Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

다음라운드 외국인선수 출전하는거

봐도봐도 헷갈리고 기록관도 심판도 감독도 헷갈릴꺼같은데 쉽게 설명좀 해주세요

Comments

당초 : 1, 4쿼터 한명, 2, 3쿼터 두명
변경 : 4쿼터는 한명, 나머지 쿼터 중 두개 쿼터 2명

감독이 엔트리 제출할때 어떻게 운영하겠다고 결정합니다.
그때까지는 상대팀은 알 수 없기 때문에 감독의 전략도 중요해지고,
상대 선수와의 매치업도 다양해지겠네요.

감독 입장에서는 상대 외국인 선수 선택 보고 선수들의 휴식도 대략적으로 계획을 세워야겠군요.
예를 들어 오리온이 동부와 경기하면 외국인 선수가 두 명 다 뛰는 쿼터는 이승현 말뚝

WR

아마 감독들은 그냥 2 3쿼터 쓸꺼같네요

그러지는 않을거 같아요 지금도 2,3쿼 용병 풀로 못 돌리는데 오히려 1,3쿼터로 뛰게해서 휴식 안배하면서 더 효율 높히려고 할거 같습니다. 더군다니 지금 살아남은 용병들이 언더 사이즈 용병이나 최소 빅맨 용병 수비 가능한 자원들이 많으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건