고 보이스 리더로만 뛰어도 충분할거 같네요.

감각은 떨어져보여요..전 의외로 시간 지날수록 그닥 팀에 큰 영향은..다만 짬밥이있기에 다른 선수들 정신력은 조금 버프를해줄듯..조은주는 제가 알던 선수가 맞나싶을정도로 망가졌더라구요..신인들 키우는게 좋을듯..

WR

감각은 엄청나게 떨어져있죠. 감각이 살아나더라도 팀에게 스탯으로서의 영향력은 주지 않을것이라 생각합니다. 

그러나 어떤 베테랑으로서 주는 영향력이 있죠. 예전에 마이클 커리라고 토론토에서 뛸때 도대체 저런 스탯으로 왜 주전하나 싶었는데 팀에서는 가장 신뢰하던 선수가 기억나는데요. 그런 역할을 해주리라 봅니다.

조은주는 이쯤되면 김영주 감독이 참 좋아하나봐요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건