Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl 2016년도 FA대상자 46명 명단

FA명단이 떴는데 글이 없어서 게시합니다..

박성진..

전랜 팬은 아니고 인천에서 10년 넘게 살면서 나름 애정이 있는 팀인데요...

뭔가 샐캡 구조가 이상한것 같은 느낌이... 아무리 1픽이어도 그렇지...

전랜은 샐러리 구조를 바꿔야 될것같아요.. 경기 안나오는데 연봉이 엄청나네요

케이티는 저 선수들 대부분 잡아야 하지 않을까요? 못잡으면 팀운영이 안될거같네요

노란색을 표시된 선수들 중에서 실질적으로 이적할 선수는 허일영과 김강선 정도 될것같습니다..

허일영은 인터뷰에서 많이 뛰고 싶다고 했으니.. 그래도 우승팀이었는데 1년정도 더 보여줘도 될 것 같은데 이적할 것 같습니다.

마지막으로 냉정하게 허일영, 김선형 외에는 이슈도 안 될것같습니다..

Comments

박성진이랑 허일영 연봉이 비슷하네요...

WR

허일영이 저거보고 몸값제대로 받으려는게 아닐까요?

보수 30위와 보수 서열 30위 이내랑 뭐가 다를까요?

제가 보기엔 다 같은 '보수 30위 이내'인데 옆에 '32세나 35세 이상'을 쓰려고

저렇게 쓴것 같네요
나이에 따라서 보상선수가 달라져서요
문태종의 경우 30위 이내이지만 나이가 많아서 보상선수가 없죠
그런데 32세랑 35세 차이는 잘모르것네요
WR

저도 나이제한같습니다... 나이제한이 왜필요한건지..

너무 로컬룰이 많아요

허일영 선수가 많이 뛰고싶다고 하긴했는데 이제 막 신혼집 차렸죠. 돈 많이 받고 오리온 남으려 할거 같네요

WR

그러면 김강선과 문태종을 둘다 못 잡을것같아요

오리온이 포워드는 많아도 슈팅과 수비가 되는 포워드는 생각보다 적습니다..

이관희가 저렇게 적게 받은줄은 몰랐네요

WR

저번 라디오인가요? 전화연결 때 나온 내용이 떠오르네요

김승현의 잘잘못을 떠나더라도

연봉이 저렇게 적으면

아무리 농구가 좋아도 프로인만큼

어느정도 보수는 약속받아야 합니다.

상무 제대후 6라운드부터 합류해서 P.O 포함 10경기도 못뛰어서 그렇습니다

KBL이 재미없는 아니 흥미없는 대표적인 이유죠 의미없는 FA

WR

너무 로컬룰이 많습니다..

오히려 시즌 중 기습적인 트레이드가 더 재미있고 획기적이죠

박성진 2억3천 천대현9천 연봉이서로바뀐듯

WR

천대현은 항상 적게받는거같고

박성진은 항상 많이 받는것같아요

오히려 커리어로 보면 기록지는 차이가 있어도

우승 프리미엄도 있을테고 팀내 위상도 다를텐데..

오히려 1픽이라고 연봉도 더준것같고 그때문에 출전시간도 긴것같아

마음이 아픕니다...

박성진은 정말 너무 하네요;; 

박성진 연봉 보고 눈을 의심 했다가 KT 명단 보고  누군지도 모르는 이름도 많네요;
KT팬분들께좀 죄송한 질문이지만 박상오가 팀에 남을까요?
이번 FA 중 젤 탐나서요. 울 팀 와주면 딱 좋겠다 생각드는 선수네요. 
다른 선수들 중에 잡을 수 있는 선수는 없는 거 같구요. 대부분 잔류 하겠죠ㅠㅠ 
그냥 김선형, 허일영이 얼마에 팀에 남을지가 궁금하네요. 
근데 FA 날짜는 언제부터 시작인가요? 이제 곧 시작일텐데 엄청 긴장감 없네요 ㅠ
WR

골스에 박상오 선수가요??

장난입니다.

저는 남을 확률과 떠날 확률이 반반이라고 봅니다.

팀에 대한 애정과 위상을 생각하면 남겠지만

감독과의 케미가 시즌중에 정말 좋아 보이지 않았거든요

sns내용도 그렇고 뭔가 감독과 선수단이 따로 노는 느낌입니다.

개인적으로도 저FA대부분이 자의반 타의반 남을 것같아요

그저 대형 FA가 얼마에 남을까가 화두가 될것같아요

우리 KCC에요 

그저 바램일 뿐이고.. FA는 남의 집 얘기겠죵. 호호홍 
WR

저도 kcc팬이지만 안올거 같아요 

박상오가 케씨씨가는건 거의 트레이드밖에없는데 카드를고려하면 불가능합니다

동부 그나마 박지현 빠져서 다행이네요..
드랲 대박으로 이종현이나 최준용 잡았으면 좋겠습니다

WR

아마 다른 팀 팬분들도 바라시는 부분일 것 같아요...

김주성이 빠진 자리에 이종현이 오는건 동부 팀색깔이나 이종현 본인한테도 좋을것같아요.. 드랲이 힘들뿐
검색 대상
띄어쓰기 시 조건